03 October 2020 current affairs. Todays Samanya Gyan

Loading...

03 October 2020 current affairs Hindi

03 October 2020 current affairs इस भाग में हमने महत्वपूर्ण Points को Include किया है . जो Condidates परीक्षा की तैयारी कर रहे है और अपने Current affair के नॉलेज को मजबूत करना चाहते है वो 03 October 2020 current affairs को पढ़ लें.

 

Q1.जम्मू कश्मीर के नए चुनाव आयुक्त किसे बनाया गया ?
1. मनोज सिन्हा
2. सत्यापाल मलिक
3. के के शर्मा
4. रोहित कंसल
Ans- के के शर्मा

 

Q2.विश्व बचत दिवस ( World saving day or World thrift day ) कब मनाया जाता हैं ?
1. 30 अक्टूबर
2. 31 अक्टूबर
3. 01 नवम्बर
4. 02 नवम्बर
Ans- 31 अक्टूबर

 

Q3.एचडीएफसी बैंक (HDFC Bank) के पूर्व प्रबंध निदेशक आदित्य पूरी ने एचडीएफसी बैंक से इस्तीफा देने के बाद किस वैश्विक कम्पनी के वितीय सलाहकार बने है ?
1. फ़ेसबुक
2. सिलकन
3. कार्लाइल ग्रुप
4. इनमे से कोई नही
Ans- कार्लाइल ग्रुप

 

Q4.शाहरुख खान आज अपना कौन सा जन्मदिन मना रहा है ?
1. 55वां
2. 60वां
3. 65वां
4. 70वां
Ans- 55वां

 

Q5.हाल ही में केरल की प्रियंका राधाकृष्णन ने भारत का नाम रौशन करते हुए न्यूजीलैंड में कौन सी मंत्री पद की शपथ ली ?
1. स्वास्थ्य मंत्री
2. खेल मंत्री
3. सामुदायिक और स्वैच्छिक क्षेत्र
4. इनमे से कोई नही
Ans-सामुदायिक और स्वैच्छिक क्षेत्र

 

Q6.हाल ही में Self Help Website BANDHU IIT मुम्बई के छात्रों के लिए इस वेबसाइट को किसने लांच किया ?
1.College Admin
2. Educational Minister
3. Others
4. None
Ans- Educational Minister ( Sri Sanjay Dhotre)

 

Q7.हाल ही में मास्क कानूनन अनिवार्य करने वाला देश में पहला राज्य कौन बना ?
1. दिल्ली
2. हरियाणा
3. राजस्थान
4. बिहार
Ans- राजस्थान

 

Q8.बिहार के पूर्व सीएम सतीश प्रसाद सिंह का निधन कोरोना वायरस संक्रमित के कारण हुई , वे किस पार्टी से थे ?
1. भारतीय जनता पार्टी
2. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
3. गैर कांग्रेस पार्टी
4. जनता दल
Ans- गैर कांग्रेस पार्टी

 

Q9.विश्व नगर दिवस [World Cities Day] कब मनाया गया ?
1. 30 अक्टूबर
2. 31 अक्टूबर
3. 01 नवम्बर
4. 02 नवम्बर
Ans- 31 अक्टूबर

Q10. राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया जाता हैं ?
1. 30 अक्टूबर
2. 31 अक्टूबर
3. 01 नवम्बर
4. 02 नवम्बर
Ans- 31 अक्टूबर

 

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.