27 June 2021 Current Affairs for UPSC in Hindi

27 June 2021 Current Affairs for UPSC in Hindi

27 June 2021 Current Affairs for UPSC in Hindi

27 June 2021 : Current affairs in English is a collection of important and vvi questions and answers. It has been taken from various places, because we always work for help for students. This post is helpfull for SSC, IBPS, Banking, Railway Examinations candidates.

Q1.बेस्ट स्मार्ट शहर का पुरस्कार किसने जीता ?
(a) इंदौर
(b) सूरत
(c) भोपाल
(d) मुंबई
Ans:- इंदौर और सूरत ने

Q2.भारतीय जनता पार्टी ने असम की कमान किसे सौपा है ?
(a) भावेश कलिता
(b) शारदा देवी
(c) अमित शाह
(d) जेपी नड्डा
Ans:- भावेश कलिता को असम के और शारदा देवी को मणिपुर का

Q3.अंतर्राष्ट्रीय ड्रग्स दुरुपयोग दिवस कब मनाया जाता हैं ?
(a) 10 जून
(b) 20 जून
(c) 26 जून
(d) 22 अप्रैल
Ans:- 26 जून

Q4.बेनीग्नो एक्युनो तृतीय किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे जिन्होने चीन के खिलाफ खड़ा होकर दक्षिणपूर्व एशियाई देश में लोकतंत्र की रक्षा की थी ?
(a) फिलीपीन
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) स्पेन
(d) अमेरिका
Ans:- फिलीपीन

Q5.यूएई ने हाल में भारत के दो आयुर्वेदिक चिकित्सक डॉ श्याम विश्वनाथन पिल्लई और डॉ जसना जमाल को संयुक्त अरब अमीरात का प्रतिष्ठित कौन सा वीजा देकर सम्मानित किया ?
(a) गोल्डन वीजा
(b) ग्रीन वीजा
(c) सिल्वर वीजा
(d) गोल्ड वीजा
Ans:- गोल्डन वीजा

Q6.एनोमलीज इन लॉ एंड जस्टिस नामक पुस्तक किसने लिखा ?
(a) जस्टिस दीपक कुमार
(b) न्यायाधीश आर वी रवींद्रन
(c) जस्टिस एन वी रमण
(d) रंजन गगोई
Ans:- न्यायाधीश आर वी रवींद्रन

Q7.चीयर अप’ अभियान की शुरुआत किसने की ?
(a) विदेश मंत्री
(b) खेल मंत्री
(c) गृह मंत्री
(d) रक्षा मंत्री
Ans:- खेल मंत्री किरेन रीजीजू ने

Q8.हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय में अतिरिक्त न्यायाधीश किसे नियुक्त किये गये ?
(a) जस्टिस काटजू
(b) जस्टिस दीपक लोढ़ा
(c) सत्येन वैद्य
(d) सजंय यादव
Ans:- सत्येन वैद्य

Q9.केंद्रीय सतर्कता आयोग ने सतर्कता आयुक्त किसे नियुक्त किया ?
(a) संजय कोठारी
(b) सुरेश एन पटेल
(c) विकास सिंह
(d) सजंय पाण्डे
Ans:- सुरेश एन पटेल

Q10.हाल में किस राज्य सरकार ने छात्रों के उज्ज्वल भविष्य के लिए मूल्यांकन पॉलिसी की शुरुआत की ?
(a) तमिलनाडु
(b) दिल्ली
(c) बिहार
(d) उत्तर प्रदेश
Ans:- तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम के स्टालिन ने

Read Related Current affairs

Spread the love

Leave a Comment

three × three =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.