Categories: Current affairs Hindi

07 October 2020 Current affairs | डेली करंट अफेयर्स सितंबर 2020 इन हिंदी

07 October 2020 Current affairs | डेली करंट अफेयर्स सितंबर 2020 इन हिंदी

Q1. केंद्र सरकार ने जमीन से जमीन पर मार करने वाली सुपरसोनिक शौर्य स्‍ट्रैटेजिक मिसाइल को सेना में शामिल करने की मंजूरी दे दी है। इस शौर्य मिसाइल को डिफेंस रिसर्च एंड डेवलपमेंट ऑर्गनाइजेशन (डीआरडीओ) ने विकसित किया है। शौर्य मिसाइल को पनडुब्‍बी से भी लॉन्‍च किया जा सकता है और इसकी रेंज 700 किलोमीटर है इसका सफल परीक्षण बालासोर में कब किया गया ?
1. 30 सितम्बर
2. 01 अक्टूबर
3. 02 अक्टूबर
4. 03 अक्टूबर
Ans- 03 अक्टूबर

शौर्य मिसाइल को पनडुब्‍बी से भी लॉन्‍च किया जा सकता है। पिछले दिनों ओडिशा के बालासोर से इस मिसाइल को यूजर ट्रायल के तहत टेस्‍ट किया गया था।

Q2 फिल्म ‘राजू चाचा’ के निर्देशक और अभिनेता अजय देवगन के भाई अनिल देवगन का हाल ही में निधन हो गया । उन्होंने किस फ़िल्म से बॉलीवुड में डेब्यू किया था ?
1. राजू चाचा
2. ब्लैकमेल
3. हाले दिल
4. जान
Ans- राजू चाचा

Q3.हाल ही में रोजर पेनरोज, रेनहार्ड गेंजेल और ऐंड्रिया गेज को सम्मिलित रूप से साल 2020 में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया । रोजर पेनरोज को यह सम्मान ब्लैकहोल से संबंधित खोज करने और रेनहार्ड, ऐंड्रिया को गैलेक्सी के मध्य में सुपरमासिव कॉम्पैक्ट ऑब्जेक्ट के मामले में साल 2020 को नोबेल पुरस्कार से स्मानित किया गया है। यह नोबेल पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य के लिए दिया जाता है ?
1. भौतिकी
2. रसायन
3. जीव-विज्ञान
4. न्यूरोलॉजी
Ans- भौतिकी

भौतिकी नोबेल पुरस्कार से सम्मानित होने वाले वैज्ञानिकों को गोल्ड मेडल के साथ 11 लाख डॉलर से ज्यादा की पुरस्कार राशि दी जाती है।

Q4.हाल ही चिकित्सा के क्षेत्र में नोबल प्राइज हारवे जे अल्टर, माइकल हॉटन और चार्ल्स एम राइस को नोबेल पुरस्कार उसके किस खोज के लिए दिया जा रहा है ?
1. एचआईवी वायरस
2. हैपटाइटिस सी वायरस
3. कोरोना वायरस
4. इनमे से कोई नही
Ans- हैपटाइटिस सी वायरस

Q5. हाल ही में पूरी दुनिया भर में फ्लाइंग कार की टेस्टिंग किया जा रहा है, जिसे 2024 ओलंपिक में टूरिस्ट के लिए उपयोग किया जाएगा । जो एक ड्रोन की तरह इलेक्ट्रिक वर्टिकल टेक-ऑफ व लैंड करने वाली वाहन है जिसे वोलोसिटी नाम दिया गया है, इसे एक जर्मन कंपनी वोलोकोप्टर बना रही है, जिसे किस शहर मे जून से फ्लाइंग टैक्सी सर्विस के रुप मे शुरू किया जाएगा ?
1. न्यूयॉर्क
2. पेरिस
3. मिस्र
4. दुबई
Ans- पेरिस

Q6.WHO के अनुसार 2022 तक दुनिया की कितने फीसदी आबादी को कोरोना वायरस के खिलाफ कवर करेगी ?
1. 50
2. 60
3. 70
4. 80
Ans- 70

Q7. चुनाव आयोग ने बुजुर्गों, दिव्यांगों के मतदान के लिए जारी किए नए निर्देश के अनुसार क्या सिस्टम जारी करने का आदेश दिया है ?
1. वॉलेट पेपर
2. डाक मतपत्र
3. इलेक्ट्रॉनिक मतपत्र
4. इनमे से कोई नही
Ans- डाक मतपत्र
निर्वाचन आयोग की ओर से जारी नए निर्देश में बुजुर्गों और दिव्यांगों के लिए डाक मतपत्रों का चयन की प्रक्रिया को अधिक सुविधाजनक बनाया गया है। नए निर्देशों के मुताबिक, मतदान केंद्र स्तर के अधिकारी (BLO) 80 साल से ज्‍यादा उम्र के सभी लोगों और दिव्यांगों के घरों तक डाक मतपत्रों के चयन के लिए जरूरी फॉर्म पहुंचाएंगे।

मतदाता अगर डाक मतपत्र का विकल्प चुनता हैं तो बीएलओ अधिसूचना जारी होने के पांच दिनों के भीतर मतदाता के घर से भरा हुआ फॉर्म 12-डी एकत्र कर निर्वाचन अधिकारी के कार्यालय में जमा करेगा।

Q8. भारत सरकार ने मेक इन इंडिया के तहत कितनी कंपनियों को भारत में मोबाइल विनिर्माण की दी मंजूरी दी है ?
1. 10
2. 15
3. 16
4. 20
Ans- 16

भारत सरकार ने घरेलू और अंतरराष्ट्रीय कंपनियों के 11,000 करोड़ रुपए के निवेश वाले 16 मोबाइल फोन विनिर्माण प्रस्तावों को मंजूरी दे दी। इसके तहत ये कंपनियां अगले पांच साल में करीब 10.5 लाख करोड़ रुपए मूल्य के मोबाइल फोन बनाएंगी। इनमें आईफोन बनाने वाली अंतरराष्ट्रीय कंपनी एपल की अनुबंध विनिर्माता फॉक्सकॉन होन हाई, विस्ट्रॉन और पेगाट्रॉन के प्रस्ताव शामिल हैं। इसके अलावा सैमसंग और राइजिंग स्टार के प्रस्तावों को भी मंजूरी मिली है।

Leave a Comment