04 September 2021 Current Affairs in Hindi | 04 सितम्बर 2021 करेंट अफेयर्स

04 September 2021 Current Affairs in Hindi for ssc/upsc

04 September 2021 Current Affairs in Hindi:- We always bring something new for my readers. And today’s we come with a new form. I guarantee this post will help to improve your knowledge power.

Q1.कार्बी आंलगोंग समझौता किस राज्य में संपन्न हुई ?
(a) छत्तीसगढ़
(b) असम
(c) सिक्किम
(d) ओडिसा
Ans:- असम
(Hints:-केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह और असम के मुख्यमंत्री हिमंत बिस्वा सरमा और कार्बी संगठनों के प्रतिनिधियों की उपस्थिति में त्रिपक्षीय कार्बी शांति समझौते पर हस्ताक्षर किए गया .)
असम की राजधानी : दिसपुर
असम के मुख्यमंत्री : डॉक्टर हिमंत बिस्वा सरमा
असम के राज्यपाल :- जगदीश मुखी

Q2.किसी एक पैरालिंपिक में दो मेडल जीतने वाली पहली भारतीय महिला एथलीट कौन हैं ?
(a) विनीता कटारिया
(b) मीराबाई चानू
(c) अवनी लेखरा
(d) इनमे से कोई नहीं
Ans:- अवनी लेखरा
(Hints:-टोक्यो पैरालंपिक का समापन समारोह के आयोजन में निशानेबाज अवनी लेखरा भारतीय दल की ध्वजवाहक होंगी. अवनी लेखरा ने 10 मीटर एयर राइफल एसएच1 स्पर्धा में गोल्ड मेडल जीता था, जबकि 50 मीटर राइफल 3 पोजिशन एसएच1 में उन्होंने ब्रॉन्ज मेडल अपने नाम किया. )

Q3.किस राज्य सरकार ने कोरोना काल में अच्छा काम करने वाले शिक्षकों को सम्मानित करने का घोषणा किया है ?
(a) राजस्थान सरकार
(b) कर्णाटक सरकार
(c) दिल्ली सरकार
(d) बिहार सरकार
Ans:- दिल्ली सरकार
(Hints:- दिल्ली के उप मुख्यमंत्री मनीष सिसोदिया ने कहा की क्वारंटाइन सेंटर में ड्यूटी देने से लेकर स्कूलों में राशन बांटने, टीका लगवाने, इंफोर्समेंट सबमें शिक्षकों ने अच्छा काम किया है. इतना ही नहीं शिक्षकों ने महामारी की ड्यूटी की, उन्होंने तमाम चुनौतियों के बीच ऑनलाइन क्लासेज भी जारी रखी. लोगों के प्रवास के दौरान शिक्षकों ने जिम्मेदारी लेकर बच्चों को दिल्ली में रुकवाया, ऑनलाइन क्लासेज के लिए खुद पैसे देकर बच्चों का मोबाइल रिचार्ज कराया. इस दौरान शिक्षकों ने यह साबित किया कि गोविंद से भी आगे गुरु को रखना है.)

GK Current Affairs in Hindi

Read: 03 September 2021 Current Affairs

Q4. फेस ऑफ डीईओ अवार्ड्स हाल में किस सरकार ने शुरू किया ?
a) राजस्थान सरकार
(b) कर्णाटक सरकार
(c) दिल्ली सरकार
(d) बिहार सरकार
Ans:- दिल्ली सरकार

  • दिल्ली की राजधानी : नई दिल्ली
  • दिल्ली के मुख्यमंत्री: अरविन्द केजरीवाल
  • दिल्ली के राज्यपाल : अनिल बैजल

Q5.गिफ्ट कार्ड पर्पल टिकट किस एयरलाइन्स ने हाल में लांच किया है ?
(a) इंडियन एयरलाइन्स
(b) एयर इंडिया
(c) Vistara एयरलाइन
(d) इंडिगो
Ans:- Vistara एयरलाइन

Image by https://ndtv.in

(Hints:- Vistara टाटा कंपनी की है . इसने अपने फ्लाइट्स में सफर करने वाले यात्रियों के लिए गिफ्ट कार्ड (Vistara Gift Card) लॉन्च किया है. इस कार्ड का नाम ‘पर्पल टिकट’ है. इसे यात्री 250 रुपये से लेकर 20,000 रुपये के बीच कहीं भी खरीद सकते हैं. इस गिफ्ट कार्ड से आप हवाई टिकट के साथ-साथ पसंदीदा सीट बुकिंग, लाउंज एक्सेस और अतिरिक्त सामान जैसी अतिरिक्त सेवाएं ले सकते हैं.)

Q6.टू प्लस टू वार्ता नवंबर में भारत और किस देश के साथ होगी ?
(a) अमेरिका
(b) चीन
(c) रूस
(d) फ्रांस
Ans:-अमेरिका
(Hints:- टू प्लस टू की पिछली बैठक नयी दिल्ली में हुई और अगली बैठक अमेरिका यहां आयोजित करेगा.’ अमेरिका के विदेश मंत्री ब्लिंकन और रक्षा मंत्री लॉयड ऑस्टिन बाइडन प्रशासन की पहली भारत-अमेरिका ‘टू प्लस टू’ बैठक के लिए विदेश मंत्री एस जयशंकर और रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह की मेजबानी करेंगे. )

Q7.हर्ष फायरिंग’ की घटना हाल में कहाँ हुई ?
(a) बीजिंग
(b) लंदन
(c) काबुल
(d) रावलपिंडी
Ans:- काबुल
अफगानिस्तान की राजधानी काबुल में हर्ष फायरिंग की घटना हुई है .

Q8.प्रत्येक साल शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है ?
(a) 05 अगस्त
(b) 05 सितम्बर
(c) 05 मार्च
(d) 10 अप्रैल
Ans:-05 सितम्बर
(Hints:- भारत के प्रथम उप राष्ट्रपति डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन के शिक्षा के क्षेत्र में दिए गए अभूतपूर्व योगदान को याद रखने के लिए हर साल 5 सितंबर को शिक्षक दिवस के रूप में मानते है. एक शिक्षक अपनी कड़ी मेहनत और लगन के साथ हमे एक बेहतर इंसान बनाता है. हमें सफलता का रास्ता दिखाने वाले सभी शिक्षकों के सम्मान में हम 5 सितम्बर के दिन को शिक्षक दिवस के रूप में मनाते है. )

Spread the love

Leave a Comment

thirteen + one =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.