Categories: Paragraph

10 October 2020 Current affairs | डेली करंट अफेयर्स सितंबर 2020 इन हिंदी

10 October 2020 Current affairs | डेली करंट अफेयर्स सितंबर 2020 इन हिंदी

Q1.हाल ही में दिग्गज मराठी अभिनेता अविनाश खरशिकर का दिल का दौरा पड़ने से निधन, वे कितने साल के थे ?
1. 60
2. 65
3.  74
4. 80
Ans- 74

मराठी फिल्मों के मशहूर अभिनेता अविनाश खरशिकर (avinash kharshikar) का निधन हो गया ।

उन्होंने अपने करियर की शुरुआत साल 1978 में की थी। तब उन्होंने बंदीवन मे या संसारी नामक फिल्म में काम किया था। उन्होंने सौजन्याची ऐशी तैशी, अपराध मीच केला, वासुची सासु जैसे प्ले में भी काम किया है। इसके अलावा उन्होंने आई थोर तुझे उपकार, लपवा चपवानी और माफिचा सकशिदर जैसी फिल्मों में काम किया है।

Q2.विश्व डाक दिवस (World Post Day) कब मनाया जाता है ?
1. 02 अक्टूबर
2. 05 अक्टूबर
3. 07 अक्टूबर
4. 09 अक्टूबर
Ans- 09 अक्टूबर

World post day यानी विश्व डाक दिवस हर साल 9 अक्टूबर को पूरी दुनियाभर में मनाया जाता हैं क्योंकि इसी दिन स्विट्जरलैंड के बर्न में 1874 में यूनिवर्सल पोस्टल यूनियन (UPU) की स्थापना हुई थी ।

Q3. केंद्रीय मंत्री रामविलास पासवान के निधन के बाद उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार किसे सौंपा गया ?
1. एस जयशंकर
2. नरेंद्र सिंह तोमर
3. पीयूष गोयल
4. इनमे से कोई नही
Ans- पीयूष गोयल

राष्ट्रपति के आदेश के बाद रामबि‍लास पासवान के निधन के पश्चात उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार केंद्रीय मंत्री श्री पीयूष गोयल को दिया गया है।

Q4.World Mental Health Day कब मनाया जाता हैं ?
1. 03 अक्टूबर
2. 05 अक्टूबर
3. 07 अक्टूबर
4. 10 अक्टूबर
Ans- 10 अक्टूबर

हर साल 10 अक्‍टूबर को दुनिया भर में वर्ल्‍ड मेंटल हेल्‍थ डे मनाया जाता है।

लोगों की मानसिग सेहत को बेहतर बनाने के बड़े प्रयास का हिस्‍सा है जिसे हम World Mental Health Day के नाम से जानते है ।
World Mental Health 2020 का थीम है – मानसिक स्‍वास्‍थ्य कार्यक्रमों के लिए होने वाले निवेश को और भी बढ़ाया जाए’।

Q5.हाल ही में वर्ल्ड फूड प्रोग्राम को वर्ष  2020 में किस पुरुस्कार के लिए चुना गया ?
1. नोबेल पुरस्कार
2. शांति पुरस्कार
3. नोबेल शांति पुरुस्कार
4. इनमे से कोई नही
Ans- नोबेल शांति पुरस्कार

नॉर्वे की नोबेल समिति ने 2020 के नोबेल शांति पुरस्कार (Nobel Peace Prize 2020) के लिए ‘वर्ल्ड फूड प्रोग्राम’ (World Food Programme) को चुना है ।

यह पुरस्कार प्रभावित क्षेत्रों में भुखमरी से लड़ने व शांति कायम करने से जुड़े सराहनीय कार्यों के कारण शांति पुरस्कार दिया गया है.

Q6.हाल में भारत मे प्रतिबंध के बाद शार्ट वीडियो Tik Tok चीनी एप को किस देश ने प्रतिबंध लगाया ?
1. नेपाल
2. बंगलादेश
3. पाकिस्तान
4. श्रीलंका
Ans- पाकिस्तान

Q7. आज किस सेलेब्रिटी ने अपना 60वां जन्मदिन मनाया ?
1. प्रियंका चोपड़ा
2. रवीना टंडन
3. रेखा
4. जया प्रदा
Ans- रेखा

Q8.हाल में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने किसान रथ मोबाइल एप विकसित किया ?
1. दिल्ली
2. बिहार
3. असम
4. राजस्थान
Ans- असम

Q9.हाल ही में अब्दुल्ला II ने बिशर अल-खसावने को किस देश का नया प्रधानमंत्री बनाया गया ?
1. बैंकॉक
2. सिंगापुर
3. जॉर्डन
4. अम्मान
Ans- जॉर्डन

Leave a Comment