22 January 2022 Current Affairs in Hindi | 22 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स

22 January 2022 Current Affairs in Hindi for all examinations.

22 January 2022 Current affairs in Hindi is present for you.

Q1.भारत के पहले सिख सेना प्रमुख कौन है जो हाल में पंजाब चुनाव के पहले बीजेपी में शामिल हो गए ?
(a) कैप्टन अमरिंदर सिंह
(b) चरनजीत सिंह बावा
(c) जनरल जे जे सिंह
(d) इनमे से कोई नही
Ans:- जनरल जे जे सिंह
जनरल जे जे सिंह साल 2005 में सेना प्रमुख नियुक्त होने वाले पहले सिख बने थे । और वह अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल भी रह चुके हैं। 2017 विधानसभा चुनाव में पटियाला से कैप्टन अमरिंदर सिंह कॉंग्रेस प्रत्यासी के खिलाफ चुनाव लड़ा था ।

Q2.रिलायंस कम्पनी ने 984 करोड़ रुपये में रोबोटिक स्टार्टअप एडवर्ब में कितने प्रतिशत की हिस्सेदारी खरीदी है ?
(a) 25%
(b) 40%
(c) 54%
(d) 60%
Ans:- 54%

Q3.दो पहिया इलेक्ट्रिक वाहनों के निर्माण के लिए हीरो इलेक्ट्रिक कम्पनी ने किस कम्पनी से हाथ मिलाया ?
(a) बजाज
(b) हीरो मोटोकॉर्प
(c) महिंद्रा एंड महिंद्रा
(d) इनमे से कोई नहीं
Ans:- महिंद्रा एंड महिंद्रा

Q4.कैप्टन विक्रम बत्रा की प्रतिमा का अनावरण कहाँ हुई ?
(a) दिल्ली
(b) पटियाला
(c) पालमपुर
(d) रानीखेत
Ans:- पालमपुर
परमबीर चक्र से सम्मानित कैप्टन विक्रम बत्रा की प्रतिमा का अनावरण पालमपुर सैन्य स्टेशन हिमाचल प्रदेश में किया गया ।

Q5.सरस्वती नदी को पुनर्जीवित करने के लिए कौन दो राज्य सरकार एमओयू पर हस्ताक्षर करने के लिए राजी है ?
(a) दिल्ली हरियाणा
(b) दिल्ली पंजाब
(c) हरियाणा हिमाचल सरकार
(d) हरियाणा पंजाब
Ans:- हरियाणा हिमाचल सरकार

Q6.किस देश मे  Fucke गांव का नाम बदलकर Dalsro रखा गया ?
(a) इंडोनेशिया
(b) सउदी अरब
(c) स्वीडन
(d) रोमानिया
Ans:- स्वीडन

Q7.जानबूझकर कोविड-19 से संक्रमित होने के बाद चेक रिपब्लिक की सिंगर हाना हारका का कितने बर्ष की आयु में निधन हो गया ?
(a) 35
(b) 45
(c) 57
(d) 65
Ans:- 57

Q8.हिमाचल प्रदेश में धर्मशाला से मैकलोडगंज के बीच रोपवे का निर्माण कितने लागत से हुआ ?
(a) 100 करोड़
(b) 160 करोड़
(c) 207 करोड़
(d) 225 करोड़
Ans:- 207 करोड़

Q9.मार्वल की आगामी सीरीज में अभिनय करने वाले फ्रांसीसी एक्टर गैसपार का कितने साल की आयु में निधन हो गया ?
(a) 37
(b) 45
(c) 57
(d) 65
Ans:- 37

Q10.कैफ़े कॉफी डे की सीईओ कौन बनी ?
(a) पूजा हेगड़े
(b) मालविका हेगड़े
(c) वी जी सिद्धार्थ
(d) अरुणिमा नायर
Ans:- मालविका हेगड़े

Spread the love

3 thoughts on “22 January 2022 Current Affairs in Hindi | 22 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स”

Leave a Comment

twelve − eleven =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.