20 April 2022 Current Affairs | 20 अप्रैल 2022 करंट अफेयर्स

20 April 2022 Current Affairs in Hindi

Q1.भारत की प्रथम महिला शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन है ?
(a) कोनेरू हंपी
(b) एस विजयलक्ष्मी
(c) एस मीनाक्षी
(d) तानिया सचदेव
Ans:- एस विजयलक्ष्मी

Q2.क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा हिन्दू मंदिर कौन सा है?
(a) बालाजी मंदिर, तिरुपति
(b) अक्षरधाम मंदिर, दिल्ली
(c) महालक्ष्मी मंदिर, मुंबई
(d) अक्षरधाम मंदिर, अहमदाबाद
Ans:- अक्षरधाम मंदिर, दिल्ली

Q3.रेल इंजन का सर्वाधिक निर्माण कहाँ होता हैं ?
(a) अमेरिका
(b) भारत
(c) रूस
(d) चीन
Ans:- अमेरिका

Q4.दिल्ली मेट्रो रेल का शुभारंभ कब हुई ?
(a) 24 दिसम्बर 2000
(b) 24 दिसंबर 2002
(c) 04 जुलाई 2003
(d) 04 जुलाई 2004
Ans:- 24 दिसंबर 2002

Q5.विश्वविख्यात हीरा कोहिनूर किस राज्य के खान से निकाला जाता हैं ?
(a) महाराष्ट्र
(b) झारखंड
(c) आंध्रप्रदेश
(d) राजस्थान
Ans:- आंध्रप्रदेश

Q6.कोयले का सबसे बड़ा उत्पादक कौन देश है ?
(a) अमेरिका
(b) भारत
(c) रूस
(d) चीन
Ans:- चीन

Q7.पवन शक्ति का प्रमुख उपयोग किस देश मे होता है ?
(a) नीदरलैंड(हॉलैंड)
(b) जापान
(c) कनाडा
(d) फ्रांस
Ans:- नीदरलैंड(हॉलैंड)

Q8.नोबल शांति पुरस्कार के लिए विजेताओं का चयन करने वाली समिति का सम्बंध किस देश से है ?
(a) डेनमार्क
(b) स्वीडन
(c) नार्वे
(d) फ्रांस
Ans:- नार्वे

Q9.अशोक चक्र किस कार्य के लिए दिया जाता हैं?
(a) जीवन रक्षा के लिए
(b) आतंकवाद विरोधी कार्रवाई के दौरान
(c) वीरता दिखाने के लिए
(d) युध्द के दौरान शत्रु सैनिकों के सम्मुख वीरता दिखाने के लिए
Ans:- युध्द के दौरान शत्रु सैनिकों के सम्मुख वीरता दिखाने के लिए

Spread the love

Leave a Comment

seventeen − 7 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.