08 अगस्त 2021 करेंट अफेयर्स क्विज हिंदी में पढ़ें

08 August 2021 Current Affairs in Hindi

08 अगस्त 2021 करेंट अफेयर्स क्विज हिंदी में पढ़ें

08 august 2021 current affairs in Hindi :- in this article we try to collect important information searching in various newspapers for giving you a higher level education. Do not miss this current affairs and must read. This is very helpful your career guidance.

Q1. राष्ट्रीय शिक्षा नीति-2020 को लागू करने का आदेश देना वाला देश का पहला राज्य कौन बना ?
(a) कर्नाटक
(b) आंध्र प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) हरियाणा
Ans:- कर्नाटक
(Explain:- शिक्षा मंत्री सीएन अश्वथ नारायण ने कहा कि राष्ट्रीय शिक्षा नीति के कार्यान्वयन के बाद क्षेत्रीय भाषा (मातृभाषा) को और मजबूत किया जाएगा. गले शैक्षणिक वर्ष से पूरे राज्य में इंजीनियरिंग समेत सभी व्यावसायिक पाठ्यक्रम कन्नड़ में पढ़ाए जाएंगे. उन्होंने कहा कि सरकार ने पाठ्यक्रम के सभी संबंधित अनुवाद कार्य शुरू कर दिए हैं. )

Q2. राष्ट्रीय हथकरघा दिवस (National Handloom Day) कब मनाई जाती है ?
(a) 05 जून
(b) 20 जुलाई
(c) 28 जुलाई
(d) 07 अगस्त
Ans:- 07 अगस्त

  • पीएम मोदी ने 2015 में ‘मेरा हथकरघा, मेरा अभिमान’ का विचार दिया था। 
  • राष्ट्रीय हथकरघा दिवस की शुरुआत 07 अगस्त 1905 को स्वदेशी आंदोलन के रूप में हुआ था .
  • चेन्नई में पीएम मोदी ने 07 अगस्त 2015 को राष्ट्रीय हथकरघा दिवस मनाने की शुरुआत किया .

Q3. महिलाओं के लिए हेल्पलाइन सुविधा मित्र 181 (Mitra 181) की शुरुआत कहां हुई ?
(a) बिहार
(b) दिल्ली
(c) केरल
(d) राजस्थान
Ans:- केरल

  • महिलाओं की सुरक्षा व कल्याण सुनिश्चित करने के लिए मित्र 181 प्रोजेक्ट की शुरुआत वर्ष 2017 में की गई थी। केरल प्रदेश महिला विकास कार्पोरेशन (KSWDC) की ओर से आपातकाल हेल्पलाइन सेवा का संचालन 24 x 7 होता है।
  • इस कॉल सेंटर में सभी महिलाए ही होती है .और परेशानियों को सुनती है। इसके बाद जब तक पूरा मामला खत्म नहीं हो जाता तब तक इसकी मॉनिटरिंग की जाती है।
  • केरल की राजधानी:- तिरुवंतपुरम
  • केरल के मुख्यमंत्री: पिनरई विजयन
  • केरल के राज्यपाल :- आरिफ मोहम्मद खान

current affairs GK

Q4.हाल में किस देश ने भारतीय पर्यटन यात्रियों के लिए बेन हटा लिया है ?
(a) जापान
(b) कम्बोडिया
(c) ब्रिटैन
(d) फ्रांस
Ans:- कम्बोडिया

  • कम्बोडिया ने कोरोना के तीसरी लहरसे बचने के लिए उन्होंने भारत समेत कई अन्य देश को बेन लगा दिया था . लेकिन अब प्रतिबंध हटा लिया है .
  • कम्बोडिआ की राजधानी :- फनों पेन्ह
  • कम्बोडिआ के प्रधानमंत्री :- हुन सेन
  • कम्बोडिआ के स्वस्थय मंत्री :- मैम बुनेंग
  • कम्बोडिआ के राष्ट्रपति:- पड़े तेचा हूँ सेन
  • कम्बोडिआ की करेंसी :- कम्बोडियन रीएल

Read Also:-06 अगस्त 2021 करेंट अफेयर्स

Q5.भारतीय तटरक्षक बल (Indian Coast Guard) के महानिदेशक किसे चुना गया है ?
(a) एस जयशंकर
(b) के नटराजन
(c) केपी सिंह
(d) इनमे से कोई नहीं
Ans:- के नटराजन
(Explain:- भारतीय तटरक्षक बल के महानिदेशक के नटराजन को आरईसीएएपी का अगला कार्यकारी निदेशक (Executive Director) चुना गया. ये पद एशिया में जहाजों के खिलाफ समुद्री डकैती और सशस्त्र डकैती का मुकाबला करने पर दिया गया. क्षेत्रीय निकाय का मुख्यालय सिंगापुर में है. )

Q6.विश्व सांप दिवस (World Snake Day) कब मनाया जाता है ?
a) 05 जून
(b) 20 जुलाई
(c) 16 जुलाई
(d) 07 अगस्त
Ans:- 16 जुलाई
(Explain:-विश्व सर्प दिवस की सर्वप्रथम शुरुआत टेक्सास में 1967 में हुई . साँपों के प्रति जागरूकता फ़ैलाने के लिए इसे विश्व में हर साल 16 जुलाई को विश्व सर्प दिवस मनाते है . )

Q7.केंद्र सरकार ने रोजगार को बढ़ावा देने तथा स्किल ट्रेनिंग देने के लिए कौन सा पोर्टल को लांच किया है ?
(a) सरकारी जॉब पोर्टल
(b) पीएम गरीब कल्याण
(c) पीएम दक्ष पोर्टल
(d) इनमे से कोई नहीं
Ans:- पीएम दक्ष पोर्टल

Q8. हाल में कैबिनेट सचिव श्री राजीव गौबा को मोदी सरकार ने सेवा विस्तार कितने साल के लिए बढ़ा दिया ?
(a) एक साल
(b) दो साल
(c) तीन साल
(d) चार साल
Ans:- एक साल
(Explain:- राजीव गौबा 1982 बैच के आईएएस अधिकारी हैं.वह झारखंड कैडर (1982 बैच) के आईएएस अधिकारी हैं और उन्होंने केंद्रीय गृह सचिव, शहरी विकास मंत्रालय के सचिव और झारखंड के मुख्य सचिव जैसे अहम पदों पर काम किया है. उन्होंने अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (International Monetary Fund) में भारत का प्रतिनिधित्व भी किया है.)

Spread the love

Leave a Comment

two × 3 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.