22 March 2022 Current Affairs in Hindi | 22 मार्च 2022 करंट अफेयर्स

22 March 2022 Current Affairs in Hindi |समसामयिक घटनाक्रम | Daily Current Affairs.

We bring in 22 March 2022 Current Affairs in Hindi‘s latest updated News analysis, which will guide you always to be number one. Important points are very helpful for your Competitive Examination like as. SSC, SSC CGL.RRB.Banking etc.

Q1. हाल में प्रमोद सावंत किस राज्य के मुख्यमंत्री पद की शपथ लेंगे ?
Ans:- प्रमोद सावंत गोवा के अगले मुख्यमंत्री होंगे . वे लगातार दूसरी बार मुख्यमंत्री बनने जा रहे है. गोवा विधानसभा चुनाव में मुख्यमंत्री प्रमोद सावंत ने कांग्रेस के उम्मीदवार धर्मेश सगलानी को सांगली सीट से पराजित किया .

Q2. पुष्कर सिंह सिंह धामी किस राज्य के मुख्यमंत्री होंगे ?
Ans:- उत्तराखंड

Q3. अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस (International Day of Forests ) कब मनाया जाता है और 2022 की थीम क्या है ?
Ans:- अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस हर साल 21 मार्च को मनाई जाती है . वनों को बचाए रखने के लिए साल 1971 में यूरोपीय कृषि संगठन की 23वीं आम बैठक में 21 मार्च को हर साल विश्व वन्य दिवसके रूप में मनाने का फैसला किया गया था। लेकिन बाद में संयुक्त राष्ट्र खाद्य और कृषि संगठन ने भी वनों के महत्व के बारे में जागरुकता फैलाने के लिए 21 मार्च को अंतरराष्ट्रीय स्तर पर विश्व वन्य दिवस मनाने पर अपनी सहमति दी थी, तब से ही 21 मार्च को यह दिन मनाने की शुरुआत हुई थी। इस साल यानी 2022 के विश्व वन दिवस की थीम है ‘वन और सतत उत्पादन और खपत‘ (Forests and sustainable production and consumption).

Q4. बिहार राज्य स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans:- बिहार दिवस (Bihar Diwas) हर साल बिहार राज्य के गठन के रूप में मनाया जाता है . आज के ही दिन 22 मार्च को मनाया जाता है। इस दिन अंग्रेजों ने 1912 में बंगाल से राज्य का निर्माण किया था। बिहार दिवस पर हर साल बिहार में सार्वजनिक अवकाश यानी पब्लिक हॉलिडे होता है।

Q5. वायु गुणवत्ता रिपोर्ट के अनुसार 2021 में दुनिया के सबसे प्रदूषित देश कौन है ?
Ans:- स्विस संगठन आईक्यूएयर की विश्व गुणवत्ता रिपोर्ट 2021 के अनुसार बांग्लादेश पिछले साल सबसे प्रदूषित देश रहा . जिसके बाद चाड,पाकिस्तान और तजाकिस्तान का नंबर आता है . भारत पांचवा सबसे प्रदूषित देश रहा . और उसके बाद ओमान, किर्गिस्तान, बहरीन,इराक और नेपाल थे .

Q6. किसने 10 मिनट में फ़ूड डिलीवरी सेवा शुरू करने की घोषणा की है ?
Ans:- ऑनलाइन फ़ूड डिलीवरी कंपनी जोमेटो के संस्थापक दीपेंदर गोयल ने जोमेटो इंस्टेंट सेवा की शुरुआत की है .

Q7. किस राज्य के शिक्षा मंत्री ने पाठ्यक्रम में भगवत गीता को शामिल किया है ?
Ans:- गुजरात के शिक्षा मंत्री जीतू वघानी ने शैक्षिक बर्ष 2022 -23 से राज्य के सभी स्कूलों में भगवत गीता अनिवार्य किया है . यह कक्षा 6 से 12 वीं तक के छात्रों के पाठ्यक्रम में शामिल किया जाएगा तथा साथ में ऑडियो वीडियो सामग्री भी दी जाएगी .

Q8. अंतर्राष्ट्रीय दिवस: नस्लीय भेदभाव के उन्मूलन के लिए कब मनाया जाता है ?
Ans:- नस्लीय भेदभाव के नकारात्मक परिणामों के बारे में लोगों को जागरूक के लिए 21 मार्च को प्रतिवर्ष नस्लीय भेदभाव के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस (International Day for the Elimination of Racial Discrimination) मनाया जाता है. और वर्ष 2022 की थीम है “जातिवाद के खिलाफ खड़े युवा (Youth standing up against racism)” है. यह #FightRacism के माध्यम से जनता को प्रेरित करता है, जिसका उद्देश्य सहिष्णुता, समानता और भेदभाव-विरोधीता की वैश्विक संस्कृति को बढ़ावा देना है और हममें से हर एक को नस्लीय पूर्वाग्रह और असहिष्णु रवैये के खिलाफ खड़ा होना है.

Related Post.

Spread the love

Leave a Comment

eighteen − fourteen =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.