29 June 2021 Current Affairs in Hindi for UPSC

29 June 2021 Current Affairs in Hindi for UPSC

29 June 2021 Current Affairs in Hindi is a collection of all Newspapers and magazine. We take very very important points which is best for your knowledge. We think this post will guide you.

Q1.हाल में किस देश के स्वास्थ्य मंत्री मैट हैन्कॉक ने इस्तीफा दे दिया ?
(a) अमेरिका
(b) यूके
(c) फ्रांस
(d) जर्मनी
Ans:- यूके

Q2.ईलेट्स वर्ल्ड एजुकेशन लीडर ऑफ द ईयर अवार्ड से शिक्षा मंत्री गोविंद सिंह डोटासरा को सम्मानित किया गया है.वे किस राज्य के शिक्षा मंत्री हैं ?
(a) बिहार
(b) राजस्थान
(c) उत्तर प्रदेश
(d) मध्यप्रदेश
Ans:- राजस्थान

Q3.देश का पहला दिव्यांग स्टेडियम किस शहर में खुला ?
(a) लखनऊ
(b) भोपाल
(c) बंगलुरू
(d) दिल्ली
Ans:- लखनऊ
यूपी की योगी सरकार ने दिव्यांगों को सौगात देने के लिए यूपी की राजधानी लखनऊ में राज्य सरकार अन्तर्राष्ट्रीय स्तर की खेल सुविधाएं दिव्यांगों को प्रदान कराने जा रही है. लखनऊ में शकुंतला मिश्र दिव्यांग पुनर्वास यूनिवर्सिटी में दिव्यांगों के लिए भव्य स्टेडियम तैयार हो गया है. अगले महीने सीएम योगी आदित्यनाथ इस स्टेडियम का उद्धघाटन करेंगे.

Q4.साल 2017 में विश्व चैंपियनशिप में 400 मीटर की रेस में कांस्य पदक जितने वाले धावक अब्दुल्लाह हारुन का कार दुर्घटना में मौत हो गई वे किस देश के खिलाड़ी थे ?
(a) कतर
(b) अफगानिस्तान
(c) पाकिस्तान
(d) बंगलादेश
Ans:-कतर
कतर के फर्राटा धावक अब्दुल्लाह हारुन की कार दुर्घटना में शनिवार को मौत हो गई। साल 2017 की विश्व चैंपियनशिप में उन्होंने 400 मीटर प्रतियोगिता में कांस्य पदक जीता था। अब्दुल्लाह के निधन से खेल जगत में शोक की लहर दौड़ गई..

Q5.World MSME day कब मनाया जाता है ?
(a) 15 अप्रैल
(b) 15 मई
(c) 15 जून
(d) 27 जून
Ans:- 27 जून

Q6.अंतरराष्ट्रीय सौर संगठन(ISA) पर हस्ताक्षर भारत और किन देशों के बीच हुआ ?
(a) अमेरिका
(b) बंगलादेश
(c) ग्रीस
(d) फ्रांस
Ans:- ग्रीस
विदेश मंत्री एस जयशंकर ने एथेंस में अपने समकक्ष निकोस डेडियास के समक्ष अंतरराष्ट्रीय सौर संगठन पर हस्ताक्षर किया ।

Q7.हाल में मध्यप्रदेश के किस राज्य को क्लीन एनर्जी में पहला स्थान प्राप्त हुआ है ?
(a) भोपाल
(b) बुराहनपुर
(c) गखरगोन
(d) इंदौर
Ans:- भोपाल
भोपाल देश का पहला स्मार्ट सिटी है जहां ई-व्हीकल का इस्तेमाल हो रहा है।

Q8.स्मार्ट सिटीज मिशन के तहत किस राज्य को प्रथम स्थान मिला है ?
(a) बिहार
(b) उत्तर प्रदेश
(c) आंध्र प्रदेश
(d) मध्यप्रदेश
Ans:- उत्तर प्रदेश
स्मार्ट मिशन के तहत संचालित स्मार्ट सिटी विकसित करने में उत्तर प्रदेश ने शीर्ष स्थान हासिल किया। और इंडिया स्मार्ट सिटी कांटेस्ट-2020 के स्टेट अवार्ड श्रेणी में उत्तर प्रदेश को देश मे प्रथम स्थान प्राप्त हुआ ।

Q9.पिनाका राकेट का परीक्षण कहा हुआ ?
(a) उड़ीसा
(b) केरल
(c) आंध्र प्रदेश
(d) राजस्थान
Ans:- उड़ीसा

Q10.माइक्रोसॉफ्ट ने हाल में आधिकारिक तौर पर विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम का कौन सा वर्जन लांच किया ?
(a) Win 8
(b) Win 9
(c) Win 10
(d) Windows 11
Ans:- Windows 11

Read=> 28 June 2021 Current affairs

Read=> 28 June 2021 Current Affairs in Hindi.

Q11.www का पूरा रूप क्या है ?
(a) world wide web
(b) Win world win
(c) Win win win
(d) World win wide
Ans:- world wide web

Spread the love

Leave a Comment

8 + 18 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.