26 June 2021 Current Affairs in Hindi-करेंट अफेयर्स

26 June 2021 Current Affairs in Hindi for UPSC

26 June 2021 Current Affairs in Hindi-करेंट अफेयर्स

26 June 2021 : Current affairs in English is a collection of important and very very important questions and answers. It has been taken from various places, because we always work for help for students. This post is helpfull for SSC, IBPS, Banking, Railway Examinations.

Read this=>> 15 June 2021 Current affairs 

Q1.टोक्यो ओलंपिक 2020 के लिए भारतीय ओलंपिक दल के लिए थीम साॅन्ग ‘तू ठान ले’ हुआ लॉन्च किया इसे किसने गाया है ?
(a) जगजीत सिंह
(b) कुमार सानू
(c) मोहित चौहान
(d) कविता कृष्णमूर्ति
Ans:- मोहित चौहान लेकिन इस सांग को लिखा इसकी पत्नी प्रार्थना गहिलोटे द्वारा लिखा गया है।

Q2.हाल के घोषणा के अनुसार उड़ीसा के किस शहर में प्लेनेटोरियम का निर्माण किया जाएगा ?
(a) भुवनेश्वर
(b) बालासोर
(c) राउरकेला
(d) कटक
Ans:-राउरकेला

Q3.हाल में Tip Jar की सुविधा किस सोशल नेटवर्किंग साइड ने शुरू की है ?
(a) फेसबुक
(b) ट्विटर
(c) इंस्टाग्राम
(d) पिंटरेस्ट
Ans:-ट्विटर

Q4.देश की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?
(a) सुचेता कृपलानी
(b) इंदिरा गांधी
(c) ममता बनर्जी
(d) उमा भारती
Ans:-सुचेता कृपलानी

Q5.बढ़ते कोविड के मामले को देखते हुए किसने रैपिड एंटीजन टेस्ट किट विकसित किया ?
(a) आईआईटी दिल्ली
(b) आईआईटी कानपुर
(c) आईआईटी खड़गपुर
(d) आईआईटी रुड़की
Ans:आईआईटी दिल्ली

Current Affairs 2021 in Hindi 

Q6.हाल मे इब्राहिम रईसी ने किस देश मे राष्ट्रपति चुनाव में जबरदस्त जीत हासिल की ?
(a) बंगलादेश
(b) पाकिस्तान
(c) इरान
(d) इराक
Ans:-इरान

Q7.हाल में किस देश ने अखबार द ऐप्पल डेली के प्रकाशन को बंद कर दिया क्योंकि वह लोकतंत्र समर्थक था ?
(a) बंगलादेश
(b) पाकिस्तान
(c) इरान
(d) हॉंगकॉंग
Ans:-हॉंगकॉंग

Q8.हाल में कहाँ इंद्रधनुषी रंग का अजगर पाया गया ?
(a) बंगलादेश
(b) अमेरिका
(c) चीन
(d) हॉंगकॉंग
Ans:-अमेरिका

Q9.किस राज्य में न्यूमोकोकल कंज्यूगेट वेक्सीन 30 जून को लांच किया जाएगा ?
(a) बिहार
(b) दिल्ली
(c) उड़ीसा
(d) राजस्थान
Ans:-उड़ीसा

Q10.दहला बांध किस देश मे स्थित है ?
(a) बंगलादेश
(b) पाकिस्तान
(c) इरान
(d) अफगानिस्तान
Ans:-अफगानिस्तान

Q11.यूगांडा में कौन सा झील है जिसमे तीन देश की सीमा लगती है ?
(a) विक्टोरिया झील
(b) काला सागर
(c) लाल सागर
(d) वुलर झील
Ans:विक्टोरिया झील

Q12.केंद्र सरकार ने टोक्यो ओलंपिक में गोल्ड मेडल जीतने वाले खिलाड़ियों को पुरुस्कार के रूप में कितने राशि देने की घोषणा की गई ?
(a) 01 करोड़
(b) 02 करोड़
(c) 04 करोड़
(d) 06 करोड़
Ans:- 06 करोड़

Read=>14 June 2021 Current Affairs

Q13.किस देश ने विदेश यात्रा के लिए वैक्सीन पासपोर्ट जारी किया है ?
(a) चीन
(b) जापान
(c) अमेरिका
(d) ब्रिटेन
Ans:- जापान

Spread the love

Leave a Comment

6 + 12 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.