08 September 2021 current affairs | 08 सितम्बर 2021 करेंट अफेयर्स

08 September 2021 current affairs in Hindi

08 September 2021 current affairs :- You are welcomes to this post . We always something new for students. We know daily to daily competitiono will be higher, so keeping in mind we always brings a new on.

Q1.अफगानिस्तान के कार्यवाहक पीएम किसे बनाया गया ?
(a) मुल्ला मोहम्मद हसन अखुंद
(b) मुल्ला उमर
(c) मुल्ला अब्दुल गनी बरादर
(d) जबीउल्ला मुजाहिद
Ans:- मुल्ला मोहम्मद हसन अखुंद
Related GK

  • तालिबान के संस्थापक:- मुल्ला उमर
  • अफगानिस्तान के कार्यवाहक प्रधानमंत्री:- मुल्ला हसन अखुंद
  • उप प्रधानमंत्री:- मुल्ला अब्दुल गनी बरादर
  • गृह मंत्री:- सिराजुद्दीन हक्कानी
  • रक्षा मंत्री:- मुल्ला मुहम्मद याकूब
  • विदेश मंत्री:- अमीर खान मुत्तकी
  • उप विदेश मंत्री:- अब्बास स्टेनकजई
  • सूचना मंत्री:- खैरउल्लाह खैरख्वा
  • न्याय मंत्रालय:- अब्दुल हकीम

Q2.गांधी स्मृति एवं दर्शन समिति के उपाध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?
(a) स्मृति ईरानी
(b) विजय गोयल
(c) नरेंद्र सिंह
(d) अजय सिंह
Ans:-विजय गोयल
भाजपा नेता एवं पूर्व केंद्रीय मंत्री विजय गोयल को प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने गांधी स्मृति एवं दर्शन समिति का उपाध्यक्ष उपयुक्त नियुक्त किया है।

Q3.हाल में किस राज्य सरकार ने अपने कर्मचारियों का मेडिकल, सिटी कंपनसेटरी, मोबाइल व यात्रा भत्ता बढ़ाने का आश्वाशन दिया है ?
(a) बिहार
(b) दिल्ली
(c) पंजाब
(d) छत्तीसगढ़
Ans:- पंजाब
छठे वेतन आयोग की रिपोर्ट से नाराज होकर संघर्ष कर रहे सरकारी कर्मचारियों के सामने पंजाब सरकार ने उन सभी भत्तों को बढ़ाने की मंजूरी दे दी है.

Q4.न्यूयॉर्क को पीछे छोड़ते हुए खुद को दुनिया का टॉप फाइनेंशियल हब बनने का रखा लक्ष्य किसने रखा है ?
(a) पेरिस
(b) लंदन
(c) बीजिंग
(d) हांगकांग
Ans:- लंदन

Read:- 04 September 2021 Current Affairs

Q5.HDFC Bank ने MSME को क्रेडिट सपोर्ट देने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) आईसीएससीआई बैंक
(c) नेशनल स्मॉल इंडस्ट्रीज़ कॉर्पोरेशन (NSIC)
(d) रिजर्व बैंक
Ans:- नेशनल स्मॉल इंडस्ट्रीज़ कॉर्पोरेशन (NSIC)
MSME full form: Micro, Small & Medium Enterprises.
HDFC full form: Housing Development Finance Corporation Ltd

latest news current affairs in Hindi pdf

Q6.देश का पहला संचालित स्‍मॉग टावर कहाँ स्थापित किया गया ?
(a) कोलकाता
(b) दिल्ली
(c) मुंबई
(d) चेन्नई
Ans:- दिल्ली
पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री भूपेन्‍द्र यादव ने दिल्‍ली के आनंद विहार में देश का पहला संचालित स्‍मॉग टावर राष्‍ट्र को समर्पित किया। यह स्‍मॉग टावर पायलट परियोजना के बेहतर परिणाम सामने आएंगे और वायु गुणवत्‍ता बेहतर बनाने के प्रयासों में मदद मिलेगी।

Q7.अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान ने किस देश के एनआईसीएम वेस्टर्न यूनिवर्सिटी साथ सहमति पत्र पर हस्ताक्षर किया ?
(a) अमेरिका
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) फ्रांस
(d) जर्मनी
Ans:- ऑस्ट्रेलिया
(Hints:-आयुष मंत्रालय के तहत अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान ने आयुर्वेद के क्षेत्र में एक अकादमिक पीठ की स्‍थापना के लिए एनआईसीएम वेस्टर्न सिडनी यूनिवर्सिटी ऑस्ट्रेलिया के साथ एक सहमति पत्र पर हस्ताक्षर किए। सहमति पत्र पर आयुष मंत्रालय के अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्‍थान की निदेशक प्रोफेसर तनुजा नेसारी और वेस्टर्न सिडनी यूनिवर्सिटी ऑस्ट्रेलिया के कुलपति एवं अध्‍यक्ष प्रोफेसर बार्नी ग्लोवर की ओर से हस्‍ताक्षर किए गए।)

Q8.शिक्षक पर्व 2021 का उद्घाटन किसने किया
(a) रक्षा मंत्री
(b) गृह मंत्री
(c) शिक्षा मंत्री
(d) प्रधानमंत्री
Ans:- प्रधानमंत्री
(Hints:-प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने आज से 17 सितंबर तक चलने वाले शिक्षक पर्व 2021 का उद्घाटन किया. साल 2021 में होने वाले शिक्षक पर्व का थीम सब्जेक्ट ‘गुणवत्ता और सतत विद्यालय: भारत में विद्यालयों से ज्ञान प्राप्ति’ है. )

Spread the love

Leave a Comment

6 + eighteen =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.