Solar systems related general knowledge objective type pstech

Solar system general knowledge Questions and Answers

Q56.सूर्य और पृथ्वी के बीच औसत दुरी कितनी है
A]70 x 105 किमी
B]72 x 155 किमी
C]150 x 106 किमी
D]75 x 105 किमी
Ans-150 x 106 किमी

Q57. ग्रह क्या होता है
A]अप्रकाशमान पिंड जो टिमटिमाते है
B]प्रकाशमान पिंड जो टिमटिमाते है
C]प्रकाशमान पिंड जो टिमटिमाते नहीं है
D]अप्रकाशमान पिंड जो टिमटिमाते नहीं है
Ans-अप्रकाशमान पिंड जो टिमटिमाते नहीं है

Q58. निम्न में से कौन-से ग्रह के सर्वाधिक प्राकृतिक उपग्रह अथवा चंद्र है
A]मंगल
B]बुध
C]बृहस्पति
D]शनि
Ans-बृहस्पति

Q59. मंगल की परिक्रमा कक्षा में जाने वाले प्रथम एशिआई देश है
A]भारत
B]चीन
C]जापान
D]नेपाल
Ans-भारत

Q60. वह कौन-सा ग्रह है जो अमाप घनत्व और द्रव्यमान में पृथ्वी के बराबर है
A]मंगल
B]बुध
C]बृहस्पति
D]शुक्र
Ans-शुक्र

Q61. सूर्य के बृहत्तम परत को क्या कहते है
A]वायुमंडल
B]प्रकाशमंडल
C]स्थलमंडल
D]किरीट[कोरोना]
Ans-किरीट[कोरोना]

Q62. ब्लू मून परिघटना होती है
A]जब एक ही माह में दो पूर्णिमा हो
B]जब एक ही बर्ष में दो लगातार माहो में चार पूर्णिमाए हो
C]जब एक ही बर्ष में दो लगातार माहो में तीन पूर्णिमाए हो
D]इनमे से कोई नहीं
Ans-जब एक ही माह में दो पूर्णिमा हो

Q63. निम्न में से किस वैज्ञानिक ने साबित किया की सूर्य के चारो और प्रत्येक नक्षत्र का मार्ग दीर्घ वृताकार हो
A]केप्लर
B]गैलेलिओ
C]न्यूटन
D]कोपरनिकस
Ans-केप्लर

Q64. भू-पृष्ठ के तीन-चौथाई भाग में है
A]जल
B]वायु
C]बालू
D]बर्फ
Ans-जल

Q65.उस ग्रह का नाम बताए जो सूरज से लगभग 150 मिलियन किमी दूर है
A]पृथ्वी
B]बुध
C]शुक्र
D]शनि
Ans-पृथ्वी

Q66. विश्व के कितने धरातल में पानी है
A]56%
B]66%
C]70%
D]86%
Ans-70%

Q67. निम्न में से कौन ग्रह नहीं है लेकिन प्राचीन भारतीय ग्रह मानते है
A]सूर्य
B]मंगल
C]शुक्र
D]शनि
Ans-सूर्य

Q68.सूर्य के ऊपर के भाग को क्या कहते है
A]वायुमंडल
B]प्रकाशमंडल
C]वर्णमण्डल
D]उद्योमंडल
Ans-वर्णमण्डल

Q69. सौरमंडल में सबसे अधिक गर्म ग्रह कौन है
A]शुक्र
B]शनि
C]मंगल
D]बुध
Ans-शुक्र

Q70. पृथ्वी के सबसे निकटतम खगोलीय पिंड कौनसा है
A]चन्द्रमा
B]शुक्र
C]बृहस्पति
D]युरेनस
Ans-चन्द्रमा

Q71. कौन सा ग्रह लाल रंग का दिखाई देता है
A]मंगल
B]युरेनस
C]वरुण
D]नेप्चून
Ans-मंगल

Q72. हैली धूमकेतु का आवर्तकाल कितना होता है
A]50 बर्ष
B]100 बर्ष
C]76 बर्ष
D]150 बर्ष
Ans-76 बर्ष

Q73. निम्न में से किसे शुक्र ग्रह कहते है
A]प्लूटो
B]जुपीटर
C]विनस
D]मार्स
Ans-विनस

74.पृथ्वी का प्राकृतिक उपग्रह कौन सा है
A]सूर्य
B]चन्द्रमा
C]मंगल
D]बुध
Ans-चन्द्रमा

Related post

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Follow us on
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

DMCA.com Protection Status