Current Affairs | 05 February 2021 Current Affairs in Hindi.

Loading...

Current Affairs | 05 February  2021 Current Affairs in Hindi.

आप सभी का www.Pxxstory.com में बहुत स्वागत है ।भारत देश और विदेश से संबंधित  05 February 2021 Current Affair के सवाल और उनका उतर हिंदी भाषा मे पब्लिश किया गया है ।  05 February 2021 Current Affair में प्रकाशित उतर आने वाले विभिन्न परीक्षाओं जैसे- SSC, UPSC, Banking Exams, Railway, IBPS, Clerk तथा LDC परीक्षाओं के लिए सहायक होगी । 05 February 2021 Current affairs के बारे में कोई प्रश्न हो तो हमे Comments जरूर करें।

Q1.विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता हैं ?
1. 31 जनवरी
2. 02 फरवरी
3. 04 फरवरी
4. 05 फरवरी
Ans: 04 फरवरी
शुरुआत: 1933
थीम(2019-2021): मैं हूं और मैं रहूँगा।
इसकी शुभारंभ सबसे पहले 1993 में स्विट्जरलैंड के जैनेवा में यूनियन फ़ॉर इंटरनेशनल कैंसर कंट्रोल के द्वारा मनाया गया ।

Q2.Andy Jassy किस ए-कॉमर्स कम्पनी के अगला सीईओ होंगे ।
1. फ्लिपकार्ट
2. Myntra
3. अमेज़न
4. रिलायंस
Ans: अमेज़न
Old:जेफ बेजोस

Q3.महाराष्ट्र के गुलाबी गाँव के नाम से कौन सा जिला प्रसिद्ध हैं ?
1. धुलिया
2. नंदुरबार
3. नाशिक
4. नागपुर
Ans: नाशिक
नासिक का भींतघर बना गुलाबी गांव .
यह गाँव डिजिटल गाँव है तथा साफ सफाई में अब्बल हैं।मुख्यमंत्री: उद्धव ठाकरे, राज्यपाल: भगत सिंह कोश्यारी

Q4.हाल में CBI के निर्देशक किसे बनाया गया ?
1. राजीव रंजन सिंह
2. सुमित अरोरा
3. प्रवीण सिन्हा
4. ऋषि शुक्ला
Ans: प्रवीण सिन्हा
गुजरात कैडर के IPS (Indian Police Service)ऑफिसर प्रवीण सिन्हा को केंद्रीय अन्वेषण ब्यूरो ( Central Bureau Of Investigation) के निदेशक का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है ।

Q5.उतरप्रदेश के नए सूचना आयुक्त किसे नियुक्त किया गया ?
1. रामगोपाल चौधरी
2. जितेंद्र कुमार
3. भवेश कुमार
4. इनमे से कोई नही
Ans: भवेश कुमार
उतरप्रदेश के मुख्यमंत्री: योगी आदित्यनाथ, राज्यपाल: आनन्दी बेन पटेल

Q6.महाराष्ट्र विधानसभा स्पीकर नाना पटोले ने इस्तीफा दे दिया वे किस राजनीतिक दल से सम्बद्ध रखते थे?
1. जनता दल
2. भारतीय जनता पार्टी
3. कांग्रेस
4. अन्य
Ans: कांग्रेस

Q7.लक्ष्मण रेखा मोबाइल एप का क्या कार्य है?
1. रेल टिकट बनाना
2. हवाई जहाज टिकट
3. कोरोना संक्रमित की देखभाल
4. अन्य
Ans: कोरोना संक्रमित की देखभाल
भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मंडी के स्कूल ऑफ कंप्यूटिग साइंस एवं इंजीनियरिग के शोधकत्र्ताओं ने लक्ष्मण रेखा मोबाइल एप (प्रोटोटाइप) विकसित किया है।इससे संक्रमित होम क्वारंटाइन मरीजों पर मोबाइल फोन फेस डिटेक्शन व जिओफेंस से नजर रखेगा।

Q8.राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (NHA) के CEO किसे नियुक्त किया गया?
1. राम सेवक शर्मा
2. इंदु भूषण
3.कुलभूषण सिंह
4. अन्य
Ans: राम सेवक शर्मा

Q9.भारतीय तटरक्षक दिवस कब मनाया जाता है ?
1. 31 जनवरी
2. 01 फरवरी
3. 04 फरवरी
4. 05 फरवरी
Ans: 01 फरवरी
भारतीय तटरक्षक यानी इंडियन कोस्ट गार्ड का स्थापना दिवस एक फरवरी को मनाया जाता है। देश की समुद्री सीमाओं की सुरक्षा से लेकर समंदर में राहत एवं बचाव कार्यों तक का जिम्मा देश के तटरक्षक ही संभालते हैं। भारतीय तटरक्षक बल के 45वें स्थापना दिवस के मौके पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने इंडियन कोस्ट गार्ड को शुभकामनाएं दी ।

Q10.किस लेफ्टिनेट जनरल ने हाल में सेना उपप्रमुख का पद सम्भाला ?
1. चंडी प्रसाद मोहंती
2. संजय कुमार मेहता
3. सुदीप कुमार मोहंती
4. इनमे से कोई नही
Ans: चंडी प्रसाद मोहंती

Q11.हाल में किस देश ने भारत को एसजेवीएन को 679 मेगावाट की लोअर अरुण हाइड्रो परियोजना निर्माण करने का ठेका दिया है ?
1. नेपाल
2. भूटान
3. बंगलादेश
4. म्यांमार
Ans: नेपाल
इस परियोजना का निर्माण पूर्वी नेपाल के सखुअसभा और भोजपुर जिले के बीच अरुण नदी पर किया जाएगा । इसकी कीमत लगभग 860 मिलियन डॉलर है। प्रधानमंत्री: के पी शर्मा ओली, राष्ट्रपति: विद्या देवी भंडारी,राजधानी: काठमांडू, मुद्रा: नेपाली रुपया







Spread the love

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.