Pxxstory.com

ज्ञान का अटुट भंडार महासागर







History

Nicknames of famous Indian freedom fighters pdf -महान व्यक्तियों के उपनाम

Nicknames of famous Indian-प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनाम



Nicknames of famous Indian : यहां हम भारत के कुछ महत्वपुर्ण व्यक्तियों के नामों की सुची दे रहे है। ये सभी स्वतंत्रता-सेनानी और कुछ खेल से सबंधित है। जिन्होने अपने-अपने क्षेत्र मे ऎसा कार्य किया है कि लोग इन्हे अलग नाम से अलंकृत किया है।जिसे Nicknames of famous Indian कहते है। 
इन व्यक्तियों ने देश के कल्याण के लिए अपना सब-कुछ दांव पर लगा दिया था । तो आइए जानते है- ऎसे महापुरुषों के नाम जिन्हे और किस नाम से जाना जाता है।
इस आर्टिकल से Exams Condidates को जैसे-SSC, IBPS, LDC जैसे Exam को Clear करने  में मदद मिलेगी।

लोकप्रिय उपनाम (Popular Nick names) वास्तविक नाम (Real Names)
1. आन्ध्र केशरी(Andhra Keshari) टी० प्रकाशम(T.Prakasham)
2. अन्ना (Anna) सी० एन० अन्नादुराई(C N Annadurai)
3. बापू (Bapu) महात्मा गांधी (Mahatma Gandhi)
4. लोकमान्य(Lokmanya) बाल गंगाधर तिलक(Bal Gangadhar Tilak)
5. लोकनायक(Loknayak) जय प्रकाश नारायण (Jay Prakash Narayan)
6. बादशाह खाँ व सीमान्त गांधी(Badshah Khan & Simant Gandhi) खान अब्दुल गफ़्फ़ार खाँ (Khan Abdul Gaffar Khan)
7. बंग बंधु (Bang Bandhu) शेख मुजीबुर रहमान (Sheikh Mujibur Rahman)
8. लिटिल कॉरपोरल(Little Corporal) नेपोलियन (Nepolian)
9. पंजाब केशरी (Punjab Keshari) लाला लाजपत राय (Lala Lajpat Rai)
10. वार्ड ओफ़ एवन (Bard of Avon) विलियम शेक्सपियर (William Shakeshpear)
11. सी० आर० (C R) सी० राजगोपालाचारी ( C Rajagopalachari)
12. लाल, बाल,पाल (Lal,Bal, Pal) लाला लाजपत राय, बाल गंगाधर तिलक, बिपिन चन्द्र पाल (Lala Lajpat Rai, Bal Gangadhar Tilak, Bipin Chandra Pal)
13. गुरुजी (Guruji) एम० एफ़० गोलवलकर (M.F.Golwalkar)
14. दीन बन्धु (Dinbandhu) सी० एफ़० एण्ड्रुज (C F Andrews)
15. डेजर्ट फ़ॉक्स (Desert Fox) जनरल रोमेल (Erwin Rommel)
16. लेडी विद द लैम्प (the Lady of the lamp) फ़्लोरेंस नाइटिगेंल ( Florence Nightingale)
17. राष्ट्र्पिता (Rastrapita) महात्मा गांधी (Mahatma Gandhi)
18. फ़्युहरर (Fuhrer) एडोल्फ़ हिटलर (Adolf Hitler)
19. जी० बी० एस (G B S ) जार्ज बर्नाड शॉ (George Bernard Shaw)
20. मिसाइलमैन (Missileman) डॉ ए० पी० जे अब्दुल कलाम (Dr.APJ Abdul kalam)

Nicknames of famous Indian personalities-महान व्यक्तियों के उपनाम




लोकप्रिय उपनाम (Popular Nick names) वास्तविक नाम (Real Names)

21. Mahamana

Pandit Madan Mohan Malviya
22. कुमारी साम्राज्ञी (Maiden Queen) एलिजाबेथ प्रथम (Elizabeth I)
23. भारत कोकिला ( Nightingale of India) सरोजनी नायडु (Sarojini Naidu)
24. मैन आफ़ डेस्टिनी ( Man of Destiny)
नेपोलियन बेनापार्ट (Nepolean Bonaparte)
25. उतर का जादुगर (The Wizard of the North) वाल्टर स्काट (Wanter Scott)
26. अंकल हो ( Uncle Ho) हो ची मिन्ह (Ho Chi Minh)
27. शास्त्री जी (Shastri ji) लाल बहादुर शास्त्री (Lal Bahadur Shastri)
28. गुदरी के लाल (Gudri ke Lal) लाल बहादुर शास्त्री (Lal Bahadur Shastri)
29. पंडित जी (Pandit ji) जवाहर लाल नेहरु (Jawahar Lal Nehru)
30. चाचा (Chacha) जवाहर लाल नेहरु (Jawahar Lal Nehru)
31. भारत के पितामह (Grand Old man of India) दादा भाई नौरोजी (Dada Bhai Nauroji)
32. ब्रिटेन के वयोवृध्द नेता (Grand Old Man) ग्लैडस्टोन (gladstone)
33. भारत के लौहपुरुष (Iron man of India) सरदार वल्लभ भाई पटेल (Sardar Vallabh Bhai Patel)
34. मैन आफ़ पीस (Man of Peace) लाल बहादुर शास्त्री (Lal Bahadur Shastri)
35. लौहपुरुष (Ironman) सरदार वल्लभ भाई पटेल (Sardar Vallabh Bhai Patel)
36. स्वर कोकिला (Swar Kokila) लता मंगेशकर (Lata Mangeshkar)
37. The Nightingale of Bollywood Lata Mangeshkar
38. उडनपरी (Payyoli Express) पी० टी० उषा (Pilavullakandi Thekkeparambil Usha)
39. Golden Girl P. T. Usha
40. निर्मल ह्रदय मदर टेरेसा (Mother Tereca)
41. हॉकी के जादुगर (Magician of Hockey) मेजर ध्यानचन्द (Major Dhyan chand)
42. लिटिल मास्टर (Little Master) सुनील गावस्कर (Sunil Gavasker)
43. विश्व कवि (World Poet) रवीन्द्रनाथ टैगोर (Ravindranath Tagore)
44. Gurudev Ravindranath Tagore
45. भारत का शेक्सपियर ( Shakeshpear of India) महाकवि कालिदास (Kalidas)
46. कश्मीर का अकबर (Akbar of Kashmir) जैनुल आबदीन (Jainur Abdin)
47. भारत का नेपोलियन (Nepolean of India) समुद्रगुप्त (Samudragupt)
48. राजाजी (Rajaji) चक्रवर्ती राजगोपालाचारी (Chakravorty Rajagopalachary)
49. देशरत्न( Deshratna) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद (Dr.Rajendra Prasad)
50. युवा तुर्क (Yuva Turk) श्री चन्द्रशेखर (Shri Chandrashekhar)
51. शेर कश्मीर (Sher e Kashmir) शेख अब्दुला (Sheikh Abdulla)

nicknames of famous indian personalities in hindi

लोकप्रिय उपनाम (Popular Nick names) वास्तविक नाम (Real Names)
52. राजर्षि (Rajshri) पुरोषोतम दास टंडन (Purshottam Das Tandon)
53. बिहार केशरी ( Bihar Keshari) डॉ० श्रीकृष्ण सिंह (Dr. Shri Krishna Singh)
54. देश प्रिय (Deshpriya) यतीन्द्र मोहन सेन गुप्त ( Yatindra Mohan Sengupta)
55. विद्रोही कवि ( Rebel Poet) काजी नजरुल इस्लाम (Kazi Nazrul Islam)
56.ताउ ( Tau) चौधरी देवीलाल ( Chaudhary Devi Lal)

Read Related General Knowledge
महापुरुषों के समाधि-स्थल

भारत के राज्य राजधानी और मुख्यमंत्री
भारत के उच्च न्यायालयों की सूची
महत्वपूर्ण दिन और तारीख




Follow us on

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hello you are welcome for visit my website https://www.pxxstory.com I am owner of this website , my name is Indradev yadav. Pxxstory is a Education website , here you get Nibandh, Essays, Biography, General Knowledge, Mathematics, Sciences, History, Geography, Political Science, News, SEO, WordPress, Make monety tips and many more . My aim to help all students to search their job easily.
shares