Jharkhand GK in Hindi 2020- झारखण्ड सामान्य ज्ञान

Jharkhand GK in Hindi 2020- झारखण्ड सामान्य ज्ञान

झारखण्ड सामान्य ज्ञान (Jharkhand GK) जो आपके Competition Exam में  बेहतर सफलता के लिए उपयोगी साबित होगा-You Must read theme. Jharkhand GK में Selected Objection Question & Answer का समावेश किया गया है।

Q1.झारखंड राज्य का गठन कब हुआ ?
(A ) 20 अक्टूबर 1985
(B ) 15 जनवरी 2000
(C ) 15 नवंबर 2000
(D ) 20 नवंबर 2001
Ans .(C ) 15 नवंबर 2000

Q2.झारखंड के गठन के बाद प्रथम मुख्यमंत्री कौन बना ?
(A ) मधु कोडा
(B ) अर्जुन मुंडा
(C ) बाबुलाल मरांडी
(D ) शिबु सोरेन
Ans .(C ) बाबुलाल मरांडी

Q3. झारखंड के किस शहर को झारखंड का उप-राज्यधानी बनाया गया ?
(A ) बोकारो स्टील सिटी
(B ) धनबाद
(C ) दुमका
(D ) देवघर
Ans .(C ) दुमका

Q4. झारखंड राज्य के निर्माण का सपना देखने वाला कौन महापुरुष थे ?
(A ) बिरसा मुंडा
(B ) जयपाल सिंह मुंडा
(C ) लालु प्रसाद यादव
(D ) शिबु सोरेन
Ans .(B ) जयपाल सिंह मुंडा

Q5.नव-सृजित झारखंड राज्य का राज्यधानी किस शहर को बनाया गया ?
(A ) देवघर
(B ) राँची
(C ) पलामू
(D ) लोहरदग्गा
Ans .(B ) राँची

Q6. झारखंड राज्य का हमारे भारत देश के मानचित्र मै कौन सा नम्बर है ?
(A ) अठ्ठाइसवाँ
(B ) पच्चीसवाँ
(C ) पैंतीसवां
(D ) बीसवां
Ans. (A ) अठ्ठाइसवाँ

Q7. झारखंड राज्य में कुल कितने जिले है ?
(A ) 24
(B ) 28
(C ) 32
(D ) 30
Ans .(A ) 24 (झारखंड में 24 जिलों, 260 ब्लॉक और 32,620 गांव हैं)
कोडरमा , गढवा , गिरीडीह , गुमला , चतरा , जामताड़ा , दुमका , देवघर , गोड्डा , धनबाद , पलामू , पश्चिमी सिंहभूम (मुख्यालय:चाईबासा), पूर्वी सिंहभूम (मुख्यालय: जमशेदपुर), बोकारो , पाकुड़ , राँची , लातेहार , लोहरदग्गा , सराइकेला खरसावाँ , साहिबगंज , सिमडेगा , हजारीबाग , खूंटी और रामगढ़ , चास

Q8. झारखंड राज्य का सबसे बडा शहर कौन सा है ?
(A ) जमशेदपुर
(B ) बोकारो स्टील सिटी
(C ) हजारीबाग
(D ) गिरिडीह
Ans . (A ) जमशेदपुर

Q9. निम्न में सें झारखंड राज्य की सीमा का युग्म कौन सा है ?
(A ) बिहार, उत्तर प्रदेश, ओडीसा और पश्चिम बंगाल
(B ) बिहार, मध्य प्रदेश, ओडीसा और पश्चिम बंगाल
(C ) बिहार, उत्तर प्रदेश, ओडीसा और महाराष्ट्र
(D ) बिहार, राजस्थान , ओडीसा और पश्चिम बंगाल
Ans .(A ) बिहार, उत्तर प्रदेश, ओडीसा और पश्चिम बंगाल (उत्तर में बिहार, पश्चिम में उत्तर प्रदेश एवं छत्तीसगढ़, दक्षिण में ओड़िशा और पूर्व में पश्चिम बंगाल)

Q10. झारखंड राज्य में कुल कितनी जनजातिय़ाँ है ?
(A ) 32
(B ) 30
(C ) 28
(D ) 35
Ans .(A ) 32

Spread the love

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.