7 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स-Current Affairs Daily September 7 2020 Hindi

Loading...

Current Affairs in Hindi- 7 September 2020 Objective Question Answer

7 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स देश और दुनिया के दैनिक घटनाक्रम पर आधारित है , जिसे हमने विभिन्न समाचारपत्रों से संग्रह करके तैयार किया है . जो आप लिए आनेवाली परीक्षाओं जैसे – SSC, UPSC, Bank, Railway,Clerk तथा  PO की परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी है . 7 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स छात्रों को मानसिक एवं वौद्धिक विकास में बहुत सहायक होगा .

 

Q1. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है ?
1. 5 अप्रैल
2. 12 मई
3. 5 अगस्त
4. 5 सितम्बर
Ans- 5 सितम्बर

 

Q2 . शिक्षक दिवस किस महापुरुष के जन्मदिन की यादगारी में मनाया जाता हैं?
1. डॉ राजेंद्र प्रसाद
2. डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन
3. जवाहरलाल नेहरू
4. इनमें से कोई नही
Ans- डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन

Q3 . गूगल ने डूडल बनाकर शिक्षक दिवस पर किसे सम्मान दिया है?
1. डॉ राजेंद्र प्रसाद
2. डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन
3. जवाहरलाल नेहरू
4. इनमें से कोई नही
Ans- डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन

 

Q4 . राष्ट्रीय पुरुस्कार से सम्मानित एस मोहिंदर का 95 बर्ष की आयु में दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया,वे किस क्षेत्र से संबंध ऱखते थे ?
1. राजनेता
2. संगीतकार
3. फ़िल्म निर्माता
4. अभिनेता
Ans- संगीतकार

 

Q5. जम्मू कश्मीर का नया उपराज्यपाल किसे बनाया गया ?
1. मनोज सिन्हा
2. सत्यापाल मलिक
3.नीतीश्वर कुमार
4. इनमे से कोई नही
Ans- नीतीश्वर कुमार

Q6 . छत्तीसगढ़ में बिजली बिल भुगतान के लिए हर पंचायत में कॉमन सेंटर खोला जाएगा , लेकिन भुगतान कैसे होगा ?
1. नकद
2. चेक द्वारा
3. ऑनलाइन
4. बिल का पैसा नकद देंगे लेकिन भुगतान ऑनलाइन होगा
Ans- बिल का पैसा नकद देंगे लेकिन भुगतान ऑनलाइन होगा

 

Q7. भारतीय टेनिस संघ के कार्यकारिणी सदस्य किसे बनाया गया ?
1. गुरुचरण सिंह होरा
2. अमरेश सिंह हुड्डा
3. विप्लव कुमार
4. इनमे से कोई नहीं
Ans- गुरुचरण सिंह होरा

 

Q8. पीएम किसान सम्मान निधि.योजना का शुभारंभ किसने किया ?
1. नरेंद्र मोदी
2. रामनाथ कोविंद
3. राजनाथ सिंह
4. अमित शाह
Ans. नरेंद्र मोदी

 

Q9. दुनिया का सबसे बडा सौर वृक्ष कहा है जो बिना धूप के भी बिजली पैदा करेगा ?
1. रायपुर
2. दुर्गापुर
3. उदयपुर
4. दिल्ली
Ans- दुर्गापुर

 

Q10. टाइम्स अख़बार के अनुसार जारी टेलीविज़न इंडस्ट्रीज की Most Desirable Women की लिस्ट में किस सेलिब्रिटी को प्रथम स्थान मिला ? 

1. जेनिफर विगेट

2. एरिका फर्नाडिस

3. हिना खान 

4. इनमे से कोई नहीं

Ans-  हिना खान 

एक्ट्रेस हिना खान ने जेनिफर विगेट तथा एरिका फर्नाडिस जैसे टॉप अभिनेत्री को पछाड़कर प्रथम स्थान प्राप्त किया.

 

 

 

 

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.