Corona virus कोरोना वायरस से सम्बंधित सामान्य ज्ञान GK Hindi में

Corona virus कोरोना वायरस से सम्बंधित सामान्य ज्ञान GK Hindi में

Corona virus– इस समय समस्त दुनियां एक भयंकर महामारी से लड़ रहा है . इस महामारी ने लाखों लोगों की जान ले ली है . वैज्ञानिक दिन रात मेहनत कर रहे है इस बीमारी से निजात पाने के लिए लेकिन अभी तक कोई सकारात्मक समाचार नहीं मिला है . ऐसे बिषम परिस्थिति में अपने पाठकों के लिए जानकारियां उपलब्ध करा रहा हूँ , जिसे पढ़कर वे जान सके की आखिर ये corona virus क्या बला है .

इस आर्टिक्ल में कोरोना वायरस से सम्बंधित जानकारिया जुटाने के लिए सभी प्रश्न अवं उसके उतर दिया हूँ जिसे पढ़कर आप अपने और अपने परिवार की रक्षा कर सकते है . घर में रहें सुरक्षित रहें . 

STAY AT HOME      AND       BE SAFE

कोरोना वायरस दुनिया भर में फैलने वाला एक घातक वायरस है.विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने 30 जनवरी, 2020 को कोरोना वायरस के कारण वैश्विक आपातकाल घोषित किया और इसका नाम 11 फरवरी, 2020 को “COVID-19” रखा गया है. इस प्रकोप के बारे में और अधिक जानकारी प्राप्त करने के लिए जांच जारी है.

में इस Article में कोरोना-वायरस से सम्बंधित जनरल-नॉलेज बनाया ताकि-लोग इस बीमारी के बारे में ज्यादा से ज्यादा जान सके और इसका बचाव कर सके.


CORONA VIRUS GK IN HINDI


Q1. कोरोना वायरस क्या है?
A]यह वायरस का एक बड़ा परिवार जैसा है.
B]यह निडोवायरस के परिवार से संबंधित है.
C]A और B दोनों सही हैं
D]कोई-नहीं .
Ans. कोरोना-वायरस वायरस का एक-बड़ा-परिवार है और निडोवायरस-परिवार या निडोविरलेस-ऑर्डर से संबंधित है.

Q2.11 फरवरी, 2020 को WHO ने इस बीमारी के लिए एक आधिकारिक नाम की घोषणा की है इस बिमारी का नया नाम क्या है?
A]COVID-19
B]COVn-19
C]COnV-20
D]COnVID-19
Ans. WHO ने इस बीमारी को जो नाम दिया है वो COVID -19 है.

Q3.नॉवेल कोरोनो वायरस के पहले-मामले-की-पहचान-कहां-हुई-थी?
A]बीजिंग
B]शंघाई
C]वुहान
D]तिआनजिन
Ans. पहले मामले की पहचान चीन के वुहान प्रांत में हुई थी.


Corona virus कोरोना वायरस से सम्बंधित सामान्य ज्ञान

Q4. कोरोना वायरस निम्नलिखित में से किस बीमारी से संबंधित है?
A]MERS
B]SARS
C]A और B दोनों
D]न तो A और न ही B
Ans. Middle East Respiratory Syndrome (MERS-CoV) और Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS-CoV) जैसी गंभीर बिमारीयों से लेकर सामान्य सर्दी, इत्यादि कोरोना वायरस से हो सकती है.

Q5. नॉवेल कोरोना वायरस के कुछ हल्के लक्षण क्या हो सकते हैं?
A]बुखार
B]खाँसी
C]सांस की तकलीफ
D]उपरोक्त सभी
Ans. बुखार, खांसी और सांस की तकलीफ जैसे हल्के लक्षणों के साथ नॉवेल कोरोनावायरस या 2019-nCoV से संक्रमित लोगों में कुछ और अन्य सामान्य लक्षणों में बहती नाक, सिरदर्द, गले में खराश, इत्यादि शामिल हो सकते हैं.

Q6. कोरोना वायरस का नाम कहां से पड़ा?
A]crown like projection जैसे अनुमानों के कारण.
B]leaf-like projection जैसे अनुमानों के कारण.
C]ईंटों की उनकी सतह संरचना के कारण.
D]उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans. crown like projection जैसे अनुमानों के कारण कोरोना वायरस को नाम दिया गया. इलेक्ट्रॉन माइक्रोस्कोप के जरिये देखे जाने पर वायरस क्राउन जैसा दिखता है. लैटिन में “कोरोना” का अर्थ है “हेलो” या “क्राउन”.

Q7. कोरोना वायरस से बचने के लिए कौन सी सावधानियां बरतने की जरूरत है?
A]छींक आने पर अपनी नाक और मुंह ढक कर रखें.
B]अपने आहार में अधिक लहसुन शामिल करें.
C]एंटीबायोटिक्स उपचार के लिए अपने डॉक्टर से मिलें.
D]हर घंटे के बाद अपने हाथ धोएं.
Ans. WHO के अनुसार, कोई व्यक्ति टिश्यू या कोहनी के माध्यम से छींकते समय नाक और मुंह को कवर करके सावधानी बरत सकता है. फिर, तुरंत टिश्यू को एक बंद डस्टबिन में फेंक दें.

Q8. वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन ने कोरोनावायरस से होने वाली बीमारी को क्या नाम दिया है?
A]कोविड- 19
B]कोव एन-19
C]कोव एनवी-20
D]कोव एनविड -19 

Q9. कोरोना वायरस का पहला केस कहां पाया गया?
A]बीजिंग
B]शंघाई
C]वुहान
D] तियानजिन
Ans. वुहान


How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Follow us on
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

DMCA.com Protection Status