12 June 2021 Current Affairs in Hindi

12 June 2021 Current Affairs in Hindi

12 June 2021 Current Affairs in Hindi

12 June 2021 Current Affairs in this article you get latest updated GK and Current affairs based on various Newspapers and Magazines which will improved you knowledge power. SSC, IBPS, Railway Examinations pareparation it is very helpful.

Q1.G-7 शिखर सम्मेलन में प्रधानमंत्री मोदी कितने बार भाग ले चुके है ?
(a) प्रथम
(b) दूसरी
(c) तीसरी
(d) चौथी
Ans:- दूसरी
[Hints-ब्रिटेन के प्रधानमंत्री बोरिस जॉनसन ने पीएम मोदी को G7 शिखर सम्मेलन को संबोधित करने के लिए निमंत्रण भेजा था, जिसे भारत सरकार ने स्वीकार कर लिया है।

जी7 समूह में ब्रिटेन, कनाडा, फ्रांस, जर्मनी, इटली, जापान और अमेरिका शामिल हैं। इस सम्मेलन को पीएम मोदी भी संबोधित करेंगे। ब्रिटेन के पीएम बोरिस जॉनसन ने भारत के अलावा ऑस्ट्रेलिया, दक्षिण कोरिया और दक्षिण अफ्रीका को भी जी7 के आउटरीच सत्र में भाग लेने के लिए आमंत्रित किया ।]

Q2.अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट का वह कौन खिलाड़ी है जो रेफरी के तौर पर अपना कैरियर शुरू करना चाहते है ?
(a) महेंद्र सिंह धोनी
(b) सलमान बट्ट
(c) सचिन तेंदुलकर
(d) रॉबिन उथप्पा
Ans:-सलमान बट्ट
[Hints-सलमान बट्ट पाकिस्तानी क्रिकेटर है वह अच्छा बैट्समैन है लेकिन अब रेफरी बनकर करियर बनाना चाहता है .]

Q3.जम्बो कोविड केयर सेंटर का उद्घाटन किस मंत्री ने किया और जनता को समर्पित किया ?
(a) इस्पात मंत्री
(b) स्वास्थ्य मंत्री
(c) रक्षा मंत्री
(d) राज्य मंत्री
Ans:- इस्पात मंत्री धर्मेंद्र प्रधान

[यह दुर्ग मध्य प्रदेश में 114 बेड वाला हॉस्पिटल का उद्घाटन किया गया . ]

Q4.इलाहाबाद हाईकोर्ट के चीफ जस्टिस हाल में किसे नियुक्त किया गया ?
(a) जस्टिस दीपक कुमार
(b) जस्टिस संजय यादव
(c) जस्टिस गोविंद माथुर
(d) इनमे से कोई नही
Ans:-जस्टिस संजय यादव

Q5.विश्व महासागर दिवस कब मनाया जाता हैं ?
(a) 30 मई
(b) 05 जून
(c) 08 जून
(d) 12 जून
Ans:- 08 जून
[पहली बार 8 जून 1992 को रियो डी जनेरियो में ग्लोबल फोरम में यह प्रस्ताव पास किया गया जो पर्यावरण और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCED) में एक समानांतर कार्यक्रम था। फिर 2008 में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने संकल्प लिया कि 8 जून को विश्व महासागर दिवस” मनाया जाएगा पहला विश्व महासागर दिवस वर्ष 2009 में ‘हमारे महासागर, हमारी जिम्मेदारी’ विषय के साथ मनाया गया था।प में नामित किया जाएगा.]

भस्मासुर और शंकर भगवान की कथा हिन्दी

Q6.विश्व ब्रेन ट्यूमर दिवस कब मनाया जाता हैं ?
(a) 30 मई
(b) 05 जून
(c) 08 जून
(d) 12 जून
Ans:-08 जून

पढ़ें- 09 जून 2021 के करेंट अफेयर्स

Q7.महिंद्रा ग्रुप ने अपना नया चीफ डिज़ाइन ऑफिसर किसे नियुक्त किया ?
(a) नीरज कुमार
(b) राजेश जेजुरिकर
(c) प्रताप बोस
(d) इनमें से कोई नही
Ans:-प्रताप बोस

Q8.विश्व बाल श्रम निषेध दिवस कब मनाया जाता हैं ?
(a) 30 मई
(b) 05 जून
(c) 08 जून
(d) 12 जून
Ans:-12 जून

[Hints-हर साल 12 जून को विश्व बाल श्रम निषेध दिवस मनाया जाता है । इसे मनाने का मुख्य उद्देश्य यह है कि 14 बर्ष से कम उम्र के बच्चों से कोई काम न करवाकर उसे शिक्षा दिलाने की तरफ लोगों को प्रेरित करें ।
हर साल इनकी अलग अलग थीम रखी जाती है
2019 – बच्चों को खेतों में काम नही बल्कि सपनों पर काम करना चाहिए।
2020- बच्चों को कोविड 19 महामारी
2021- कोरोना वायरस के दौर में बच्चों को बचाना]

Q9.नमस्ते योग नामक मोबाइल एप की शुरुआत किस मंत्रालय ने किया ?
(a) स्वास्थ्य विभाग
(b) आयुष मंत्रालय
(c) विदेश मंत्रालय
(d) रक्षा मंत्री
Ans:- आयुष मंत्रालय

[Hints-योग स्वस्थ एवम सुखी जीवन जीने की एक कला है ।सांतवें अंतरराष्ट्रीय योग दिवस पर आयुष मंत्रालय ने मोरारजी देसाई राष्ट्रीय योग संस्थान के सहयोग से इस एप को विकसित किया। इसका उद्देश्य है लोगों को जागरूक करना तथा ज्यादा से ज्यादा लोगों के लिए सुलभ बनाना ।]

Read- 10 June 2021 Current Affairs

Q10. मुख्य निर्वाचन आयुक्त कौन बने है ?
(a) अनूप चंद्र पांडेय
(b) सुनील अरोरा
(c) सुशील चंद्रा
(d) राजीव कुमार
Ans:-अनूप चंद्र पांडेय
[Hints-अनूप चंद्र पांडेय 1984 बैच के सेवानिवृत्त अधिकारी है। मुख्य निर्वाचन आयुक्त (सीईसी) के रूप में सुनील अरोड़ा का कार्यकाल 12 अप्रैल को पूरा हो गया था। इसके बाद से निर्वाचन आयुक्त का एक पद रिक्त था। ]

Spread the love

Leave a Comment

three × four =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.