Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/eu99s1tt9qrf/public_html/wp-content/plugins/accelerated-mobile-pages/includes/redirect.php on line 193
08 October 2020 Current affairs | डेली करंट अफेयर्स सितंबर 2020 इन हिंदी
Categories: Current affairs Hindi

08 October 2020 Current affairs | डेली करंट अफेयर्स सितंबर 2020 इन हिंदी

08 October 2020 Current affairs | डेली करंट अफेयर्स सितंबर 2020 इन हिंदी

Q1. तमिलनाडु विधानसभा चुनाव में एआईएडीएमके के मुख्‍यमंत्री पद के उम्मीदवार किसे बनाया गया है ?
1. सुश्री जयललिता
2. ओ0 पन्नीरसेल्वम
3. ई पलनीसामी
4. इनमे से कोई नही
Ans- ई पलनीसामी

पार्टी संयोजक ओ0 पन्नीरसेल्वम के अनुसार 2021 तमिलनाडु विधान सभा चुनाव में एआईएडीएमके के मुख्‍यमंत्री पद के उम्मीदवार ई पलनीसामी ही होंगे ।

Q2.किस मिशन के तहत एयर इंडिया, 23 और 30 अक्‍टूबर को चीन के ग्‍वांगझू और दिल्‍ली के बीच उड़ानें संचालित करेगा ?
1. आयुष्मान योजना
2. वन्दे भारत मिशन
3. आत्मनिर्भर मिशन
4. इनमे से कोई नही
Ans- वन्दे भारत मिशन

इस मिशन के तहत चीन में फंसे उन भारतीयों को बड़ी राहत मिलेगी जो आवश्यक कारणों से स्‍वदेश लौटना चाहते हैं।
इससे भारतीयों को अपने परिवार से मिलने और चीन में काम पर लौटने में भी मदद मिलेगी। दोनों देशों से यात्रा के इच्‍छुक लोगों को संबंधित देश के लिए आवश्‍यक क्‍वारंटीन प्रक्रियाओं का पालन करना होगा।
चीन के लिए पहली वन्‍दे भारत उड़ान 20 जून को संचालित की गई थी।

यह उड़ाने वन्‍दे भारत मिशन के सातवें चरण के तहत चलाई जा रही हैं जो पहली अक्‍टूबर से शुरू हुआ। विदेश मंत्रालय के बयान में कहा गया है कि 30 सितम्‍बर तक वन्‍दे भारत मिशन के तहत विभिन्‍न माध्‍यमों से विदेशों में फंसे 16 लाख 45 हजार भारतीयों को स्‍वदेश लाया गया।

Q3. सरकारी आंकड़ों के अनुसार फिलहाल देश मे कोविड-19 महामारी से स्वस्थ्य होने की दर क्या है ?
1. 50
2. 65
3. 85
4. 99
Ans- 85

Q4. प्रधानमंत्री की अध्‍यक्ष्‍ता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और जापान के बीच किस क्षेत्र में सहमति पत्र पर हस्‍ताक्षर की मंजूरी दी ?
1. आंतरिक सुरक्षा
2. बाहरी सुरक्षा
3. सायबर सुरक्षा
4. सीमा सुरक्षा
Ans- सायबर सुरक्षा

इस समझौते से आपसी हित के क्षेत्रों में दोनों देशों के बीच सहयोग बढ़ेगा। इनमें साइबर क्षेत्र में क्षमता निर्माण, महत्‍वपूर्ण बुनियादी ढांचे की सुरक्षा, उभरती प्रौद्योगिकियों में सहयोग, साइबर सुरक्षा खतरों और दुर्भावनापूर्ण साइबर गतिविधियों के बारे में सूचना के आदान-प्रदान में सहयोग बढ़ाना शामिल है।

Q5.गुजरात में एसबीआई ने किसके बीच समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर किया ?
1. बिग बाजार
2. रिलायंस रिटेल
3. डी मार्ट
4. नाबार्ड
Ans- नाबार्ड

गुजरात में राष्‍ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक-नाबार्ड ने सार्वजनिक क्षेत्र के भारतीय स्‍टेट बैंक के साथ विभिन्‍न परियोजनाओं के लिए ऋण सुविधा का विस्‍तार करने के समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर किए हैं। इससे संयुक्‍त दायित्‍व समूहों और स्‍वयं सहायता समूहों को वित्‍तीय सहायता तथा किसान-उत्‍पादक संगठनों को ऋण सहायता उपलब्‍ध कराने के अलावा जलग्रहण क्षेत्र विकास परियाजनाओं को आर्थिक मदद दी जा सकेगी।

Q6.पूर्व राज्यपाल और Ex सीबीआई निदेशक अश्विनी कुमार का हाल ही में निधन हो गया वे कितने वर्ष के थे ?
1. 50
2. 60
3. 70
4. 85
Ans- 70

सीबीआई से रिटायर होने के बाद अश्विनी कुमार मणिपुर और नागालैंड के राज्यपाल भी रहे थे।

Q7. एक PM और CM के तौर पर नरेंद्र मोदी ने कितने बर्ष तक देश की बागडोर संभालने का रिकॉर्ड बनाया है ?
1.10 बर्ष
2. 15 बर्ष
3. 20वां वर्ष
4. 25 बर्ष
Ans- 20वां वर्ष

गुजरात के मुख्यमंत्री से लेकर प्रधानमंत्री के पद तक लगातार 19 साल चुनी हुई सरकारों का नेतृत्व करते हुए 20वें साल में प्रवेश करने पर बुधवार को भाजपा नेताओं समेत तमाम हस्तियों ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को बधाई दी और उनके नेतृत्व की सराहना की। इस पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ट्वीट कर लोगों का आभार जताते हुए कहा कि वह देशवासियों को एक बार फिर से यकीन दिलाते हैं कि देशहित और गरीबों का कल्याण उनके लिए सर्वोपरि है।

Q8.हाल ही में रिजर्व बैंक के नए डिप्टी गवर्नर किसे नियुक्त किया गया ?
1. एन. एस. विश्वनाथन
2. एम. राजेश्वर राव
3. नरसिम्हा राव
4. इनमे से कोई नही
Ans- एम. राजेश्वर राव

सरकार ने भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के वरिष्ठतम कार्यकारी निदेशक एम. राजेश्वर राव को केंद्रीय बैंक का डिप्टी गवर्नर नियुक्त किया है।
वह केंद्रीय बैंक में कार्यकारी निदेशक हैं।

Q9.वर्ष 2020 का नोबेल पुरस्कार ‘जीनोम एडिटिंग’ पद्धति का विकास करने के लिये एमैनुएल चारपेंटियर और जेनीफर डॉडना को देने की घोषणा किस क्षेत्र के लिए की गई।
1. भौतिक
2. रसायन
3. जीव विज्ञान
4. नुओरोलो
Ans- रसायन

रसायन विज्ञान के क्षेत्र में वर्ष 2020 का नोबेल पुरस्कार ‘जीनोम एडिटिंग’ पद्धति का विकास करने के लिये एमैनुएल चारपेंटियर और जेनीफर डॉडना को देने की घोषणा की गई। स्टॉकहोम में स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज ने इस प्रतिष्ठित पुरस्कार की घोषणा की।
इस पुरस्कार के तहत एक स्वर्ण पदक और पुरस्कार की राशि के रूप में 10.1 लाख डॉलर से अधिक नकद राशि दी जाती है।

Q10.हाल ही में पहलवान बबीता फोगाट ने हरियाणा के उपनिदेशक पद से इस्तीफा दिया ?
1. कृषि विभाग
2. खेल विभाग
3. शिक्षा विभाग
4. अन्य
Ans- खेल विभाग

Leave a Comment