Current affairs . 18 दिसम्बर 2020 करेंट अफेयर्स

Loading...

 

Current affairs . 18 दिसम्बर 2020 करेंट अफेयर्स

आप सभी का www.Pxxstory.com में बहुत स्वागत है ।भारत देश और विदेश से संबंधित  Current Affair के सवाल और उनका उतर हिंदी भाषा मे पब्लिश किया गया है ।  Current Affair में प्रकाशित उतर आने वाले विभिन्न परीक्षाओं जैसे- SSC, UPSC, Banking Exams, Railway, IBPS, Clerk तथा LDC परीक्षाओं के लिए सहायक होगी । 18 December 2020 Current affairs के बारे में कोई प्रश्न हो तो हमे Comments जरूर करें।

Q1.हाल में उस्ताद इक़बाल अहमद खान का 66 साल की आयु में निधन हो गया वे किस क्षेत्र से सम्बन्ध रखते थे ?
1. तबला वादक
2. गायक
3.शास्त्रीय संगीत
4. अभिनेता
Ans- शास्त्रीय संगीत
(शास्त्रीय संगीत के दिल्ली घराने के खलीफा उस्ताद इकबाल अहमद खान का गुरुवार के दिन निधन हो गया है. )

Q2.हाल में खेल मंत्रालय द्वारा किस आसन को प्रतिस्पर्धा खेल के रूप में मान्यता दी गई ?
1. योगा
2. योगासन
3. पिटी
4. इनमे से कोई नही
Ans- योगासन
( खेल मंत्रालय ने प्रतिस्पर्धी खेल के रूप में योगासन को औपचारिक तौर पर मान्यता दे दी जिससे इसे सरकारी सहायता मिल सकेगी।)

Q3.किसानों की आय को दुगुना करने के लिए हाल में किसान कल्याण मिशन योजना की शुभारंभ किस राज्य सरकार ने की ?
1. उत्तराखंड
2. पंजाब
3. उत्तरप्रदेश
4. हरियाणा
Ans- उत्तरप्रदेश
(उत्तर प्रदेश सरकार किसानों की आय को दोगुना करने के लिए एक विशेष कार्यक्रम शुरू करने जा रही है।  इस कार्यक्रम को ‘किसान कल्याण मिशन’ नाम दिया गया है।)

यह मिशन राज्य के सभी विधानसभा क्षेत्रों को कवर करेगा। इस मिशन का उद्देश्य किसानों की आय को दोगुना करना है। इसके मिशन के तहत राज्य भर में विभिन्न कार्यक्रमों का आयोजन किया जाएगा।)

Q4.हाल में पद्म विभूषण सम्मानित प्रो. रोद्दम नरसिम्हा का ब्रेन हेम्ब्रेज से निधन वे क्या थे ?
1. राजनेता
2. वकील
3. एयरोस्पेस वैज्ञानिक 
4. इनमे से कोई नही
Ans- एयरोस्पेस वैज्ञानिक 
( एयरोस्पेस वैज्ञानिक नरसिम्हा का ब्रेन हेम्ब्रेज से निधन हो गया ।)

Q5.विश्व अल्पसंख्यक अधिकार दिवस कब मनाया जाता हैं?
1. 15 दिसम्बर
2. 16 दिसम्बर
3. 17 दिसम्बर
4. 18 दिसम्बर
Ans- 18 दिसम्बर
(18 दिसम्बर को विश्व अल्पसंख्यक अधिकार दिवस मनाया जाता हैं । इसका उद्देश्य हैं अल्पसंख्यकों के समस्याओं का निदान, प्रचलित कानून, नियमों पर विचार विमर्श कर उनके कर्तव्यों एवं सामाजिक अधिकारों से जागरूक करना है।)

Q6.हाल में बालको के CEO एवं निदेशक अभिजीत पति को कौन से पुरुस्कार मिला ?
1. अछिएवमेंट अवार्ड
2. बेस्ट परफॉर्मेंस अवार्ड
3. एशिया 20-21 अवार्ड
4. इनमे से कोई नही
Ans- एशिया 20-21 अवार्ड
(भारत एल्यूमिनियम कंपनी लिमिटेड (बालको) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी एवं निदेशक अभिजीत पति को उनके उत्कृष्ट नेतृत्व, औद्योगिक प्रबंधन के विश्वस्तरीय कौशल एवं उत्कृष्टता के लिए प्रतिष्ठित समाचार पत्र द इकोनॉमिक टाइम्स की ओर से ‘मोस्ट प्रॉमिसिंग बिजनेस लीडर ऑफ एशिया’ सम्मान प्रदान किया गया।)

Q7.भारतीय रेलवे की तसवीर बदलने के लिए रेलवे कौन सा नया प्लान लांच किया है ?
1. बेस्ट समय सारणी
2. रेलवे टाइम टेबल
3. नेशनल रेल प्लान
4. इनमे से कोई नही
Ans- नेशनल रेल प्लान
भारतीय रेलवे (Indian Railways) की तस्वीर बदलने वाला नेशनल रेल प्लान (National Rail Plan) तैयार हो गया है, जिसके तहत बुलेट ट्रेन परियोजनाओं से लेकर स्टेशनों को वर्ल्ड क्लास बनाने की योजना है.)

Q8.एसोचैम फाउंडेशन के अध्यक्ष कौन है ?
1. सौरभ सन्याल
2. निरंजन हिरानन्दनी
3. बालकृष्ण गोयनका
4. इनमे से कोई नही
Ans- बालकृष्ण गोयनका
(एसोचैम फाउंडेशन के अध्यक्ष बालकृष्ण गोयनका हैं ।)

Q9.Goa Liberation Day कब मनाया जाता हैं ?
1. 16 दिसम्बर
2. 17 दिसम्बर
3. 18 दिसम्बर
4. 19 दिसम्बर
Ans- 19 दिसम्बर
(19 दिसम्बर को Goa Liberation day मनाया जाता हैं क्योंकि 1961 में आज के दिन गोआ को आजादी मिली थी ।)

Q10.हाल में RBI ने किस बैंक के सीईओ तथा MD को फिर से नियुक्ति की मंजूरी दी है ?
1. Hdfc बैंक
2. भारतीय स्टेट बैंक
3. कोटक महिंद्रा बैंक
4. इनमे से कोई नही
Ans- कोटक महिंद्रा बैंक
( उदय कोटक को RBI ने फिर से नियुक्ति की मंजूरी दी है ।)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.