Categories: Current affairs Hindi

18 सितंबर 2020 के करंट अफेयर्स | डेली करंट अफेयर्स सितंबर 2020 इन हिंदी

Current Affairs in Hindi- 18 September 2020 Objective Question Answer- 18 सितम्बर 2020 करंट अफेयर्स

18 सितंबर 2020 करंट अफेयर्स-देश और दुनिया के दैनिक घटनाक्रम पर आधारित है , जिसे हमने विभिन्न समाचारपत्रों से संग्रह करके तैयार किया है . जो आनेवाली विभिन्न परीक्षाओं जैसे – SSC, UPSC, JPSC, Bank, Railway,Clerk LDC तथा PO की परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी है. 18 सितंबर 2020 करंट अफेयर्स आपके revision लेवल को मजबूत करेगा .

Q1. किंग्स इलेवन पंजाब ने अपना हेड कोच किसे नियुक्त किया ?
1. प्रीति जिंटा
2. वीरेन्द्र सहवाग
3. ब्रेड होज
4. माइक हेसन
Ans- माइक हेसन

[Hints- आईपीएल हमेशा से ही अपने टीम में फेरबदल होता ही रहता है। लेकिन किंग्स इलेवन पंजाब टीम का प्रदर्शन पिछले दो साल से बिल्कुल खराब रहा है, इसी बात को देखते हुए ब्रेड होज की जगह अब न्‍यूजीलैंड के माइक हेसन किंग्स इलेवन पंजाब की टीम के हेड कोच होंगे।]


Q2. प्रधानमंत्री मोदी 17 सितम्बर को अपना कौन सा जन्मदिन मना रहे है ?
1. 50
2. 60
3. 70
4. 75
Ans- 70

[Hints- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का आज 17 सितंबर को 70वां जन्मदिन मना रहे है । पीएम मोदी के जन्मदिन पर उनको देश-विदेशों से बधाइयां मिल रही हैं। सोशल मीडिया पर लोग पीएम मोदी के नेतृत्व में किए गए कई फैसलों की सराहना कर रहे हैं। पीएम मोदी 2014 में प्रधानमंत्री बनने के बाद कई ऐसे फैसले लिए हैं, जिनकी चर्चा हमेशा होती है। पीएम मोदी के नेतृत्व में देश में कई विवादित मुद्दों का भी फैसला हुआ है। ]


Q3. हर घर चौबीसों घंटे पीने का द्ध पानी पहुंचाने वाला देश का पहला शहर कौन बनेगा ?
1. दिल्ली
2. गुरुग्राम
3. गांधीनगर
4. राजकोट
Ans- गांधीनगर


[Hints- गुजरात की राजधानी गांधीनगर में मुख्यमंत्री विजय रूपाणी ने एक महत्वाकांक्षी योजना का ई-शिलान्यास किया है। मुख्यमंत्री ने कहा कि, गांधीनगर 24 घंटे शुद्ध पेयजल पहुंचाने वाला देश का पहला शहर बनेगा। उन्होंने कहा कि, पूरेदेश में कुछ शहरी क्षेत्रों के कुछ हिस्सों में 24 घंटे पीने के पानी योजना पर अमल हुआ है।]

18 सितंबर 2020 करंट अफेयर्स- Current affairs Generak Knowledge

Q4. विश्व बैंक मानव पूंजी सूचकांक में भारत का स्थान कितना है ?
1. 100
2. 105
3. 116
4. 120
Ans- 116

[Hints- विश्व बैंक मानव पूंजी सूचकांक में भारत 116वें स्थान पर है।]


Q5. सेवा सप्ताह किस महान नेता की जन्मदिन की खुशी में मनाया गया ?
1. मनमोहन सिंह
2. नरेन्द्र मोदी
3. सोनिया गांधी
4. इन्दिरा गांधी
Ans- नरेन्द्र मोदी

Q6.ग्लोबल स्मार्ट सिटी इंडेक्स में भारतीय शहर कितने टॉप पर है ?
1 50
2. 86
3. 100
4. 120
Ans- 86

[Hints- साल 2020 के स्मार्ट सिटी सूचकांक में हैदराबाद का स्थान 85वां (2019 में 67 स्थान) रहा है। नई दिल्ली को 86वां स्थान मिला है, जबकि पिछले साल उसका स्थान 68वां था। इस सूचकांक में मुंबई 2019 के 78वें स्थान से फिसलकर 2020 में 93वें स्थान पर आ गया, जबकि बेंगलुरु को 95वां स्थान मिला है। रिपोर्ट में कहा गया है कि भारत में शहरों (नई दिल्ली, मुंबई, हैदराबाद, बेंगलुरु) को इस साल उल्लेखनीय गिरावट का सामना करना पड़ा है। इसकी वजह यह हो सकती है कि जहां तकनीकी विकास नहीं हुआ है, वहां महामारी का प्रभाव ज्यादा रहा है।]

Q7. राष्ट्रीय बेरोजगार दिवस कब मनाया जाता हैं ?
1. 17 अप्रैल
2. 20 मई
3. 17 जुलाई
4. 17 सितम्बर
Ans- 17 सितम्बर

Q8. उतर प्रदेश के मंडुआडीह रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखा गया ?
1. मंडवांगर
2. बनारस
3. मंडुआघ्र
4. इनमे से कोई नही
Ans- बनारस

[Hints- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के संसदीय क्षेत्र वाराणसी के मंडुआडीह रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर ‘बनारस’ हो गया है. उत्तर प्रदेश की राज्यपाल आनंदीबेन पटेल ने नाम बदलने की अनुमति दे दी है.
गृह मंत्रालय ने 18 अगस्त को मंडुवाडीह स्टेशन का नाम बदलकर ‘बनारस’ रखने का आदेश पत्र जारी कर दिया था. इसके बाद से अन्य कागजी तैयारियों ने जोर पकड़ लिया था. बनारस स्टेशन नामकरण को अब राज्यपाल ने भी हरी झंडी दे दी है.]

Daily Current affairs and GK Hindi

Q9. राज्यसभा के नवनिर्वाचित भाजपा सदस्य अशोक गस्ती का कोरोना से निधन हो गया वे कितने साल के थे?
1. 45
2. 50
3. 55
4. 70
Ans- 55


[Hints- राज्यसभा के नवनिर्वाचित भाजपा सदस्य अशोक गस्ती का कोरोना संक्रमण से निधन हो गया है। उन्हें कोविड-19 जांच में पॉजिटिव पाए जाने के बाद दो सितंबर को ओल्ड एयरपोर्ट रोड स्थित मनिपाल अस्पताल में भर्ती कराया गया था। अस्पताल के निदेशक ने एक बयान में बताया कि गस्ती का गुरुवार रात 10.31 बजे निधन हुआ। 55 वर्षीय गस्ती ने इस साल 22 जुलाई को राज्यसभा सदस्य के रूप में शपथ ली थी। कर्नाटक में भाजपा को संगठित और मजबूत बनाने का श्रेय गस्ती को भी दिया जाता है। वह कर्नाटक भाजपा युवा मोर्चा के अध्यक्ष भी रह चुके थे। ]

Q10. जेकेएलसी सिक्सर सीमेंट ने अपना ब्रांड अम्बेसडर किसे बनाया ?
1. सचिन तेंदुलकर
2. के एल राहुल
3. रोहित शर्मा
4. इनमे से कोई नही
Ans- रोहित शर्मा

[Hints- भारत की सीमित ओवरों की टीम के उप कप्तान रोहित शर्मा को सीमेंट कंपनी जेकेएलसी सिक्सर सीमेंट ने अपना ब्रांड दूत नियुक्त किया है। अभी इंडियन प्रीमियर लीग में मुंबई इंडियन्स की अगुवाई कर रहे रोहित ने इस भागीदारी के बारे में कहा मुझे सिक्सर सीमेंट के साथ जुड़कर काफी ख़ुशी हो रही है। मुझे ख़ुशी है कि, मैं आने वाले समय में सिक्सर ब्रांड की प्रगति का एक हिस्सेदार बनूंगा।’’]

Leave a Comment