Current Affairs 13 July 2021 in Hindi for Students

Current Affairs 13 July 2021 -करेंट अफेयर्स हिंदी

Current Affairs 13 July 2021 in Hindi for Students bright future. We always bring best general knowledge for condidates who parepare Examination.

Q1. विश्व जनसंख्या दिवस (World Population Day) कब मनाया जाता हैं ?
(a) 12 मई
(b) 20 जून
(c) 02 जुलाई
(d) 11 जुलाई
Ans:-11 जुलाई

Theme: अधिकार और विकल्प उत्तर हैं, चाहे बेबी बूम हो या बस्ट, प्रजनन दर में बदलाव का समाधान सभी लोगों के प्रजनन स्वास्थ्य और अधिकारों को प्राथमिकता देना है। ”
Aims:- अधिक जनसंख्या से उत्पन्न कठिनाइयों को उजागर करना और इस बारे में जागरूकता बढ़ाना है कि कैसे अधिक जनसंख्या को नियंत्रित करना है।

पहली बार 11 जुलाई 1987 की इस बिषय पर चर्चा हुई और दिसंबर 1990 में संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा संकल्प 45/26 के साथ इस दिन को मनाया गया।

Q2.पहला इंटरनैशनल बिजनस सेंटर कहाँ खुलेगा ?
(a) दिल्ली
(b) हरियाणा
(c) मुंबई
(d) भोपाल
Ans:- हरियाणा

Q3.फाम मिन्ह चीन्ह किस देश के अगला प्रधानमंत्री बने हैं ?
(a) वियतनाम
(b) नेपाल
(c) कोरिया
(d) ताइवान
Ans:- वियतनाम

Q4.भारत सरकार ने किस देश की दूतावास को बंद कर दिया ?
(a) वियतनाम
(b) अफगानिस्तान
(c) तालिबान
(d) ताइवान
Ans:- अफगानिस्तान

अफगानिस्तान और तालिबान के बीच युद्ध के खतरे को देखते हुए भारत सरकार ने कंधार में अपने कॉन्सुलेट को फिलहाल बंद करने का फैसला किया है।खतरे की आशंका के चलते उनकी सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए उन्हें पहले ही वापस बुलाने का फैसला किया गया।

फिलहाल काबुल में भारतीय दूतावास और बाल्ख प्रांत में मजार-ए-शरीफ पर कॉन्सुलेट खुले हुए हैं। अधिकारियों के मुताबिक हालात सुधरने पर इन अधिकारियों को वापस भेज दिया जाएगा।

general knowledge current affairs

Q5.साल 2021 में G-20 शिखर सम्मेलन में अध्यक्ष देश कौन थे ?
(a) इटली
(b) जापान
(c) फ्रांस
(d) ताइवान
Ans:- इटली

G-20 के मंच पर भी पर्यावरण सुरक्षा पर चर्चा हुई है। दुनिया के प्रमुख 20 देशों के वित्त मंत्रियों की बैठक में कार्बन उत्सर्जन को कम करने वाली नीतियों को व्यवहार में लाने पर विचार किया गया। साथ ही ज्यादा कार्बन उत्सर्जन करने वाले देशों पर कर लगाने पर भी सहमति जताई गई। यह सम्मेलन इटली के वेनिस शहर में हुई ।

Q6.सबसे पहले जनसंख्या विधेयक किस सरकार ने लागु किया ?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) बिहार
(c) राजस्थान
(d) मध्यप्रदेश
Ans:- उत्तर प्रदेश

मुख्यमंत्री योगी ने जनसंख्या नीति का विमोचन किया ।इस विधेयक के तहत दो से ज्यादा बच्चों के माता-पिता सरकारी नौकरी का आवेदन नहीं कर पाएंगे। प्रमोशन का मौका भी नहीं मिल पाएगा। 77 सरकारी योजनाओं व अनुदान का लाभ भी नहीं मिलेगा। साथ ही स्थानीय निकाय चुनाव नहीं लड़ने समेत कई तरह के प्रतिबंध लगाने की सिफारिश की गई है।

Q7.ट्विटर इंडिया ने भारत मे अपना स्थानीय शिकायत अधिकारी किसे नियुक्त किया ?
(a) विनय अरोरा
(b) विनय प्रकाश
(c) राजकमल ठाकुर
(d) महेश पुनीत
Ans:- विनय प्रकाश

ट्विटर इंडिया ने अपना स्थानीय शिकायत अधिकारी नियुक्त करते ही नए सूचना प्रौद्योगिकी नियमों के तहत आवश्यक पारदर्शिता रिपोर्ट भी जारी कर दी है।

Q8.हाल में किस देश मे चुनाव जीतकर प्रधानमंत्री अबी अहमद ने दूसरा कार्यकाल पक्का कर लिया है ?
(a) वियतनाम
(b) नेपाल
(c) कोरिया
(d) इथोपिया
Ans: इथोपिया

इथोपिया में प्रधानमंत्री अबी अहमद की प्रोस्पेरिटी पार्टी संसदीय चुनाव जीत गई । उनकी पार्टी ने 436 में से 410 सीट जीती है।
इथोपिया राजधानी- अदीस आबाद और मुद्रा- बिर

Q9.केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने देश का पहला ऑक्सिजन का उद्घाटन कहाँ किया ?
(a) नागपुर
(b) भोपाल
(c) भुवनेश्वर
(d) कलकत्ता
Ans:- नागपुर

केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने नागपुर के विवेकानंद अस्पताल में ऑक्सीजन प्लांट का उद्घाटन किया। इस मौके पर उन्होंने कहा कि जिले में अब मेडिकल ऑक्सीजन की कमी नहीं होगी। जिले के गरीब लोगों की सेवा करना इस अस्पताल की प्राथमिकता रहेगी।
महाराष्ट्र की राजधानी- मुंबई, मुख्यमंत्री- उद्धव ठाकरे, राज्यपाल:- भगत सिंह कोश्यारी

Spread the love

Leave a Comment

sixteen + fourteen =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.