18 August 2021 Current affairs in Hindi| 18 अगस्त 2021 करेंट अफेयर्स

18 August 2021 Current affairs in Hindi

18 August 2021 Current affairs in Hindi:- in this post we are writing objective questions with answer for students easy reading purpose.

Q1.75 वें स्वतंत्रता दिवस का थीम क्या है ?
(a) सबका साथ सबका विकास
(b) एक भारत सम्पूर्ण भारत
(c) नेशन फर्स्ट ऑलवेज फर्स्ट
(d) भारत माता
Ans:- नेशन फर्स्ट ऑलवेज फर्स्ट

Read Also:-17 august 2021 current affairs in Hindi

Q2.काजीरंगा नेशनल पार्क कहाँ हैं ?
(a) असम
(b) सिक्किम
(c) गुजरात
(d) महाराष्ट्र
Ans:- असम

Q3.डीजल की डोर-टू-डोर डिलीवरी की शुरुआत किसने की ?
(a) भारत पेट्रोलियम
(b) हिंदुस्तान पेट्रोलियम
(c) भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड
(d) गेल
Ans:- भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड

Q4.राष्ट्रीय हैड्रोजन मिशन की शुरुआत किसने की ?
(a) नरेन्द्र मोदी
(b) राजनाथ सिंह
(c) कृषि मंत्री
(d) वित्तमंत्री
Ans:- नरेन्द्र मोदी

Q5.किस राज्य केबिनेट में एडॉप्ट ए हेरीटेज नीति की मंजूरी दी गई ?
(a) असम
(b) सिक्किम
(c) गुजरात
(d) उत्तर प्रदेश
Ans:- उत्तर प्रदेश

Q6.बिगेस्ट सिंगग रियलिटी शो इंडियन आइडल सीजन 12 के विजेता कौन बना ?
(a) अरुनिता कंजीलाल
(b) पवनदीप राजन
(c) सिद्धार्थ शुक्ला
(d) शहनाज गिल
Ans:- पवनदीप राजन

Q7.गॉडफादर के नाम से मशहूर माकी काजी का निधन हो गया, वे किसके जनक थे ?
(a) लूडो गेम
(b) स्पीरे गेम
(c) सुडोकु गेम
(d) इनमे से कोई नही
Ans:- सुडोकु गेम

Q8.बीजू स्वास्थ्य कल्याण योजना का शुभारंभ किस सरकार ने किया ?
(a) असम
(b) सिक्किम
(c) गुजरात
(d) उड़ीसा
Ans: उड़ीसा

Q9.विश्व फोटोग्राफी दिवस कब मनाया जाता हैं ?
(a) 15 जुलाई
(b) 10 अगस्त
(c) 18 अगस्त
(d) 25 सिंतबर
Ans:- 18 अगस्त

Q10.मशहूर एक्टर और एंकर आनंद कन्नन का निधन हो गया, वे किस भाषा के एक्टर थे ?
(a) हिंदी
(b) तमिल
(c) तेलुगु
(d) भोजपुरी
Ans:- तमिल

Q11.दिग्गज फुटबॉलर गार्ड मुलर का निधन हो गया, उसने अपने देश को विश्व चैंपियन बनाया था ?
(a) इटली
(b) ब्राजील
(c) जर्मनी
(d) पॉलैंड
Ans:- जर्मनी

Q12.जिला पंचायत बोर्ड़ बैठक के अनुसार अलीगढ़ को अब  किस नाम से जाना जाएगा ?
(a) अलीपुर
(b) अलीगंज
(c) हरिगढ़
(d) इनमे से कोई नही
Ans:- हरिगढ़

Spread the love

Leave a Comment

twelve − eight =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.