Pxxstory.com

Biography,Essays,Current affairs,Festival & Celebration







GK

Narendra Modi General Knowledge- नरेंद्र मोदी पर आधारित सामान्य ज्ञान



Narendra Modi General Knowledge:- नरेंद्र मोदी भारतीय संविधान में अद्भुत छवि वाले नेता है | जिन्होंने अपने कार्य शैली और अपने क्षमता के दम पर लोहा मनवाया है | आइए उसके सम्वन्धित जाने |

Narendra Modi General Knowledge- नरेंद्र मोदी पर आधारित सामान्य ज्ञान

नरेंद्र मोदी की जीवनी को पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करके पढ़ें|





Narendra Modi General Knowledge in Hindi

Q 1, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का जन्म कब हुआ था ?
a ) 15 अगस्त 1950
b ) 17 सितम्बर 1950
c ) 17 सितम्बर 1955
d ) अन्य
Ans:-(b ) 17 सितम्बर 1950

Q 2, स्वतंत्र भारत में जन्मे प्रथम प्रधानमंत्री कौन है ?
a ) जवाहरलाल नेहरू
b ) नरेंद्र मोदी
c ) इंदिरा गाँधी
d ) अन्य
Ans :- (b ) नरेंद्र मोदी

Q 3, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का जन्म कहाँ हुआ था ?
a ) वड़ोदरा गुजरात
b ) अहमदाबाद गुजरात
c ) वडनगर गुजरात
d ) अन्य
Ans :-(c ) वडनगर गुजरात

Q 4, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का जन्म गुजरात राज्य के किस जिले में हुआ था ?
a ) नाडीअड
b ) मेहसाणा
c ) वड़ोदरा
d ) अहमदाबाद
Ans :-(b ) मेहसाणा

Q 5, नरेंद्र मोदी किस राजनितिक दाल के नेता है ?
a ) भारतीय नेशनल कांग्रेस
b ) भारतीय जनता पार्टी
c ) समाजवादी पार्टी
d ) बहुजन समाजवादी पार्टी
Ans :- b ) भारतीय जनता पार्टी

Q 6, नरेंद्र मोदी का विवाह किसके साथ हुआ था ?
a ) कांतिबेन चिमनलाल
b ) जसोदाबेन चिमनलाल
c ) भावनाबेन
d ) किसी से नहीं
Ans :- (b ) जसोदाबेन चिमनलाल

Q 7, नरेंद्र मोदी की शादी किस बर्ष हुई ?
a ) 1960
b ) 1968
c ) 1974
d ) 1975
Ans :-(b ) 1968

Q 8, नरेंद्र मोदी हमारे देश के कौन से नंबर के प्रधानमंत्री है ?
a ) 12 वे
b ) 13 वे
c ) 14 वे
d ) 15 वें
Ans :-(d ) 15 वें

Q 9, नरेंद्र मोदी बचपन में अपने पिता को किस काम में मदद करते थे ?
a ) व्यापार में
b ) चाय बेचने में
c ) कृषि कार्य में
d ) कोई नहीं
Ans :- b ) चाय बेचने में

Q 10, नरेंद्र मोदी का पूरा नाम क्या है ?
a ) नरेंद्र मोदी
b ) नरेंद्र दामोदरदास मोदी
c ) नरेंद्र दामोदरदास मूलचंद मोदी
d ) इनमे से कोई नहीं
Ans :- (b ) नरेंद्र दामोदरदास मोदी

Narendra Modi GK in Hindi pdf



Q 11, नरेंद्र मोदी के माँ का पूरा नाम क्या है ?

a)भावनाबेन मोदी

b)हीराबेन मोदी

c)अमृतलाल मोदी

d)इनमे से कोई नहीं

Ans :-b ) हीराबेन मोदी

Q 12, नरेंद्र मोदी के पिता का पूरा नाम क्या है ?

a ) दामोदरदास मोदी

b ) दामोदरदास मूलचंद मोदी

c ) मूलचंद डी मोदी

d ) अन्य

Ans:- (b ) दामोदरदास मूलचंद मोदी

Q 13, नरेंद्र मोदी भारत के प्रधानमंत्री कब बने थे ?

a ) 12 अप्रैल 2013

b ) 26 मई 2014

c ) 25 जुलाई 2015

d ) बराबर याद नहीं

Ans:-(b ) 26 मई 2014

Q 14, नरेंद्र मोदी पहली बार गुजरात के मुख्यमंत्री कब बने थे ?

a ) 2001

b ) 2005

c ) 2008

d ) 2010

Ans:- (a) 2001

Q 15, नरेंद्र मोदी गुजरात के मुख्यमंत्री कितने बर्षों तक रहे ?

a ) 10 बर्षों तक

b ) 12 बर्षों तक

c ) 15 बर्षों तक

d ) 20 बर्षों तक

Ans:-(b ) 12 बर्षों तक

Q 16, नरेंद्र मोदी कौन से निर्वाचन क्षेत्र का प्रतिनिधित्व करते है ?

a ) गांधीनगर

b ) Ahmedabad

c ) वाराणसी

d ) लखनऊ

Ans:- (c ) वाराणसी

Q 17, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को किस देश का सर्वोच्च सम्मान आर्डर ऑफ़ सेन्ट एंड्रू द अपोस्ट्ले दिया गया है ?

a ) सऊदी अरब

b ) अमेरिका

c ) रूस

d ) अन्य

Ans:-(c) रूस

Q 18, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को हाल ही में किस देश ने सर्वोच्चय नागरिक सम्मान :जायद मेडल” से नवाजा गया है ?

a ) संयुक्त अरब अमीरात

b ) दुबई

c ) अफगानिस्तान

d ) बांग्लादेश

Ans:- (a ) संयुक्त अरब अमीरात

Q 19, फिलिप कोटलर प्रेसिडेंटिअल सम्मान से किसे सम्मानित किया गया ?

a ) नरेंद्र मोदी

b ) राहुल गाँधी

c ) स्मृति ईरानी

d ) अन्य

Ans :- (a) नरेंद्र मोदी

Q 20, सियोल शांति पुरुस्कार 2018 से किसे सम्मानित किया गया ?

a ) अमित शाह

b ) सुषमा स्वराज

c ) नरेंद्र मोदी

d ) राजनाथ सिंह

Ans :- (c) नरेंद्र मोदी

Q 21, चैंपियन ऑफ़ द अर्थ पुरुस्कार 2018 किसे दिया गया ?

a ) अरविन्द केजरीवाल

b ) कप्तान अमरिंदर सिंह

c ) नरेंद्र मोदी

d ) मनमोहन सिंह

Ans:-(c) नरेंद्र मोदी

Q 22,पीएम नरेंद्र मोदी के जीवन पर लिखी पुस्तक द मेकिंग ऑफ़ ए लीजेंड के लेखक कौन है ?

a ) सलमान रासुदी

b ) नवीन चावला

c ) बिंदेश्वरी पाठक

D ) कोई नहीं

Narendra Modi General Knowledge for students

Q 23, बच्चों के लिए प्रसिद्ध पुस्तक एग्जाम वारियर्स के लेखक कौन है ?

a ) अरुण जेटली

b ) नरेंद्र मोदी

c ) राजनाथ सिंह

d ) अमित शाह

Ans:-(b ) नरेंद्र मोदी

Q 24 ,ज्योतिपुंज पुस्तक के लेखक कौन है ?

a ) अरुण जेटली

b ) नरेंद्र मोदी

c ) राजनाथ सिंह

d ) अमित शाह

Ans:-(b ) नरेंद्र मोदी




Q 25, नरेंद्र मोदी आरएसएस के पूर्ण कार्यकर्त्ता कब बने थे ?
a ) 1971
b ) 1975
c ) 1967
d ) अन्य
Ans:-(a) 1971

Q 26, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी भारतीय जनता पार्टी से कब जुड़े थे ?
a ) 1971
b ) 1985
c ) 1972
d ) अन्य
Ans :-(b) 1985

Q 27, 2014 के लोकसभा चुनाव में नरेंद्र मोदी किस क्षेत्र से संसद बने थे ?
a ) गांधीनगर
b ) वाराणसी और वड़ोदरा
c ) वड़ोदरा
d ) अहमदाबाद
Ans:-(b) वाराणसी और वड़ोदरा

Q 28, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने योजना आयोग को हटाकर निति आयोग का गठन कब किया था ?
a ) 1 जनवरी 2014
b ) 1 जनवरी 2015
c ) 15 जनवरी 2015
d ) अन्य
Ans :- b ) 1 जनवरी 2015

Q 29, नरेंद्र मोदी गुजरात के कौन सा नंबर के मुख्यमंत्री थे ?
a ) 12th
b ) 13th
c ) 14th
d ) 15th
Ans :- c ) 14th

Q 30, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का प्रथम शपथ ग्रहण समारोह कब हुआ था ?
a ) 26 अप्रैल 2014
b ) 26 अप्रैल 2015
c ) 26 मई 2014
d ) अन्य
Ans:-(c) 26 मई 2014

Q 31, प्रधानमंत्री मोदी ने जन धन योजना की शुरुआत कब किया था ?
a ) 28 अगस्त 2014
b ) 28 सितम्बर 2014
c ) 28 अक्टूबर 2014
d ) अन्य
Ans:-(a) 28 अगस्त 2014

Narendra Modi: Current affairs

Q 32,नरेंद्र मोदी कितने बार गुजरात के मुख्यमंत्री बने थे ?
a ) एक बार
b ) दो बार
c ) तीन बार
d ) चार बार
Ans:-(d ) चार बार

Q 33, नरेंद्र मोदी द्वारा लिखित प्रसिद्ध पुस्तक कौन-कौन से है ?
Ans:- एक्जाम वॉरियर्स , ज्योति पुंज, इंडिया सिंगापुर स्टोरी, जर्नी पोयम नरेन्द्र मोदी

Q 34, कौन सी सोशल नेटवर्किंग साईट पर सबसे अधिक फ़ोलॊअर वाले भारतीय नेता नरेन्द्र मोदी है ?
a ) फेसबुक
b ) ट्विटर
c ) लिंकेडीन
d ) पिनटेरेस्ट
Ans:-(b) ट्विटर

Q 35, अफगानिस्तान के राष्ट्रपति अशरफ गनी ने नरेंद्र मोदी को किस अवार्ड से सम्मानित किया ?
Ans :- अमीर अमानुल्लाह खान अवार्ड्स

Q 36, 2017 में अमेरिका के किस पत्रिका की 100 प्रभावशाली व्यक्तियों की सूची में नरेंद्र मोदी को शामिल किया गया ?
Ans:-टाइम्स मैगज़ीन

Q 37, सन 2013 में टाइम्स पत्रिका ने किस सूची में नरेंद्र मोदी को शामिल किया गया ?
Ans:-पर्सन ऑफ़ थे ईयर



Q 38, बर्ष 2018 में फोर्बेस मैगज़ीन की दुनिया के सबसे शक्तिशाली व्यक्ति की सूची में नरेंद्र मोदी किस पायदान पर रहे ?
Ans:-9 वें

Q 39, 2014 के लोकसभा चुनाव में नरेंद्र मोदी ने कितने सीटें जीतकर सफलता पाई थी ?
Ans:-282

Q 40, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को 2006 में किस अवार्ड से सम्मानित किया गया था ?
Ans:-देश का सर्वश्रेष्ठ मुख्यमंत्री

Read these biography also:-

Follow us on

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hello you are welcome for visit my website https://www.pxxstory.com I am owner of this website , my name is Indradev yadav. Pxxstory is a Education website , here you get Nibandh, Essays, Biography, General Knowledge, Mathematics, Sciences, History, Geography, Political Science, News, SEO, WordPress, Make monety tips and many more . My aim to help all students to search their job easily.
shares