Weekly Current Affairs in Hindi for Students

Weekly Current Affairs in Hindi for Students

Weekly Current Affairs in Hindi  

We are here present Weekly Current Affairs in Hindi for Students . It is taken from latest happening from many Newspaper. I hope this post guide you.

Q1.मोबाइल गेमिंग ऐप पबजी इंडिया ने किस नये नाम से भारत मे लॉन्च करने जा रही है ?
Ans:- बैटलग्राउंड्स मोबाइल इंडिया’ (Battlegrounds Mobile India)

Q2.पबजी इंडिया को नए वर्जन में कौन और किस देश की कम्पनी ने डेवलप किया है ?
Ans:- साउथ कोरिया की वीडियो गेम डेवलपर कंपनी क्राफ्टन (Krafton) ने इसे डेवलप किया है। बैटलग्राउंड मोबाइल इंडिया पबजी मोबाइल इंडिया का रिप्लेसमेंट वर्जन है।

Q3.GST कॉउन्सिल की 43 वीं बैठक का मुद्दा क्या था ?
Ans:- 43वीं बैठक में कोविड-19 से संबंधित वस्तुओं के लिए छूट का दायरा बढ़ाने का फैसला लिया गया ।

Q4.पश्चिम बंगाल और ओडिशा में आए भीषण चक्रवाती तूफान का क्या नाम दिया गया ?
Ans:- ‘यास’

Q5.किल कोरोना अभियान की शुरुआत कहाँ हुई ?
Ans:- किल कोरोना अभियान की शुरुआत मध्यप्रदेश सरकार शिवराज सिंह चौहान ने की । इसके तहत राज्य सरकार ने गांवों में आंगनबाड़ी और स्वास्थ्य विभाग के लोगों की मदद से घर-घर जाकर सर्वे कराया, टेस्टिंग और प्रभावित लोगों को मेडिकल किट भी उपलब्ध कराई. साथ ही लोगों को बीमारी के प्रति जागरुक किया गया और लोगों से मास्क पहनने और सोशल डिस्टेंसिंग बरतने की अपील की गई. सरकार की इस कोशिश का असर भी दिखा और अब ग्रामीण इलाकों में नियंत्रण में दिखाई दे रहा है.

Q6.अभिनेता रणदीप हुड्डा को UN ने एंबेसडर के पद से क्यों हटाया ?
Ans:- उन्होंने बहुजन समाज पार्टी की नेता और उत्तर प्रदेश की पूर्व मुख्यमंत्री मायावती पर सोशल मीडिया पर आपत्तिजनक कॉमेंट किया था । इसके बाद लोगों ने उसकी गिरफ्तारी की भी मांग करने लगे थे । इसके बाद ही यूनाइटेड नेशन ने जंगली जानवरों की प्रवासी प्रजातियों के संरक्षण सम्मेलन (सीएमएस) के एम्बेसडर के पद से हटा दिया है।

Q7.ऑनलाइन किराना बाजार मंच बिग बास्केट के शेयर को किसने अधिग्रहण किया ?
Ans:-टाटा डिजिटल लिमिटेड .
टाटा डिजिटल के सीईओ :- प्रतीक पाल
बास्केट की स्थापना :-2011
कार्यालय:- बंगलूरू
कार्यरत है:- देश के 25 शहरों में
बिग बास्केट के सीईओ :- हरि मेनन

Q8.ब्रिटेन की रॉयल नेवी ने पहली महिला रियर एडमिरल किसे नियुक्त किया है ?
Ans:- ज्यूड टेरी वे अगस्त 2022 से रियर एडमिरल का पद संभालेंगी। ज्यूड अपने जीवन के 19 साल नौसेना को दे चुकी हैं।

Q9.पीएम मोदी ने कोरोना महामारी से अनाथ हुए बच्चों के आर्थिक सहायता के रूप में कितने रुपये देने की घोषणा किया ?
Ans:- 10 लाख

Spread the love

Leave a Comment

4 × 1 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.