13 June 2021 Current Affairs in Hindi

13 June 2021 Current Affairs in Hindi

13 June 2021 Current Affairs Quiz in Hindi

June 2021 Current Affairs in Hindi is present for various types of examination such as SSC, IBPS, Railway, Banking UPSC etc. This post is written by hard labour for students helping purpose so do not miss it.

Q1.एक पृथ्वी एक स्वास्थ्य का मंत्र किसने दिया ?
(a) नरेन्द्र मोदी
(b) बोरिस जॉनसन
(c) एंजेला मर्केल
(d) अरिंदम बागची
Ans:- नरेन्द्र मोदी
[Hints-45th G7 शिखर सम्मेलन 2021 की अध्यक्षता ब्रिटेन ने किया ।
जी7 समूह में ब्रिटेन, कनाडा, फ्रांस, जर्मनी, इटली, जापान और अमेरिका शामिल हैं।
G7 की स्थापना- 15 नवम्बर 1975]

Please view my YouTube video and like and subscribe.

Q2.डोर-टू-डोर वैक्सीन देने वाला पहला शहर कौन बना ?
(a) बीकानेर
(b) मुंबई
(c) बेंगलुरू
(d) भोपाल
Ans:- बीकानेर
[Hints-कोविड महामारी के खिलाफ घर-घर जाकर टीका लगाने वाला देश का पहला शहर बीकानेर बना । राजस्थान के बीकानेर में सोमवार से वैक्सीनेशन ड्राइव की शुरुआत होने जा रही है। इसके तहत 45 वर्ष और उससे अधिक उम्र के लोगों को वैक्सीन दी जाएगी। लोगों के घरों तक वैक्सीन पहुंचाने के लिए मोबाइल टीमों का भी गठन किया गया है। ]

Q3.अंतरराष्ट्रीय रंजकहीनता जागरुकता दिवस (International Albinism Awareness day) कब मनाया जाता हैं ?
(a) 30 मई
(b) 05 जून
(c) 08 जून
(d) 13 जून
Ans:- 13 जून

[Hints-रंजकहीनता या रंगहीनता ऐसा विकार है जिसकी वजह से शरीर में कुछ तत्वों की कमी की वजह से व्यक्ति की त्वचा का रंग बेढंगा हो जाता है. सयुंक्त राष्ट्र (United Nations) ऐसे ही लोगों को उनके मानवअधिकार दिलाने के लिए जागरुकता दिवस मनाता है.
यह एक अनुवांशिक बीमारी हैं लेकिन असंक्रामक बीमारी है जो व्यक्ति में जन्म से होती है.
स्ट्रेंथ बियोंड ऑल ऑड्स’ यह 2021 कि थीम है । संयुक्त राष्ट्र आम सभा ने 18 दिसंबर साल 2014 को एक प्रस्ताव पारित किया था कि तबसे हर साल 14 जून को यह दिवस मनाया जाता हैं।]

Q4.विदेशी मुद्रा भंडार के मामले दुनिया का 5वां सबसे बड़ा देश कौन बना ?
(a) भारत
(b) अमेरिका
(c) फ्रांस
(d) ब्रिटेन
Ans:- भारत

[Hints-एक रिपोर्ट्स के मुताबिक, विदेशी मुद्रा भंडार के मामले में इस नए रिकॉर्ड के साथ भारत दुनिया का पांचवा सबसे बड़ा देश बन गया है. खास बात यह है कि इस मामले में भारत ने अमेरिका को भी पछाड़ दिया है. अमेरिका का फॉरेक्स रिजर्व 142 अरब डॉलर ही है और यह लिस्ट में 21 वें स्थान पर है. जबकि सिंगापुर, हांगकांग समेत कई अन्य देश उससे भी पीछे हैं. अब इस लिस्ट में भारत से उपर केवल चीन, जापान, स्विटजरलैंड और रूस ही हैं.]

Q5.किस राज्य में पहली बार पुलिस सेवा में भर्ती के लिए ट्रांसजेंडर का आवेदन मांगा गया है ?
(a) उड़ीसा
(b) बिहार
(c) बंगाल
(d) झारखंड
Ans:- उड़ीसा
[Hints-उड़ीसा के पुलिस महानिदेशक अभय ने राज्य में पुलिस सेवा के लिए कॉन्स्टेबल और सब इंस्पेक्टर के भर्ती के लिए ट्रांसजेंडर वर्ग के लोगों के आवेदन मांगे है ।
उड़ीसा की राजधानी: भुवनेश्वर
मुख्यमंत्री: नवीन पटनायक]

Q6.कोविड महामारी के दूसरे लहर के समय कौन सी एप ने केम्पेन चलाकर कोविड वारियर्स को मदद पहुचा रहे है ?
(a) जोश
(b) शेयरचाट
(c) Mx Takatak
(d) Tukron
Ans:- josh
[Hints-Josh एप ने कोविड के समय लोगों को राहत पहुंचाने के लिए एक पहल की शुरुआत की है । जिसका नाम है Blue Ribbon Initiative #IAMBlueWarrior यह 5 जून से शुरु होकर 18 जून तक चालू रहेगा।]

Q7.पुलित्ज़र पुरुस्कार 2021 की विजेता कौन है ?
(a) मेघा राजगोपालन
(b) मेघा पाटकर
(c) हरिओम शर्मा
(d) इनमे से कोई नही
Ans:- मेघा राजगोपालन
[Hints-पुलित्ज़र पुरुस्कार अमेरिका सरकार का पत्रकारिता के क्षेत्र के लिए सर्वोच्च पुरुष्कार है। भारतीय मूल के मेघा राजगोपालन को पत्रकारिता के क्षेत्र में उसके उत्कृष्ट कार्य के लिए दिया गया ।]

Q8.अनूप पुरोहित किस बैंक के CIO बने है ?
(a) Yes bank
(b) HDFC Bank
(c) ICICI Bank
(d) Bank of India
Ans:- Yes bank

Q9.RBI के नए डिप्टी गवर्नर कौन बने है ?
(a) अरूण कुमार
(b) रमेश कुमार
(c) टी रविशंकर
(d) बीपी कानूनगो
Ans:- टी रविशंकर

Q10.संयुक्त राष्ट्र के महासचिव कौन बने है ?
(a) एंटोनियो गुटेरेस
(b) डॉ हर्ष वर्धन
(c) ग्लेद्विन जेब
(d) कोफी उन्नन
Ans:- एंटोनियो गुटेरेस

Related Posts

Spread the love

Leave a Comment

twenty − 18 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.