Pxxstory.com

ज्ञान का अटुट भंडार महासागर













GK

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान- Uttar Pradesh UP GK in Hindi

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान- Uttar Pradesh UP GK in Hindi

उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान

01 . उत्तर प्रदेश की न्यायिक राजधानी कहाँ है ?
(A ) इलाहाबाद
(B ) कानपूर
(C ) लखनऊ
(D ) आगरा
Ans .(A ) इलाहाबाद

02 . उत्तर प्रदेश राज्य की प्रशासनिक राजधानी कहाँ है ?
(A ) इलाहाबाद
(B ) कानपूर
(C ) लखनऊ
(D ) आगरा
Ans .(C ) लखनऊ

03 . उत्तर प्रदेश राज्य के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे ?
(A ) सुचेता कृपलानी
(B ) कल्याण singh
(C ) गोविंद वल्लभ पंत
(D ) मुलायम सिंह यादव
Ans .(C ) गोविंद वल्लभ पंत

04 . उत्तर प्रदेश एवम भारत की प्रथम महिला मुख्य मन्त्री कौन थे ?
(A ) सुचेता कृपलानी
(B ) कल्याण singh
(C ) गोविंद वल्लभ पंत
(D ) मुलायम सिंह यादव
Ans .(A ) सुचेता कृपलानी (१९६३)

05 . उत्तर प्रदेश में कुल कितने जिले है ?
(A ) 75
(B ) 65
(C ) 72
(D ) 82
Ans .(A ) ७५ (जिलों की संख्या 75 तथा मंडल 18 है।) (अंबेडकर नगर, आगरा , अलीगढ़, आजमगढ़, इलाहाबाद, उन्नाव, इटावा, एटा, औरैया, कन्नौज, कौशाम्बी, कुशीनगर, कानपुर नगर, कानपुर देहात, कासगंज, गाजीपुर, गाजियाबाद, गोरखपुर, गोंडा,गौतम बुद्ध नगर, चित्रकूट,जालौन, चन्दौली, ज्योतिबा फुले नगर,झांसी, जौनपुर, देवरिया, पीलीभीत, प्रतापगढ़, फतेहपुर, फ़र्रूख़ाबाद, फिरोजाबाद, फैजाबाद, बलरामपुर, बरेली,बलिया, बस्ती, बदायूँ, बहराइच, बुलन्दशहर,बागपत,बिजनौर,बाराबंकी,बांदा,मैनपुरी,हाथरस,मऊ,मथुरा,महोबा,महाराजगंज,मिर्जापुर,मुज़फ़्फ़र,नगर,मेरठ,मुरादाबाद,रामपुर,रायबरेली, ललितपुर, लखीमपुर खीरी, वाराणसी, सुल्तानपुर, शाहजहांपुर, बस्ती, सिद्धार्थ नगर, संत कबीर नगर, सीतापुर, संत रविदास नगर, सोनभद्र, सहारनपुर, हमीरपुर, हरदोई, अमेठी, संभल, शामली, हापुड़)

06 . उत्तर प्रदेश में कुल कितने बिधान सभा सीटें है ?
(A ) 403
(B ) 411
(C ) 211
(D ) 415
Ans .(A ) 403

07 . उत्तर प्रदेश का ऐसा जिला जिसकी सीमाए ७ प्रदेशो को छूती हो ?
(A ) सोनभद्र
(B ) सुल्तानपुर
(C ) बस्ती,
(D ) गोंडा
Ans (A ) सोनभद्र

8.निम्न में से कौन इलाहाबाद के सीमा को छुता है ?

(A) सोनभद्र

(B) चित्रकुट

(C) सन्त रबिदास नगर

(D) जौनपुर

Ans. (A) सोनभद्र

9.उत्तर प्रदेश में वह कौन सा जनपद है जहां अल्प संमुदाय का सबसे अधिक लोग रहते है ?

(A) रामपुर

(B) बिजनौर

(C) मुरादाबाद

(D) लखनउ

Ans. (A) रामपुर

10.उत्तर प्रदेश का सबसे लम्बी नहर कौन है ?

(A) शारदा नहर

(B) केन नहर

(C) घाघरा नहर

(D) निचली गंगा नहर

Ans. (A) शारदा नहर

  1. उत्तर प्रदेश के बदायूँ मे कौन सी फ़सल का उत्पादन होता है ?

(A) जूट

(B) तम्बाकू

(C) कपास

(D) अफ़ीम

Ans. (A) जूट

  1. इनमे से श्वेत-क्रान्ति का जनक किसे कहा गया है ?

(A) वी. क़ुरियन

(B) एम एस स्वामीनाथन

(C) बी के पाल

(D) के एन बहल

Ans. (A) वी. क़ुरियन

  1. इनमे से हरित-क्रान्ति का जनक किसे कहा गया है ?

(A) वी. क़ुरियन

(B) एम एस स्वामीनाथन

(C) बी के पाल

(D) के एन बहल

Ans. (B) एम एस स्वामीनाथन

  1. उत्तर प्रदेश के प्रसिध्द लोकगीत (Folk Sangeet) क्या है ?

(A) बिरहा

(B) कव्वाली

(C) टप्पा

(D) धमार

Ans. (A) बिरहा

  1. उत्तर प्रदेश में बिड्ला के एलुमिनियम का करखाना कहां स्थित है ?

(A) रेणुकुट

(B) मिर्जापुर

(C) वीरभद्र

(D) चमोली

Ans. (A) रेणुकुट

Follow us on

Summary
Review Date
Reviewed Item
All in One Schema.org Rich Snippet
Author Rating
31star1star1stargraygray

2 COMMENTS

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Hello you are welcome for visit my website https://www.pxxstory.com I am owner of this website , my name is Indradev yadav. Pxxstory is a Education website , here you get Nibandh, Essays, Biography, General Knowledge, Mathematics, Sciences, History, Geography, Political Science, News, SEO, WordPress, Make monety tips and many more . My aim to help all students to search their job easily.
shares