31 July 2022 Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स जुलाई 2022

Follow us on

31 July 2022 Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स जुलाई 2022

31 July 2022 Current Affairs in Hindi :-  प्रति बर्ष लाखों-करोड़ों छात्र एवं छात्राएं विभिन्न प्रकार कि प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी सरकारी नौकरी के लिए करते हैं. इन प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से जुड़े कई महत्वपूर्ण सवाल हमेशा से पूछे जाते हैं.

और यही प्रश्न कई बार आपके सलेक्शन और रिजेक्शन का कारण भी बनते हैं. प्रतियोगी परीक्षाओं में कई बार अभ्यर्थी करेंट अफेयर्स से जुड़े आसान सवालों के जवाब भी नहीं दे पाते और सरकारी नौकरी लेने से चूक जाते हैं. इसी को देखते हुए हम प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे छात्रों व अभ्यर्थियों के लिए करेंट अफेयर्स से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण सवाल और उनके जवाब प्रस्तुत कर रहे है. जो आपके लिए बहुत मददगार साबित होगी .

Q1. वनडे में अर्धशतक जड़ने वाले सबसे उम्रदराज भारतीय कप्तान कौन बना ?
Ans:- शिखर धवन

Q2. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे तेज 10000 रन बनाने वाले एशियाई बल्लेबाज कौन बना ?
Ans:- पाकिस्तानी कप्तान बाबर आजम

Q3. छत्तीसगढ़ के पंचायत व ग्रामीण विकास विभाग के मंत्री कौन है जिन्होंने हाल में इस्तीफा दे दिया ?
Ans:- टी एस सिंह देव

Q4. एनआईआरएफ इंडिया रैंकिंग 2022 के अनुसार भारत मे कॉलेज श्रेणी में प्रथम स्थान किसे मिला ?
Ans:- मिरांडा हाउस दिल्ली

Q5. रूस के साथ डील पर भारत को प्रतिबंधों से  छूट की मंजूरी देने वाला संशोधन कहाँ पारित हुआ ?
Ans:- युएस हाउस में

Q6. $100 मिलियन की फंडिंग जुटाकर ब्लॉकचैन फर्म sire भारत का कौन सा यूनिकॉर्न बना ?
Ans:-105वा

Q7. मशहूर पौराणिक टीवी सीरियल महाभारत में नन्द की भूमिका निभाने वाले कलाकार कौन थे जिनका हाल में निधन हो गया ?
Ans:- रसिक दवे

Q8. कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में भारत को पहला पदक दिलाने वाला कौन है ?
Ans:- महादेव सरगर

Q9.सिंधी समाज का विशेष पर्व ज्योति स्नान महोत्सव का शुभारंभ किसने किया ?
Ans:-  गृहमंत्री डा.नरोत्तम

Q10.इजराइल की दादी किसे कहा जाता हैं, जिसने 1971 में भारत पाकिस्तान के युध्द के समय भारत को साथ दिया था ?
Ans:- इजरायल की प्रथम महिला प्रधानमंत्री गोल्डा मेयर

Q11. कॉमनवेल्थ गेम्स के 22वें एडिशन में बर्मिंघम में हो रहा खेल में भारत को दूसरा पदक दिलाने वाला कौन है ?
Ans:-वेटलिफ्टिंग में भारत को दूसरा पदक के रूप में गुरुराजा ने 61 किग्रा भारवर्ग में ब्रॉन्ज मेडल जीता

Q12. हाल में किसने हरियाणा लैंड पुलिंग पॉलिसी 2022 को मंजूरी दी है ?
Ans:- हरियाणा सरकार मनोहर लाल खट्टर

Q13. सुजुकी मोटरसाइकिल कम्पनी को हरियाणा सरकार से विशेष पैकेज के रूप में कितना मिला ?
Ans:- 67.62 करोड़

Q14. किस राज्य के डैम और जलाशयों पर तैरते हुए सोलर प्लांट लगाए जाएंगे ?
Ans:- झारखंड

Q15. आजादी के अमृत महोत्सव पर किस राज्य सरकार ने प्रदेश के सभी जिलों में ‘अमृत सरोवर’ के नाम बदल कर क्या रखने जा रही हैं ?
Ans:- साझा जल तालाब

Leave a Comment

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.