Current Affairs 30 June 2021 in Hindi – Pxxstory.com

Current Affairs 30 June 2021 in Hindi

Current Affairs 30 June 2021 in Hindi is a collection of very very important questions and answers collected from various places for your Examination pareparation purpose. This will be very helpful for you.

 

Q1.जेन गार्डन का उद्घाटन कहाँ हुई ?
A. दिल्ली
B. इंदौर
C.अहमदाबाद
D.भोपाल
Ans:- C.अहमदाबाद

 


Q2.हमारे राष्ट्र गान वंदे मातरम किस उपन्यास से लिया गया ?
A.गीतिका
B.गीतगोविन्द
C.जाग्रति फ़िल्म
D.आनन्द मठ से
Ans:D.आनन्द मठ से

 

 

Q3.उपन्यास आनंद मठ के रचयिता कौन है ?
A. रवींद्रनाथ टैगोर
B. हरिवंशराय
C.बंकिमचन्द्र चट्टोपाध्याय
D.इनमे से कोई नही
Ans:- C.बंकिमचन्द्र चट्टोपाध्याय

 

 

Q4.दिल्ली के नए पुलिस कमिश्नर किसे नियुक्त किया गया ?
(a) बालाजी श्रीवास्तव
(b) एसएन श्रीवास्तव
(c) ताज हसन
(d) सत्येन्द्र गर्ग
Ans:- बालाजी श्रीवास्तव

 

 


Q5.ट्रांसजेंडरों के लिए पहला स्कूल कहाँ खोला गया ?
(a) वसई मुंबई
(b) चेन्नई
(c) दिल्ली
(d) हैदराबाद
Ans:- वसई मुंबई

 

 

Q6.एशिया के सबसे लंबे हाई-स्पीड ट्रैक का उद्घाटन कहाँ हुई ?
(a) मुंबई
(b) इंदौर
(c) दिल्ली
(d) हैदराबाद
Ans:- इंदौर
भारी उद्योग और सार्वजनिक उधम मंत्री श्री प्रकाश जावड़ेकर ने इंदौर के पीथमपुर में इसका उद्घाटन किया ।

 

 


Q7.हाल में तमिलनाडु के DGP कौन बने हैं ?
(a) सी. सिलेंद्र बाबू
(b) करण सिंघा
(c) संजीव अरोरा
(d) जेके त्रिपाठी
Ans:- सी. सिलेंद्र बाबू

 

 


Q8.नीति आयोग ने किस सीईओ का कार्यकाल को एक साल के लिए बढ़ा दिया ?
(a) अमिताभ कांत
(b) करण सिंघा
(c) संजीव अरोरा
(d) जेके त्रिपाठी
Ans:- अमिताभ कांत

 

 

Q9.तमिलनाडु सरकार ने आर्थिक सलाहकार परिषद में किसे शामिल किया है ?
(a) रघुराम राजन
(b) करण सिंघा
(c) संजीव अरोरा
(d) जेके त्रिपाठी
Ans:-रघुराम राजनजर्व बैंक
रिज़र्व बैंक ऑफ इंडिया के पूर्व गवर्नर रघुराम राजन को तमिलनाडु सरकार ने उन्हें आर्थिक सलाहकार परिषद में शामिल किया है।

 

 

Q10.उत्तर प्रदेश के नए कार्यवाहक डीजीपी किसे नियुक्त किया गया ?
(a) हितेश चन्द्र अवस्थी
(b) प्रशांत कुमार
(c) मुकुल गोयल
(d) नासिर कमाल
Ans:- प्रशांत कुमार

 

 


Q11.राष्ट्रीय बीमा जागरूकता दिवस कब मनाया जाता हैं ?
(a) 25 मई
(b) 05 जून
(c) 25 जून
(d) 28 जून
Ans:- 28 जून

 

 

Q12.वर्ल्ड सोशल मीडिया डे कब मनाया जाता हैं ?
(a) 25 मई
(b) 05 जून
(c) 25 जून
(d) 30 जून
Ans:- 30 जून

 

 

Q13.हाल में किस राज्य में मकड़ी के नए प्रजाति का खोज हुई जिसका नामकरण तुकाराम ओबले के नाम पर रखा गया ?
(a) महाराष्ट्र
(b) बिहार
(c) हरियाणा
(d) राजस्थान
Ans:- महाराष्ट्र

 

 

Spread the love

Leave a Comment

eleven − one =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.