Pxxstory.com

ज्ञान का अटुट भंडार महासागर













GK

GK Questions for class 1 to 8 with answers-in Hindi

Most important General Knowledge Questions in Hindi

GK Questions & answer 



Q.1, जनगणना का आरम्भ किसने करवाया ?
[A] लार्ड मेयो
[B] लार्ड लिट्टन
[C] लार्ड रिपन
[D] लार्ड कर्जन
Ans:- [A] लार्ड मेयो


Q.2, सुचना का अधिकार (RTI) सबसे पहले किस राज्य में लागु हुआ ?
[A] राजस्थान
[B] छतीसगढ
[C] केरल
[D] गुजरात
Ans:-[A] राजस्थान


Q.3, बॉयल का नियम का पालन किस स्थिति में अच्छी तरह से होता है?
(A)निम्न ताप और निम्न दाब
(B) उच्च ताप और निम्न दाब
(C) उच्च ताप और उच्च दाब
(D) अन्य
Ans:- (C) उच्च ताप और उच्च दाब


Q.4, इनमे से किसमे पेट्रोलियम बहुतायत होती है ?
(A) मिथेन
(B) ईथेन
(C) ब्युटेन
(D) प्रॉपेन
Ans:- (C) ब्युटेन


Q.5, भारत में सबसे प्राचीन पर्वत-श्रृंखला कौन है ?
(A) अरावली
(B) विंध्य
(C) सतपुडा
(D) हिमालय
Ans:- (A) अरावली


Q.6, निम्न में सें कौन ग्रह नही है ?
(A) पृथ्वी
(B) सूर्य
(C) ब्रहस्पति
(D) शुक्र
Ans:- (B) सूर्य


Q.7, सन 1913 में किस भारतीय ने Nobel Prize जीता ?
(A) जगदीशचन्द्र बसु
(B) मोहम्म्द इकबाल
(C) रबिन्द्रनाथ टैगोर
(D) जवाहरलाल नेहरु
Ans:- (C) रबिन्द्रनाथ टैगोर


Q.8, पर्यावरण के अन्तर्गत निम्न में क्या सम्मिलित है ?
(A) वायु मंडल
(B) जल मंडल
(C) स्थल मंडल
(D) उपरोक्त सभी
Ans:- (D) उपरोक्त सभी


Q.9, माचिस की तीली में किसका मसाला होता है ?
(A) फ़ास्फ़ोरस
(B) सोडियम
(C) मैग्नीज
(D) कैल्शियम
Ans:- (A) फ़ास्फ़ोरस


Q.10, निम्न में से किसे मन्मथ के नाम से जाना जाता है ?
(A) कृष्ण
(B) इन्द्र
(C) कामदेव
(D) कार्तिकेय
Ans:- (C) कामदेव


Q.11, Green House Effect के लिए इनमे से कौन सी गैस प्रभावी है ?
(A) कार्बन मोनो आक्साईड
(B) आक्सीजन
(C) कार्बन डाई आक्साईड
(D) नाईट्रोजन
Ans:- (C) कार्बन डाई आक्साईड


Q.12, कृषि-क्षेत्र में “लाल-क्रान्ति” (Red Revolution) किससे सबंधित है ?
(A) मांस उत्पादन
(B) टमाटर उत्पादन
(C) मांस एवं टमाटर उत्पादन
(D) कोई नही
Ans:- (C) मांस एवं टमाटर उत्पादन

Common General Knowledge(GK) Questions and Answers




Q.13, वर्ष 2011 की जनगणना स्वतंत्र भारत की कौन सी थी?
(A) चौथी
(B) पांचवी
(C) छठी
(D) सांतवीं
Ans:- (D) सांतवीं


Q.14, प्राणियों के वैज्ञानिक नाम लिखने के लिए किस भाषा का उपयोग होता है ?
(A) अंग्रेजी
(B) फ़्रेंच
(C) लैटिन
(D) डच
Ans:- (C) लैटिन


Q.15, 1857 का आंदोलन कहां से प्रारम्भ हुआ था ?
(A) कानपुर
(B) मेरठ
(C) लखनउ
(D) झांसी
Ans:- (B) मेरठ

Q.16, स्वर्णिम चतुर्भुज योजना क्या है ?
(A) भारत की प्रगति से सबंधित
(B) चार महानगरों की प्रगति से सबंधित
(C) चार महानगरों को जोडने वाली सडक परियोजना
(D) उपरोक्त सभी
Ans:- (C) चार महानगरों को जोडने वाली सडक परियोजना


Q.17, अनुसुचित बैंकों का पंजीयन करने का अधिकार किसे है ?
(A) वित मंत्रालय
(B) भारतीय रिजर्व बैंक
(C) भारतीय स्टेट बैंक
(D) बैंकिंग रिक्रुटमेंट बोर्ड
Ans:- (B) भारतीय रिजर्व बैंक


Q.18, इनमें से कौन उर्वरक का काम करता है ?
(A) चूना
(B) गंधक
(C) युरिया
(D) सोडियम
Ans:- (C) युरिया


Q.19, भारतीय-लोकतंत्र की सबसे छोटी ईकाई क्या है ?
(A) ग्राम-पंचायत
(B) जनपद-पंचायत
(C) जिला पंचायत
(D) उपरोक्त कोई नही
Ans:- (A) ग्राम-पंचायत


Q.20, मछली किस अंग से सांस लेती है ?
(A) फ़ेफ़डों से
(B) गिल से
(C) दोनो से
(D) उपरोक्त कोई नही
Ans:- (B) गिल से


Q.21, इनमे से कौन-सी फ़ल विटामिन सी का सबसे अच्छा स्त्रोत है ?
(A) आंवला
(B) संतरा
(C) मौसमी
(D) माल्टा
Ans:- (A) आंवला


Q.22, सिन्धु-घाटी के लोग किस देवता की पुजा करते थे ?
(A) विष्णु
(B) इन्द्र
(C) पशुपति
(D) अग्नि
Ans:- (C) पशुपति


Q.23, इनमे से कौन सा जीव “रेप्टाईल” है ?
(A)छिपकली
(B) कंगारु
(C) हांथी
(D) गैंडा
Ans:- (A)छिपकली
Q.24, इनमे से कौन सा जीव “एक कौशकीय” प्राणी है ?
(A) केचुआ
(B) अमीबा
(C) सांप
(D) हाईड्रा
Ans:- (B) अमीबा
Q.25, इनमे से कौन किसान का मित्र कहा जाता है ?
(A) केचुआ
(B) अमीबा
(C) सांप
(D) हाईड्रा
Ans:- (A) केचुआ

General knowledge (GK) questions and answers for competitive exams

Q.26, भारत मे संसद का क्या तात्पर्य है ?
(A) लोक सभा
(B) राज्य सभा
(C) लोक सभा और राज्य सभा
(D) लोक सभा , राज्य सभा और राष्ट्रपति
Ans:- (D) लोक सभा , राज्य सभा और राष्ट्रपति
Q.27, वर्ण व्यवस्था का आधार क्या होता है ?
(A) जन्म
(B) कर्म
(C) जन्म और कर्म
(D) अन्य
Ans:- (A) जन्म
Q.28, रामायण में लंका-काण्ड किस काण्ड के बाद आता है?
(A) अरण्य काण्ड
(B) किषिकन्धा काण्ड
(C) सुन्दर काण्ड
(D) उपरोक्त में से कोई नही
Ans:- (C) सुन्दर काण्ड
Q.29, वह प्रक्रिया जिससे आक्सीजन आती है, कहलाता है ?
(A) कम्बशन
(B) डीकम्पोजिशन
(C) फोटोसिन्थेसिस
(D) रेसिप्रेशन
Ans:- (C) फोटोसिन्थेसिस
Q.30, इनमे से कौन “फ़लीदार ” है ?
(A) बंदगोभी
(B) मुंगफ़ली
(C) गाजर
(D) पालक
Ans:- (B) मुंगफ़ली
Q.31, निम्न में से कौन सी संस्था अखिल भारतीय विकास वित संस्था नही है ?
(A) सिडवी
(B) IDBI
(C) IFCI
(D) IAAI
Ans:- (D) IAAI
Q.32, किन प्रदुषको को मिश्रण से “अम्लीय वर्षा” होती है ?
(A) नाईट्रोजन मोनोक्साईड
(B) सल्फ़र डाई आक्साईड
(C) मोनोक्साईड कार्बन
(D) कोई नही
Ans:- (A) और (B) दोनो
Q.33, वह सुक्ष्म जीव जो हमारे भोजन को नष्ट कर देता है ?
(A) कीटनाशक
(B) फ़्यमिगेंट
(C) फ़फ़ूंदी
(D) अल्गी
Ans:- (C) फ़फ़ूंदी
Q.34, किस राज्य ने सबसे पहले विक्री-कर (Vat) लगाया ?
(A) केरल
(B) उत्तर प्रदेश
(C) बिहार
(D) हरियाणा
Ans:- (D) हरियाणा
Q.35, ग्रामीण डाक बीमा कब लागु हुई ?
(A) 1995
(B) 1970
(C) 1985
(D) उपरोक्त मे से कोई नही
Ans:- (A) 1995



Follow us on

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hello you are welcome for visit my website https://www.pxxstory.com I am owner of this website , my name is Indradev yadav. Pxxstory is a Education website , here you get Nibandh, Essays, Biography, General Knowledge, Mathematics, Sciences, History, Geography, Political Science, News, SEO, WordPress, Make monety tips and many more . My aim to help all students to search their job easily.
shares