Deprecated: tag_rewrite_rules is deprecated since version 3.1.0! Use post_tag_rewrite_rules instead. in /home/eu99s1tt9qrf/public_html/wp-includes/functions.php on line 5236
Current Affairs | 02 January 2021 Current Affairs in Hindi.
Categories: Paragraph

Current Affairs | 02 January 2021 Current Affairs in Hindi.

 

Current Affairs | 02 January 2021 Current Affairs in Hindi.

आप सभी का www.Pxxstory.com में बहुत स्वागत है ।भारत देश और विदेश से संबंधित  02 January 2021 Current Affair के सवाल और उनका उतर हिंदी भाषा मे पब्लिश किया गया है ।  02 January 2021 Current Affair में प्रकाशित उतर आने वाले विभिन्न परीक्षाओं जैसे- SSC, UPSC, Banking Exams, Railway, IBPS, Clerk तथा LDC परीक्षाओं के लिए सहायक होगी । 02 January 2021 Current affairs के बारे में कोई प्रश्न हो तो हमे Comments जरूर करें।

Q1.हाल में उड़ीसा में रसोई गैस उपभोक्‍ताओं के लिए मिस्‍ड कॉल की सुविधा का शुभारंभ किस मंत्री ने किया ?
1. नरेन्द्र मोदी
2. राजनाथ सिंह
3. धर्मेंद्र प्रधान
4. इनमे से कोई नही
Ans- प्राकृतिक गैस और इस्‍पात मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान
(केंद्रीय पेट्रोलियम, प्राकृतिक गैस और इस्‍पात मंत्री धर्मेन्‍द्र प्रधान ने भुवनेश्‍वर में रसोई गैस उपभोक्‍ताओं के लिए मिस्‍ड कॉल की सुविधा का शुभारंभ किया। इंडियन ऑयल के एल पी जी उपभोक्‍ता टेलीफोन नंबर  84 54 95 55 55  पर मिस्‍ड कॉल देकर खाली सिलेंडर की बुकिंग करा सकेंगे।)

 

 

Q2.हाल में एशियाई विकास बैंक ने किस राज्य सरकार को 2100 करोड़ का ऋण देने का ऐलान किया है?
1. सिक्किम
2. नागालैंड
3. त्रिपुरा
4. असम
Ans- त्रिपुरा
(एशियाई विकास बैंक ने भारत के पूर्वोतर राज्यों के शहरी क्षेत्रों और पर्यटन विभाग को बढ़ावा देने के लिए 2100 करोड़ ऋण की घोषणा की।)

 

 

Q3.हाल में विनीत अग्रवाल को किस क्षेत्र के नए अध्यक्ष के रूप में पदभार सम्भाला ?
1. विदेश विभाग
2. राजस्व विभाग
3. एसोसिएटेड चैम्बर ऑफ कॉमर्स
4. इनमे से कोई नही
Ans: एसोसिएटेड चैम्बर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री ऑफ इंडिया.
(ट्रांस्पोर्ट कारपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड के प्रबंध निदेशक विनीत अग्रवाल को एसोसिएटेड चैम्बर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री ऑफ इंडिया के नए अध्यक्ष के रूप में पदभार सम्भाला।)

 

 

 

Q4. भारत का सबसे बड़ा हॉकी स्टेडियम कहाँ बनाया जाएगा ?
1. दिल्ली
2. जयपुर
3. भोपाल
4. राउरकेला
Ans: राउरकेला
( उड़ीसा सरकार नवीन पटनायक ने राउरकेला में हॉकी स्टेडियम बनाने की घोषणा की है जिसमे 20000 दर्शकों कि बैठने की क्षमता होगी।)

 

 

Q5.हाल में फ़्लोरिन सीटू किस देश के नए प्रधानमंत्री बने है ?
1. घाना
2. रोमानिया
3. ब्राज़ील
4. इनमे से कोई नही
Ans- रोमानिया
( फ़्लोरिन सीटू रोमानिया के प्रधानमंत्री बने हैं।)

 

 

 

Q6.मशहूर कवयित्री और पर्यावरण कार्यकर्ता सुगाथा कुमारी का हाल में निधन हो गया वे किस भाषा की कवि थे ?
1. हिंदी
2. तमिल
3. मलयालम
4. तेलुगु
Ans- मलयालम
( मशहूर कवयित्री और पर्यावरण कार्यकर्ता सुगाथा कुमारी मलयालम भाषा के कवि थे ।)

 

Related Post

 

 

Q7.पीएम मोदी ने हाल में किन राज्यों के बीच 100वीं किसान रेल की हरी झंडी दिखाई ?
1. बिहार-बंगाल
2. उत्तरप्रदेश-उत्तराखंड
3. महाराष्ट्र-पश्चिम बंगाल
4. इनमे से कोई नही
Ans: महाराष्ट्र-पश्चिम बंगाल
(पीएम मोदी ने महाराष्ट्र-पश्चिम बंगाल के बीच 100वीं किसान रेल की हरी झंडी दिखाई.)

 

 

 

Q8.हाल में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने INS खुसरी स्मारक का उदघाटन कहाँ किया ?
1. दमण और दीव
2. पांडिचेरी
3. पंजाब
4. भोपाल
Ans: दमण और दीव

 

 

 

Q9.हाल में किस राज्य में रीवर फ्रंट रोपवे ब्रह्मपुत्र मुक्ता का उदघाटन  किया गया ?
1. असम
2. सिक्किम
3. पंजाब
4. उत्तराखंड
Ans: असम

 

 

 

Q10.हाल में किसे विश्व संगीत समारोह में तानसेन पुरुस्कार से सम्मानित किया गया ?
1. विकास शर्मा
2. प.सतीश व्यास
3. अमरेंद्र सिंह
4. इनमे से कोई नही
Ans: प.सतीश व्यास

 

 

 

Q11.Diginest एप किस राज्य सरकार ने लांच किया ?
1. दिल्ली
2. हरियाणा
3. पंजाब
4. बिहार
Ans: पंजाब









Leave a Comment
Disqus Comments Loading...

Recent Posts

  • Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz 06 May 2021- Pxx Story. Exam Guru

Daily Current Affairs Quiz 06 May 2021 Current Affairs Quiz 06 May 2021 in this section we provides a special… Read More

7 hours ago
  • Current Affairs Quiz
  • Hindi

Current affairs Quiz: 04 May 2021. Exam Guru #currentaffairs

Current affairs Quiz: 04 May 2021 Dear ReadersWelcome to my Educational website. In this post you will get latest update… Read More

3 days ago
  • Essay
  • Hindi
  • Important Days

विश्व मजदुर दिवस पर हिंदी निबंध - Essay on World Labour Day

विश्व श्रमिक दिवस पर निबंध - A Short Essay on World Labour Day मजदुर दिवस क्यों मनाया जाता है और… Read More

3 days ago
  • Paragraph

Current affairs Quiz: 02 May 2021. Exam Guru #currentaffairs

Current affairs Quiz: 02 May 2021.   Dear ReadersWelcome to my Educational website. In this post you will get latest… Read More

5 days ago
  • Current Affairs Quiz
  • Hindi

New Year 2021 2500+ Current Affairs One Liners

New Year 2021 2500+ Current Affairs One Liners New Year 2021 2500+ Current Affairs One Liners is presenting for competitive… Read More

1 week ago
  • Current affairs
  • Hindi

Current affairs Quiz: 27 April 2021. Exam Guru #currentaffairs

Current affairs Quiz: 27 April 2021 Dear Readers Welcome to my Educational website. In this post you will get latest… Read More

1 week ago

Notice: Undefined variable: tags_ids in /home/eu99s1tt9qrf/public_html/wp-content/plugins/accelerated-mobile-pages/classes/class-ampforwp-infinite-scroll.php on line 146