8 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स – Current Affairs Daily September 8-2020 Hindi

Loading...

Current Affairs in Hindi- 8 September 2020 Objective Question Answer- 8 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

8 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स-देश और दुनिया के दैनिक घटनाक्रम पर आधारित है , जिसे हमने विभिन्न समाचारपत्रों से संग्रह करके तैयार किया है . जो आप लिए आनेवाली परीक्षाओं जैसे – SSC, UPSC, Bank, Railway,Clerk तथा  PO की परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी है . 8 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स छात्रों को मानसिक एवं वौद्धिक विकास में बहुत सहायक होगा .

Q1 . विश्व साक्षरता दिवस [ World Litercy Day] कब मनाया जाता हैं?
1. 8 मार्च
2. 20 अप्रैल
3. 25 जून
4. 8 सितम्बर
Ans- 8 सितम्बर

Q2. साल 2019 में पर्यावरण मंत्रालय द्वारा देश मे जन्तुओं की 368 नई प्रजातियों की खोज हुई जिनमे से 116 जन्तुओं की नई किस्म देखी गई, तो इनमे छिपकिली का क्या नाम रखा गया ?
1. स्तनपायी
2. लिजार्ड
3. अग्रवाली
4. महाबली
Ans- अग्रवाली [ Hints- छिपकिली का नाम अग्रवाली और मछली का नाम महाबली रखा गया।]

Q3. सुप्रसिद्ध गायिका आशा भोसले आज अपना कौन सा जन्मदिन मना रही है ?
1. 75
2. 80
3. 88
4. 90
Ans. 88 [ Hints- आशा का जन्म 8 सितम्बर 1933 को महाराष्ट्र के सांगली में हुआ था ।]

Q4 . हाल में केंद्र सरकार ने किस सेलेब्रिटी को Y केटेगरी की सुरक्षा प्रदान किया ?
1. रिया चक्रवर्ती
2. कंगना राणावत
3. अक्षय कुमार
4.सलमान खान
Ans- कंगना राणावत [Hints- मुम्बई की तुलना पीओके से करने पर शिवसेना के निशाने पर आई कंगना को केंद्र सरकार ने वाइ श्रेणी की सुरक्षा दी है ।]

Q5. हाल में किस देश के रक्षा मंत्री भारत के दौरे पर आ रहे है ?
1. रूस
2. फ्रांस
3. अमेरिका
4. चीन
Ans-फ्रांस [ Hints- फ्रांस के रक्षा मंत्री फ्लोरेंस पारली 10 सितम्बर को अम्बाला एयर फोर्स बेस पर होने वाली राफेल जेट्स इंडक्शन सेरेमनी में शामिल होने के लिए भारत आएंगे.]

फ्रांस की राजधानी – पेरिस, मुद्रा – यूरो, राष्ट्रपति – एमममूल मैक्रॉन.

Q6. बर्ष 2021 में होने वाला ओलिम्पिक खेलों की मेजबानी कौन देश करेगा ?
1. जापान
2. फ्रांस
3. इटली
4. चीन
Ans- जापान [Hints- साल 2021 में टोकयो में ओलिंपिक खेलों का आयोजन 23 जुलाई से 8 अगस्त तक होंगे। ] जापान की राजधानी– टोक्यो, मुद्रा – जापानीज येन, प्रधानमंत्री– शिंजो अब्बे.

Q7 .हाल में माखनलाल चतुर्वेदी जॉर्नलिस्ट विश्वविद्यालय के कुलपति किसे बनाया गया ?
1. केजी सुरेश
2. संजय द्विवेदी
3. राहुल श्रीवास्तव
4. इनमे से कोई नही
Ans- केजी सुरेश

8 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स- Latest Current Affairs

Q8. भारत हाइपरसोनिक टेक्नोलॉजी डेमोंस्ट्रेटर देश में तैयार करने वाला विश्व का कौन सा देश बन गया ?
a. पहला
b. दूसरा
c. तीसरा
d. चौथा
Ans- चौथा  [Hints- भारत ने हाल ही में हाइपरसोनिक टेक्नोलॉजी डेमोंस्ट्रेटर का बालासोर में सफल परिक्षण किया इसके बाद भारत रूस, अमेरिका और चीन के बाद चौथा देश बन गया .]

Q9. यूनाइटेड नेशंस ने हाल ही में पहली बार किस दिन को इंटरनेशनल क्लीन एयर डे फॉर ब्लू स्काई मानाने की घोषणा की ?
a. 5 सितम्बर
b. 6 सितम्बर
c. 7 सितम्बर
d. 8 सितम्बर
Ans- 7 सितम्बर

Q10. भारतीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में एससीओ की बैठक के साथ किस देश के अपने समकक्ष के साथ उच्चस्तरीय बैठक की ?
a. रूस
b. चीन
c. पाकिस्तान
d. अमेरिका
Ans- चीन

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.