Current Affairs 3 April 2019 for students | Current Affairs 2019

Daily affairs General knowledge Question and Answer English/ Current Affairs 3 April 2019

Current Affairs 3 April 2019 for students | Current Affairs 2019

Current Affairs 3 April 2019 in Hindi is presenting the latest News updates from India and internationally like politics, sports, and many more.

Read also :- 2 April 2019 Current Affairs

Q.1, राष्ट्रपति अब्देलअज़ीज़ बुउटफ्लिका ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया , वे किस देश से है ?
(a) काहिरा
(b) अर्जेंटीना
(c) अल्जीरिया
(d) सोमालिया
Ans:- (c) अल्जीरिया

Q.2, 2023 में क्रिकेट वर्ल्ड कप की मेजवानी कौन देश करेगा ?
(a) न्युजीलैंड
(b) भारत
(c) दुबई
(d) द्क्षिण अफ़्रिका
Ans:- (b) भारत

Q.3, हाल ही कौन सा सोशल नेटवर्किंग साईट बन्द हो गया ?
(a) ईंस्टाग्राम
(b) गुगल प्लस
(c) फ़ेसबुक
(d) अन्य
Ans:- (b) गुगल प्लस

Q.4, अर्थ पावर डे 2019 कब मनाया गया ?
(a) 24 मार्च
(b) 28 मार्च
(c) 30 मार्च
(d) 31 मार्च
Ans:- (a) 24 मार्च

Q.5, सौरभ घोषाल को पीएसए विश्व रैंकिंग में प्रवेश पाने वाले पहले भारतीय पुरुष स्क्वैश खिलाड़ी बने ?
(a) टॉप 5
(b) टॉप 10
(c) टॉप 12
(d) कोई नहीं
Ans:- (b) टॉप 10

Q.6, विश्व में 5 G लांच करने वाला पहला देश कौन होगा ?
(a) चीन
(b) दक्षिण कोरिया
(c) अमेरिका
(d) भारत
Ans:- (b) दक्षिण कोरिया

Q.7, फील्ड स्टाफ के लिए ई-लर्निंग प्रशिक्षण में कौन राज्य सबसे ऊपर है?
(a) छत्तीसगढ़
(b) तेलंगाना
(c) दिल्ली
(d) हिमांचल प्रदेश
Ans:- (b) तेलंगाना

Q.8, ISRO ने अपने दर्शकों के लिए गैलेरी कहां खोली ?
(a) बंगलोर
(b) आंध्र प्रदेश
(c) श्रीहरिकोटा
(d) अन्य
Ans:- (c)) श्रीहरिकोटा

Q.9, विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 31 मार्च
(b) 2 फेब्रुअरी
(c) 1 अप्रैल
(d) 1 जनुअरी
Ans:- (b) 2 फेब्रुअरी

Q.10, John Dirks Canada Gairdner Global Health अवार्ड कौन जीता ?
(a) विक्रम पटेल
(b) संजय बसोया
(c) दीपक खुराना
(d) अन्य
Ans :- (a) विक्रम पटेल

Q.11, हाल ही में ISA में कौन देश शामिल हुआ ?
(a) इस्रायल
(b) बोलीविया
(c) घाना
(d) अन्य
Ans:- (b) बोलीविया

Spread the love

Leave a Comment

4 × four =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.