साप्ताहिक करंट अफेयर्स क्विज : 19 अगस्त से 24 अगस्त तक

Weekly Current Affairs in Hindi Quiz

Weekly Current Affairs in Hindi for Students
Weekly Current Affairs Quiz in Hindi

छात्रों के हित को ध्यान में रखते हुए मैंने Weekly Current Affairs in Hindi
post लिखना चालू किया . अगर आप सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है तो आपको इस वेबसाइट पर regular visit जरूर करना चाहिए . इसी बात को ध्यान में रखते हुए मैंने सभी material post करूँगा .

Q1.जज्बा ए तिरंगा मैराथन का आयोजन कहाँ हुई ?
(a) पंजाब
(b) उत्तराखंड
(c) जम्मू कश्मीर
(d) राजस्थान
Ans:- जम्मू कश्मीर

Q2.विश्व मानवतावादी दिवस कब मनाया गया ?
(a) 10 जून
(b) 19 जुलाई
(c) 19 अगस्त
(d) 20 अगस्त
Ans:- 19 अगस्त

Q3.एमवे इंडिया ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया ?
(a) पीवी सिंधू
(b) वंदना कटारिया
(c) मीराबाई चानू
(d) नीरज चोपड़ा
Ans:- मीराबाई चानू

Also Read:- 18 August 2021 Current Affairs

Q4. भारतीय प्रशासनिक सेवा के वरिष्ठ अधिकारी अपूर्व चंद्रा को हाल में किस मंत्रालय का सचिव बनाया गया ?
(a) गृह मंत्रालय
(b) रक्षा मंत्रालय
(c) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
(d) वित मंत्रालय
Ans:- सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय

Q5.विश्व मच्छर दिवस कब मनाया जाता है ?
(a) 10 जून
(b) 19 जुलाई
(c) 19 अगस्त
(d) 20 अगस्त
Ans:-20 अगस्त

Read:- 17 अगस्त 2021 करेंट अफेयर्स

Q6.सदभावना दिवस 20 अगस्त को किसके जन्मदिन के रूप में मनाया जाता हैं ?
(a) महात्मा गांधी
(b) इन्दिरा गांधी
(c) राजीव गांधी
(d) सोनिया गांधी
Ans:- राजीव गांधी

Q7.अक्षय ऊर्जा दिवस कब मनाया गया ?
(a) 10 जून
(b) 19 जुलाई
(c) 19 अगस्त
(d) 20 अगस्त
Ans:- 20 अगस्त

Q8.सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने नया सचिव किसे बनाया गया ?
(a) विमल गांधी
(b) सुनील अरोरा
(c) अपूर्व चंद्रा
(d) इनमे से कोई नही
Ans:- अपूर्व चंद्रा

युवा करंट अफेयर्स इन हिंदी पीडीएफ

Q9.2020 में दुनियां में सबसे प्रदूषित शहर कौन बना ?
(a) नोएडा
(b) गाजियाबाद
(c) लखनऊ
(d) मुरादाबाद
And:- गाजियाबाद

Q10.मिशन शक्ति 3.0 का शुभारंभ कहाँ हुई ?
(a) उड़ीसा
(b) दिल्ली
(c) हरियाणा
(d) उत्तर प्रदेश
Ans:- उत्तर प्रदेश

Q11.विश्व एथलेटिक्स अंडर 20 चैंपियनशिप कहाँ आयोजित होगी ?
(a) भारत
(b) फ्रांस
(c) केन्या
(d) ब्राजील
Ans:- केन्या

Q12.Jio MAMI फिल्म महोत्सव का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?
(a) दीपिका पादुकोण
(b) कियारा आडवाणी
(c) प्रियंका चोपड़ा जोन्स
(d) हेमा मालिनी
Ans:-प्रियंका चोपड़ा जोन्स

Q13.हाल में मणिपुर राज्य के राज्यपाल किसे बनाया गया है?
(a) नजमा हेपतुल्ला
(b) एल गणेशन
(c) गंगा प्रसाद
(d) इनमे से कोई नही
Ans:- एल गणेशन

  • मणिपुर की राजधानी:इम्फाल
  • मुख्यमंत्री: एन बिरेन सिंह

Q14.पूर्व मुख्यमंत्री और राजस्थान के राज्यपाल का निधन हो गया , वे किस राज्य के तीन बार मुख्यमंत्री रह चुके है?
(a) उड़ीसा
(b) दिल्ली
(c) हरियाणा
(d) उत्तर प्रदेश
Ans:- उत्तर प्रदेश
उत्तर प्रदेश की राजधानी:-लखनऊ
मुख्यमंत्री: योगी आदित्यनाथ और राज्यपाल: आनंदीबेन पटेल

Q15.कौशल विश्वविद्यालय सर्वप्रथम किस राज्य में खुलेगा?
(a) दिल्ली
(b) गुरुग्राम
(c) काशी
(d) इंदौर
Ans:- काशी
यह उतर प्रदेश में है। आयुष विश्वविद्यालय गोरखपुर में सर्वप्रथम खुलेगा ।

13 और 14 अगस्त 2021 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स
Q16.ओणम का त्योहार कहाँ मनाया जाता है ?
(a) दिल्ली
(b) हरियाणा
(c) केरल
(d) तमिलनाडु
Ans:- केरल
इसे किसानी त्योहार भी कहते है।1961 में केरल सरकार ने नेशनल फेस्टिवल घोषित किया है।

Q17.हाल में किस देश के राष्ट्रपति ने देश को इस्लामिक राष्ट्र घोषित किया ।
(a) घाना
(b) इंडोनेशिया
(c) गाम्बिया
(d) अन्य
Ans:- गाम्बिया
गाम्बिया की राजधानी:बांजुल, मुद्रा: दलासी,गाम्बिया के राष्ट्रपति:याह्या जमेह

Q18.स्मॉग टावर कहाँ लगाया गया ?
(a) दिल्ली
(b) हरियाणा
(c) केरल
(d) तमिलनाडु
Ans: दिल्ली
कनॉट प्लेस में मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने इसका उद्घाटन किया । यह ऊपर की प्रदूषित हवा को सोंखकर नीचे से स्वच्छ हवा देगी। 1000 क्यूबिक प्रति सेकेंड मीटर हवा को शुद्ध करेगी।

Spread the love

3 thoughts on “साप्ताहिक करंट अफेयर्स क्विज : 19 अगस्त से 24 अगस्त तक”

Leave a Comment

five − 4 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.