14 June 2021 Current Affairs for UPSC in Hindi

14 June 2021 Current Affairs for UPSC in Hindi

14 June 2021 Current Affairs for UPSC in Hindi

14 June 2021 Current Affairs for UPSC in Hindi is prepared for genius students who preparing Examination such as SSC, IBPS, Railway and Banking etc. This post is a collection of important questions with answers.

Q1.इंदिरा हृदयेश कौन थी जिनका हाल में निधन हो गया ?
(a) गायिका
(b) राजनेता
(c) अभिनेत्री
(d) कवयित्री
Ans:- राजनेता

[Hints-उत्तराखंड कांग्रेस की दिग्गज नेता इंदिराय हृदयेश का हार्ट अटैक से निधन हो गया। लोग उन्हें उत्तराखंड में दीदी कहकर पुकारते थे।]

Q2.उत्तराखंड राज्य का गठन कब हुआ था ?
(a) 09 नवम्बर 2000
(b) 15 नवम्बर 2000
(c) 31 मार्च 2000
(d) 02 अप्रैल 2000
Ans:- 09 नवम्बर 2000

Q3.नफ़्ताली बेनेट किस देश के प्रधानमंत्री बने ?
(a) तंजानिया
(b) इजरायल
(c) ईरान
(d) फिलिस्तीन
Ans:- इजरायल

पढ़ें- पितृदिवस पर हिंदी निबंध

Q4.G-7 सम्मेलन में अतिथि देश के रूप में ब्रिटेन ने किसे निमंत्रण दिया ?
(a) भारत
(b) इजरायल
(c) ईरान
(d) श्रीलंका
Ans:- भारत

Q5.मॉड्यूलर घरों के समाधान के लिए हाउसजॉय ने किस बहुराष्ट्रीय कंपनी से करार किया है ?
(a) टाटा स्टील
(b) टेस्ला
(c) रिलायंस
(d) अदानी समूह
Ans:- टाटा स्टील

Q6.हाउसजॉय के संस्थापक एवं मुख्य कार्यपालक अधिकारी (सीईओ) कौन है ?
(a) अमित भार्गव
(b) सुमीत अग्रवाल
(c) संचित गौरव
(d) इनमे से कोई नही
Ans:- संचित गौरव

Q7.भारत की जानी मानी आईटी कंपनी इन्फोसिस (Infosys)के चेयरमैन कौन है ?
(a) सत्य नडेला
(b) नंदन नीलेकणि
(c) संचित गौरव
(d) इनमे से कोई नही
Ans:- नंदन नीलेकणि

Q8.भारतीय रेलवे ने किसानों के लिए कौन सी रेल का परिचालन किया है ?
(a) गरीब रथ
(b) किसान रेल
(c) बन्दे भारत
(d) सामान्य रेल
Ans:- किसान रेल

Q9.त्रिपुरा के ‘रानी’ के नाम से त्रिपुरा के कौन फल प्रसिद्ध हैं ?
(a) रसदार सेव
(b) नाशपती
(c) अनानास
(d) चीकू
Ans:- अनानास

Q10.हाल में किस कम्पनी ने संक्रमण रोधी थ्री डी प्रिंटेड मास्क तैयार किया है जो N-95 से बेहतर है ?
(a) भारत बायोटेक
(b) सीरम इंस्टीट्यूट
(c) थिंसर टेक्नोलॉजी पुणे
(d) सिप्ला
Ans:- थिंसर टेक्नोलॉजी पुणे

Q11.विश्व रक्तदाता दिवस कब मनाया जाता हैं ?
(a) 30 मई
(b) 15 अप्रैल
(c) 05 जून
(d) 14 जून
Ans:-14 जून

Q12.टोक्यो 2020 ओलिंपिक संचालन समिति का अध्यक्ष किसे चुना गया ?
(a) सईको हाशिमोतो
(b) योशिरो मोरी
(c) अशुहीदो सुगा
(d) इनमे से कोई नही
Ans:- सईको हाशिमोतो

Current Affairs June 2021 in Hindi

Q13.फ्रेंच ओपन टेनिस टूर्नामेंट में पुरूष सिंगल्स का खिताब लगातार दूसरी बार जितने वाला कौन खिलाड़ी हैं ?
(a) नोवाक़ जोकोविच
(b) स्टिफानोस सितासिपस
(c) रॉजर फेडरर
(d) राफेल नडाल
Ans:- नोवाक़ जोकोविच

Q14.केंद्र सरकार ने जल जीवन मिशन के तहत आन्ध्र प्रदेश को कितने रुपए का आवंटन किया है ?
(a) 1000 करोड़
(b) 2000 करोड़
(c) 3000 करोड़
(d) 3180 करोड़
Ans:- 3180 करोड़

Q15. हाल में कौन सा देश संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का अस्थायी सदस्य पहली बार बना है ?
(a) भारत
(b) घाना
(c) अल्बानिया
(d) इराक
Ans:- अल्बानिया

Read Related Current Affairs

Spread the love

Leave a Comment

2 × two =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.