current affair . 17 दिसम्बर 2020 करेंट अफेयर्स

Loading...

current affair : 17 दिसम्बर 2020 करेंट अफेयर्स

आप सभी का www.Pxxstory.com में बहुत स्वागत है ।भारत देश और विदेश से संबंधित  Current Affair के सवाल और उनका उतर हिंदी भाषा मे पब्लिश किया गया है ।  Current Affair में प्रकाशित उतर आने वाले विभिन्न परीक्षाओं जैसे- SSC, UPSC, Banking Exams, Railway, IBPS, Clerk तथा LDC परीक्षाओं के लिए सहायक होगी । 17  December 2020 Current affairs के बारे में कोई प्रश्न हो तो हमे Comments जरूर करें।

Q1. भारत किस देश के साथ 55 वर्ष बाद चिलाहाटी-हल्दीबाड़ी रेल लाइन फिर से शुरु करने जा रहा है ?
1. नेपाल
2. पाकिस्तान
3. बंगलादेश
4. भूटान
Ans- बंगलादेश
( भारत बांग्लादेश के बीच लगभग 55 वर्ष बाद अब चिलाहाटी-हल्दीबाड़ी रेल संपर्क खोल दिया जाएगा।

हल्दीबाड़ी-चिलाहाटी रेल संपर्क कोलकाता से सिलीगुड़ी के मुख्य मार्ग पर बड़ी लाइन का हिस्सा था। अब दोनों देशों के बीच आवागमन को आसान बनाने, आपसी संपर्क और लोगों के बीच संबंधों को बढ़ावा देने के लिए इन रेल संपर्कों को फिर से चालू किया जा रहा है।)

Q2.हाल में किसे एशिया-पेसिफिक प्रसारण संघ का उपाध्यक्ष चुना गया ?
1. प्रकाश जवाबसूनके
2. प्रीतम अरोड़ा
3. शशि शेखर वेम्पती 
4. इनमे से कोई नही
Ans:-शशि शेखर वेम्पती 

( शशि शेखर वेम्पती को एशिया-पेसिफिक प्रसारण संघ का उपाध्यक्ष चुना गया ।)

Q3.भारत ने आत्मनिर्भर भारत अभियान के लिए किस बैंक के साथ एक अरब डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किया ?
1. भारतीय रिजर्व बैंक
2. भारतीय स्टेट बैंक
3. नव विकास बैंक
4. बैंक ऑफ इंडिया
Ans:- नव विकास बैंक

Q4.हाल में किस देश के प्रधानमंत्री ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को अगले साल होने वाले जी-7 शिखर सम्मेलन के लिए आमंत्रित किया ?
1. फ्रांस
2. ब्राजील
3. ब्रिटेन
4. पाकिस्तान
Ans- ब्रिटेन
(प्रधानमंत्री बोरिस जॉनसन ने भारत को अगले वर्ष होने वाले जी-7 शिखर सम्मेलन में शामिल होने का निमंत्रण दिया है। उन्होंने प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को इस सिलसिले में एक पत्र लिखके निमंत्रण भेजा । इस वर्ष जी-7 का विस्तार भी होने वाला है, जिसमें 10 लोकतांत्रिक देश शामिल होंगे और इसका नाम डी-10 कर दिया जाएगा। )

Q5.किस उधोग समुह को वर्ष 2020 का गोल्‍डेन पीकॉक पर्यावरण प्रबंधन पुरस्‍कार से नवाजा गया ?
1. गेल
2. सेल
3. इफ्फको
4. टाटा
Ans- सेल
( इंस्टिट्यूट आफ डायरेक्टर्स ने इस्‍पात के क्षेत्र में पर्यावरण रखरखाव में उल्‍लेखनीय योगदान के लिए भारतीय स्‍टील प्राधिकरण लिमिटेड-सेल को वर्ष 2020 के प्रतिष्ठित गोल्‍डेन पीकॉक पर्यावरण प्रबंधन पुरस्‍कार से सम्‍मानित किया है। )

Q6.हाल में किस देश के प्रशासन ने कोविड महामारी के जबरदस्‍त फैलाव को देखते हुए सभी स्‍कूलों को बंद करने के आदेश दिए ?
1. ब्राजील
2. स्पेन
3. दक्षिण कोरिया
4. अमेरिका
Ans:- दक्षिण कोरिया
( दक्षिण कोरिया की राजधानी सोल और उसके आसपास के इलाकों में कोविड महामारी के जबरदस्‍त फैलाव को देखते हुए कल से सभी स्‍कूलों को बंद करने के आदेश दिये हैं। राजधानी सोल में स्‍कूलों की कक्षाओं का आयोजन इस महीने के अंत तक ऑनलाइन किया जायेगा।)

Q7.दुनिया का सबसे ऊंचा रेल पुल किस भारतीय राज्य में बनाया जा रहा है ?
1. बिहार
2. जम्मु-कश्मीर
3. उत्तराखंड
4. मध्यप्रदेश
Ans- जम्मु-कश्मीर
(केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर के रियासी जिले में चिनाब नदी के ऊपर बने दुनिया के सबसे ऊंचे रेल पुल बनाया जा रहा है जो अगले वर्ष तक पूरा हो जाने की उम्मीद है। यह रियासी जिले के बक्कल और कौरी गांव के बीच एक हजार तीन सौ पंद्रह मीटर लम्बा रेल पुल तीन सौ उनसठ मीटर की ऊंचाई पर है।

यह बारामूला से ऊधमपुर, कटरा और काज़ीगुंड के रास्ते जम्मू को जोड़ेगा और यह रास्ता साढ़े छह घंटे में पूरा होगा। )

Q8.हाल में किस मंत्रालय ने Economic डिप्लोमेसी के लिए एक नया वेबसाइट लॉंच किया ?
1. वित्तमंत्री
2. गृहमंत्री
3. विदेशमंत्री
4. इनमे से कोई नही
Ans- विदेशमंत्री

Q9.हाल में किस राज्य में 23वें हुनर हाट का आयोजन किया जा रहा है ?
1. राजस्थान
2. उत्तराखंड
3. उतरप्रदेश
4. बिहार
Ans:- उतरप्रदेश






Spread the love

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.