1 April 2019 Current Affairs | करंट अफेयर्स

Current affairs April 1 2019 quiz

1 April 2019 Current affairs: हम आपके लिए विभिन्न समाचारपत्रों से संग्रह करके करंट अफेयर्स लाते है, जो आपको बैंकिंग, बीमा, SSC, रेलवे, UPSC, CLAT और सभी स्टेट एक्जाम में अधिक अंक प्राप्त करने में मदद मिलती है।

1 April 2019 Current Affairs | करंट अफेयर्स

Q.1, ओडिसा दिवस (Orrisa Day) कब मनाया जाता है ?
(a) 1 जनवरी
(b) 1 फ़रवरी
(c) 1 मार्च
(d) 1 अप्रैल
Ans:- (d) 1 अप्रैल
Explanation:-

  • ओडिशा स्थापना दिवस 1 अप्रैल को मनाया जाता है।
  • 1 अप्रैल सन 1936 को ओडिशा को स्वतंत्र प्रांत बनाया गया।
  • स्वतंत्रता के बाद ओडिशा तथा इसके आसपास की रियासतों ने भारत सरकार को अपनी सत्ता सौंप दी थी । रियासतों (गवर्नर के अधीन प्रांतों) के विलय संबंधी आदेश 1949 के अंतर्गत जनवरी 1949 में ओडिशा की सभी रियासतों का ओडिशा राज्य में सम्पूर्ण विलय हो गया।
  • ओडिशा के कलिंग, उत्कल और उद्र जैसे कई प्राचीन नाम हैं, परन्तु यह प्रदेश मुख्यत: भगवान जगन्नाथ की भूमि के लिए प्रसिद्ध है।
  • ओडिशा ने 1 अप्रैल 2019 को अपना 84 वां स्थापना दिवस मनाया.

Q.2,असम सरकार मतदाताऒं को लुभाने के एक एप्प विकसित किया,उसका नाम क्या है?
(a) वोटर एप्प
(b) चुनाव अप्प
(c) संकल्प एप्प
(d) कोई नही
Ans: (c)) संकल्प एप्प
Explanation:-

  • नये मतदाताओ को लुभाने के लिए असम के बोंगाईगांव के जिला प्रशासन ने “संकलप” नाम का एक मोबाइल एप्प विकसित किया ।
  • प्रशासन ने मतदाताऒं तक पहुंचने के लिए इस अप्लीकेशन को डेपलप किया । एप्प डाउनलोड करने वाले मतदाता को अपनी पुरी जानकारी जैसे- नाम, आयु आदि भरना होगा । महाराष्ट्र सरकार ने भी PWD मोबाइल app डेवलप किया है।

Q.3, जुजाना केपुतोवा किस देश की पहली महिला राष्ट्र्पति चुनी गई ?
(a) अर्जेण्टिना
(b) स्पेन
(c) स्लोवाकिया
(d) चेक गणराज्य
Ans: (c) स्लोवाकिया
Explanation:-

  • स्लोवाकिया की पहली महिला राष्ट्रपति बनीं वकील केपुतोवा. भ्रष्टाचार के खिलाफ लड़ाई से चर्चा में आई वकील जुजाना कैपुतोवा स्लोवाकिया की पहली महिला राष्ट्रपति बन गई है। उन्होंने अपने प्रतिद्वंदी मारोस सेफकोविक को हराया।

Current affairs 01 April 2019 in Hindi

Q.4, ताजा सर्वे के अनुसार भारत में बाल विवाह की दुसरी सबसे बडी संख्या कौन सी राज्य है?
(a) राजस्थान
(b) असम
(c) त्रिपुरा
(d) बिहार
Ans:- (c)) त्रिपुरा

Q.5, नेत्रहीनों के लिए ब्रेल बैलेट पेपर का ईंतजाम किस राज्य में होगा?
(a) असम
(b) मेघालय
(c) त्रिपुरा
(d) बंगाल
Ans:- (b)) मेघालय

Read Also:- 02 February 2022 Current Affairs | फरवरी करंट अफेयर्स

Q.6, हाल में ही किस बैंक ने विजय चंडोक को सीओ का पदभार सौंपा ?
a) HDFC Bank
ब) ICICI सिक्यूरिटीज
च) SBI बैंक
डी) अन्य
Ans:- (b) ICICI सिक्यूरिटीज
Explanation:-

  • विजय चंडोक ICICI सिक्युरिटीज के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी होंगे। ICICI सिक्युरिटीज, ICICI बैंक की सब्सिडरी कंपनी है. शेयर बाजार को उपलब्ध करायी गई सूचना के अनुसार चंडोक का कार्यकाल सात मई 2019 से शुरू होगा. वर्तमान में वह ICICI बैंक के कार्यकारी निदेशक हैं.
  • विजय चंडोक ने 1993 में ICICI ग्रुप को ज्वाइन किया था. वर्तमान में उनपर इंटरनेशनल बैंकिंग ग्रुप के डायरेक्टर की जिम्मेदारी है. इसके अलावा वे ICICI बैंक के UK PLC और ICICI Bank Canada के बोर्ड में भी शामिल हैं. इसके अलावा उनपर ICICI इंवेस्टमेंट मैनेजमेंट कंपनी की भी जिम्मेदारी है.
  • विजय चंडोक ने NMIMS कॉलेज से मास्टर इन बिजनेस मैनेजमेंट की पढ़ाई की है. उन्होंने IIT BHU से मैकेनिकल इंजीनियरिंग में ग्रैजुएशन किया है.

Q.7, सिडनी ओलंपिक में भारोतोलन में कांस्य पद किसने जीता ?
a) सुमन
b) अंजु बेबी
c) कर्णम मल्लेश्वरी
d) कोई नही
Ans:- (c) कर्णम मल्लेश्वरी

Q.8, किस बैंक ने कृषि डिजिटल प्लेटफ़ार्म विकसित करने की घोषणा की?
a) बैंक ऑफ़ इंडिया
b) स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
c) बैंक ऑफ़ बरोदा
d) आईसीआईसीआई बैंक
Ans: (c) बैंक ऑफ़ बरोदा

Q.9, हाल ही में टेस्ला बिजली भंडारण प्रणाली किसने विकसित किया?
a) चीन
b) जापान
c) इजराइल
d) कोई नही
Ans:- (b ) जापान

Q.10, हाल में अभय ठाकुर किस देश का भारत का राजदुत बनाया गया ?
a) नाईजीरिया
b) मालदीव
c) बेनिन गणराज्य
d) पाकिस्तान
Ans:- (c) बेनिन गणराज्य

Q.11, योनेक्स सनराईज इंडिया का खिताब किसने जीता ?
a) श्री संत
b) मनु चौधरी
c) एक्सेलर
d) अन्य
Ans”- (a) श्री संत

Q.12, हाल ही में मलेरिया और टीबी की खोज के लिए किसने एक डिवाईस की खोज की ?
a) खडगपुर
b) दिल्ली
c) गुजरात
d) मद्रास
Ans:- (b) दिल्ली

Spread the love

Leave a Comment

15 + six =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.