01 May 2022 Current Affairs || 01 मई 2022 करंट अफेयर्स

01 May 2022 Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs

इस article में “01 May 2022 Current affairs in Hindi | 01 मई 2022 करेंट अफेयर्स” के डेली करेंट अफेयर्स के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये जा रहे हैं, जो आने वाली प्रतियोगिता परीक्षाओ के लिए बहुत ही उपयोगी है ।

 

Q1. मई दिवस कब मनाया जाता है ?
(a) 01 मई
(b) 02 मई
(c) 05 मई
(d) 10 मई
Ans:- 01 मई  

Q2. किस राज्य का जामताड़ा जिला भारत का एकमात्र जिला बन गया है जहाँ सभी ग्राम पंचायतों में सामुदायिक पुस्तकालय है ?
(a) दिल्ली
(b) उत्तर प्रदेश
(c) झारखण्ड
(d) उत्तराखंड
Ans:- झारखण्ड

Q3. हाल में उत्तर प्रदेश के किस जिले में भारत का पहला अमृत सरोवर स्थापित किया गया ?
(a) झाँसी
(b) वाराणसी
(c) रामपुर
(d) कानपूर
Ans:-रामपुर

Q4. हाल में किसे आईबीसी बेस्ट इंफ्रास्ट्रक्चर प्रोजेक्ट पुरुष्कार से नवाजा गया ?
(a) सम्राट ब्रिज
(b) सिग्नेचर ब्रिज
(c) अटल टनल
(d) इनमे से कोई नहीं
Ans:- अटल टनल

Q5. वैश्विक पाटीदार व्यापर सम्मलेन का उद्घाटन कौन किया ?
(a) अमित शाह
(b) पीएम नरेंद्र मोदी
(c) मनोज नरवणे
(d) राजनाथ सिंह
Ans:- पीएम नरेंद्र मोदी

Q6. महाराष्ट्र राज्य अपना स्थापना दिवस कब मनाता है ?
(a) 01 मई
(b) 02 मई
(c) 03 मई
(d) 05 मई
Ans:- 01 मई

Q7. विश्व हांस्य दिवस ( World Laughter Day) कब मनाया जाता है ?
(a) 01 मई
(b) 02 मई
(c) 03 मई
(d) 05 मई
Ans:- 01 मई

Q8. हाल में पीएम मोदी ने सेमिकोण इंडिया कॉन्फ्रेंस -2022 का उद्घाटन कहाँ किया ?
(a) दिल्ली
(b) मुंबई
(c) बेंगलुरु
(d)चेन्नई
Ans:-बेंगलुरु

Q9. विश्व स्टेशनरी दिवस कब मनाया जाता है ?
(a) 27 अप्रैल
(b) 30 अप्रैल
(c) 01 मई
(d) 02 मई
Ans:- 27 अप्रैल

Q10. अंतर्राष्ट्रीय मजदुर दिवस कब मनाया जाता है ?
(a) 01 मई
(b) 02 मई
(c) 03 मई
(d) 04 मई
Ans:- 01 मई

Q11. हाल में अल्पसंख्यक अधिकार दिवस की घोषणा किस राज्य की सरकार ने की ?
(a) बिहार
(b) तेलंगाना
(c) तमिलनाडु
(d) केरल
Ans:- तेलंगाना

Related Post

Spread the love

Leave a Comment

fourteen + 9 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.