04 July 2021 current affairs in Hindi for upsc |Pxxstory.com

04 July 2021 current affairs in Hindi for upsc

04 July 2021 current affairs in Hindi is presenting importants points selected from various newspapers and magazines for students. I think this post will be very helpful for you.

  • टीकाकरण को प्रोत्साहन करने के लिए Chennai के एक कलाकार ने ऑटो रिक्शा को बनाया ‘Vaccine Auto
  • इसे आर्ट फर्म – आर्ट किंगडम के संस्थापक बी. गौतम ने ग्रेटर चेन्नई कॉर्पोरेशन के सहयोग से तैयार किया हैं।
  • देश मे पहली बार नक्सल ऑपरेशन की कमान कौन महिला आईपीएस संभालेगी- अंकिता शर्मा
  • छत्तीसगढ़ में पहली महिला आईपीएस कौन बनने जा रही है- अंकिता शर्मा
  • ब्रिटेन ने फिर से शुरू किया पोस्ट स्टडी वीजा
  • उपन्यास मैपिंग लव’ किसने लिखा :- अश्विनी अय्यर तिवारी
  • अंतरिक्ष में इतिहास रचेगी भारत की बेटी सिरिशा
    कल्पना चावला के बाद एक और भारतीय बेटी इतिहास रचने जा रही है. आंध्र प्रदेश की रहने वाली सिरिशा बांदला (Sirisha Bandla) चर्चित अरबपति रिचर्ड ब्रेनसन के साथ अंतरिक्ष की सैर पर जा रही हैं।

Q1.दुनियां का तीसरा सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम कहाँ बनेगा ?
(a) जोधपुर
(b) जयपुर
(c) रायपुर
(d) भुवनेश्वर
Ans:- जयपुर

  • यह स्टेडियम देश का दूसरा एवं दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा स्टेडियम होगा।
  • इस स्टेडियम में 75 हजार दर्शक एक साथ मैच का आनंद ले सकेंगे।

Q2.World UFO Day कब मनाया जाता हैं ?
(a) 02 मार्च
(b) 03 मई
(c) 02 जुलाई
(d) 10 जुलाई
Ans:- 02 जुलाई

ऐसी वस्तुएं जो धरती पर कभी नहीं देखी गईं. या फिर ऐसी चीजें जो आसमान से उड़ती हुई आईं और अचानक गायब हो गए. अमेरिका इन प्रक्रियाओं को अनआइडेंटीफाइड एरियल फिनोमेना (UAP) कहते हैं. इसके लिए अमेरिका में एक खास तरह की टास्क फोर्स है. इस टास्क फोर्स ने हाल ही में अपनी रिपोर्ट दी थी, जिसमें उसने एलियन शिप देखे जाने की कोई भी पुष्ट जानकारी नहीं दी है. यह टास्क फोर्स न ही एलियन शिप्स को देखने से मना कर रही है न ही उसे मान रही है.

Q3.हाल में तीरथ सिंह रावत किस राज्य के मुख्यमंत्री है जिन्होंने इस्तीफा दे दिया ?
(a) असम
(b) बिहार
(c) उत्तराखंड
(d) राजस्थान
Ans:- उत्तराखंड

संवैधानिक संकट के कारण मुख्यमंत्री तीरथ सिंह रावत ने अपने सहयोगी मंत्रियों और बीजेपी प्रदेश अध्यक्ष मदन कौशिक के समक्ष राज्यपाल बेबी रानी मौर्य को अपना इस्तीफा सौंप दिया. चंद मिनटों में सिमटी औपचारिक मुलाकात में राज्यपाल ने मुख्यमंत्री तीरथ सिंह रावत को नया मुख्यमंत्री चुने जाने तक अपने पद पर बने रहने के लिए कहा.

उत्तराखंड की राजधानी- देहरादून, मुख्यमंत्री- तीरथ सिंह रावत, राज्यपाल- बेबी रानी मौर्या.

Q4.ग्लोबल मोबाइल अवार्ड्स 2021 का पुरस्कार कौन जीता ?
(a) सैमसंग
(b) रेडमी
(c) ओप्पो
(d) नोकिया
Ans:- सैमसंग
(Hints:-GLOMO अवार्ड्स हार्डवेयर, सॉफ्टवेयर और सेवाओं के लिए पहचाने जाते हैं जो दुनिया भर में मोबाइल उद्योग में नवाचार को बढ़ावा देते हैं. 30 जून को आयोजित पुरस्कार समारोह में, सैमसंग गैलेक्सी एस 21 अल्ट्रा 5 जी को पिछले साल का ‘सर्वश्रेष्ठ स्मार्टफोन’ के लिए चुना गया था, गैलेक्सी S21 अल्ट्रा के साथ, जिन अन्य फोन को नामांकित किया गया उनमें Apple iPhone 12 Pro Max, OnePlus 9 Pro, Samsung Galaxy S20 FE 5G और Xiaomi Mi 11 Ultra शामिल हैं.)

MWC वेबसाइट इसे मोनिटरिंग करती है और प्रकाशित करती है ।

Q5. National Doctor’s Day कब मनाई जाती है ?
(a) 02 मार्च
(b) 03 मई
(c) 01 जुलाई
(d) 10 जुलाई
Ans:- 01 जुलाई

डॉक्टर हमारे लिए भगवान स्वरूप होते है क्योंकि जिंदगी और मौत के बीच जूझ रहे इंसानों का न सिर्फ इलाज करते हैं, बल्कि एक नया जीवन भी देते हैं.

राष्ट्रीय डॉक्टर दिवस पहली बार 1991 में बंगाल के पूर्व मुख्यमंत्री डॉ बीसी रॉय के सम्मान में मानवता की सेवा में उनके योगदान को मान्यता देने के लिए मनाया गया था. डॉ रॉय एक महान चिकित्सक थे जिन्होंने चिकित्सा क्षेत्र में बहुत बड़ा योगदान दिया. उनका जन्म 1 जुलाई, 1882 को हुआ था और इसी तारीख को 1962 में उनकी मृत्यु हुई थी.

Q6.पुष्कर सिंह धामी किस राज्य के मुख्यमंत्री बने ?
(a) असम
(b) बिहार
(c) उत्तराखंड
(d) राजस्थान
Ans:- उत्तराखंड
(धामी 45 बर्षीय युवा मुख्यमंत्री है और वर्तमान समय मे खटीमा विधानसभा से भाजपा के विधायक है । धामी उत्तराखण्ड के 11वें मुख्यमंत्री होंगें ।)

Q7.हॉल में अतुल केशप किस देश के राजदूत बने हैं ?
(a) अमेरिका
(b) ब्रिटेन
(c) श्रीलंका
(d) मालदीव
Ans:- अमेरिका
अतुल केशप इसके पहले श्रीलंका और मालदीव में अमेरिका के राजदूत के रूप में काम कर चुके है । ये भारतीय मूल के अमेरिकी नागरिक हैं और काफी समय से राजनयिक रह चुके है।

Q8.विश्व खेल पत्रकार दिवस कब आयोजित की जाती है ?
(a) 02 मार्च
(b) 03 मई
(c) 02 जुलाई
(d) 10 जुलाई
Ans:- 02 जुलाई

खेल पत्रकारों के काम को स्वीकार करना और उन्हें अपने काम में बेहतर करने के लिए प्रोत्साहित करना ही इसका मुख्य उद्देश्य हैं।

विश्व खेल पत्रकार दिवस की स्थापना 1994 में अंतर्राष्ट्रीय खेल प्रेस संघ (AIPS) द्वारा संगठन की स्थापना की 70 वीं वर्षगांठ को मनाने के लिए की गई थी. AIPS का गठन 2 जुलाई 1924 को पेरिस में ग्रीष्मकालीन ओलंपिक के दौरान हुआ था.

AIPS का मुख्यालय: लुसाने, स्विट्जरलैंड.

AIPS के राष्ट्रपति: गियानी मेर्लो.

Spread the love

Leave a Comment

nine + eight =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.