28 October 2020 Current affairs | Daily Current affairs | Current affairs in Hindi | Exam Guru

Loading...

Weekly curre

Q1. 01 आज के दिन कितने नए राज्य का गठन हुआ था ?
1. 6
2. 7
3. 8
4. 9
Ans – 7

Q2.हाल ही में भारतीय रेलवे ने अकेले ट्रैन में सफर करने वाली महिलाओं के लिए किस अभियान की शुरुआत की है ?
1. स्वयंसेवक योजना
2. आत्मनिर्भर योजना
3. मेरी सहेली
4. इनमे से कोई नही
Ans-मेरी सहेली

Q3.आज कौन सी अभिनेत्री अपना 47 वां जन्मदिन मना रही है ?
1. रेखा
2. काजल
3. श्रीदेवी
4. ऐश्वर्या राय बच्चन
Ans – ऐश्वर्या राय बच्चन

Q4.हाल में ही जेम्स बॉन्ड’ के किरदार निभाने वाले हॉलीवुड अभिनेता सीन कॉनेरी का निधन हो गया वे कितने बर्ष के थे ?
1. 60
2. 70
3. 80
4. 90
Ans- 90

Q5.सार्वजनिक क्षेत्र की पावर ग्रिड कारपोरेशन ऑफ इंडिया ने हाल ही में अपना निर्देशक किसे नियुक्त किया है ?
1. अधीर रंजन चौबे
2. राजीव अरोरा
3. अभय चौधरी
4. इनमे से कोई नही
Ans- अभय चौधरी

Q6.विश्व पोलियो दिवस कब मनाया जाता हैं ?
1. 20 अक्टूबर
2. 22 अक्टूबर
3. 24 अक्टूबर
4. 26 अक्टूबर
Ans- 24 अक्टूबर

Q7.Intersex जागरूकता दिवस कब मनाया जाता हैं ?
1. 20 अक्टूबर
2. 22 अक्टूबर
3. 24 अक्टूबर
4. 26 अक्टूबर
Ans- 26 अक्टूबर

Q8.हाल ही में पार्ले एग्रो ने अपने फ्रूट्स प्लस फिज़ पोर्टफोलियो B-Fizz के लिए किस अभिनेत्री को अपना नेशनल ब्रांड एंबेसडर बनाया ?
1. प्रियंका चोपड़ा
2. काजल
3. श्रीदेवी
4. ऐश्वर्या राय बच्चन
Ans- प्रियंका चोपड़ा

Q9.होमी जहांगीर भाभा की जयंती कब मनाया जाता हैं ?
1. 20 अक्टूबर
2. 22 अक्टूबर
3. 24 अक्टूबर
4. 30 अक्टूबर
Ans- 30 अक्टूबर

Q10.बाय बाय कोरोना दुनिया की पहली saintoon आधारित पुस्तक है जिसे किसने लांच किया ?
1. नरेन्द्र मोदी
2. योगी आदित्यनाथ
3. आनंदी बेन पटेल
4. केशुभाई पटेल
Ans- आनंदी बेन पटेल

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.