25 March 2021 Current Affairs. Current affairs in Hindi Daily

25 March 2021 Current Affairs Today

Hello
You all are welcome to my website. This is a Educational materials supplier websites, here we provide current affairs, Mathematics, History, Grammar Hindi and English.

In this post presenting 25 March 2021 Current affairs in Hindi for Hindi students . In this article we covers all happening news from different newspapers. For more information please visit my channel and watch my current affairs video.

Q1.विश्व क्षय रोग (World TB Day) दिवस कब मनाया जाता हैं?
(a) 20 मार्च
(b) 21 मार्च
(c) 23 मार्च
(d) 24 मार्च
Ans: 24 मार्च

Q2.हाल में किस राज्य के ब्लॉक में लगेगा रोजगार मेला और कम से कम 100 लोगों को मिलेगी जॉब्स गारंटी ?
(a) दिल्ली
(b) महाराष्ट्र
(c) उत्तरप्रदेश
(d) छत्तीसगढ़
Ans:- उत्तरप्रदेश

Q3.निम्न में से कौन सरकारी उपक्रमों की सम्पति की मुद्रीकरण के लिए सलाहकारों की एक समिति बनाई जाएगी ?
(a) निति आयोग
(b) पटियाला हाउस
(c) सुप्रीम कोर्ट
(d) प्रधानमंत्री
Ans:-निति आयोग

Q4.हमदान बिन राशिद अल मकतूम किस देश के वित्त मंत्री थे, जिनका हाल में निधन हो गया ?
(a) बंगलादेश
(b) पाकिस्तान
(c) संयुक्त अरब अमीरात (UAE)
(d) मिस्र
Ans:- संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

Q5. इंटरनेट बैंकिंग प्लेटफॉर्म से EMI @ Internet Banking ईएमआई की सुविधा देने वाला पहला बैंक कौन बना ?
a) एचडीएफसी बैंक
(b) एक्सिस बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) भारतीय स्टेट बैंक
Ans:-आईसीआईसीआई बैंक

Q6.बिहार दिवस कब मनाया जाता हैं ?
(a) 10 मार्च
(b) 15 फरवरी
(c) 22 मार्च
(d) 31 मार्च
Ans:- 22 मार्च
बिहार की स्थापन 22 मार्च 1912 को हुआ था ।

Q7.एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप गार्डन किस राज्य में है ?
a) दिल्ली
(b) जम्मु-कश्मीर
(c) पंजाब
(d) महाराष्ट्र
Ans:-जम्मु-कश्मीर

25 march current affair in Hindi

Q8.साल 2020 के लिए व्यास सम्मान से किसे सम्मानित किया गया ?
(a) शरद पगारे
(b) प्रो रामजी तिवारी
(c) अनिरुध्द शुक्ल
(d) इनमे से कोई नही
Ans:- शरद पगारे
(Hindi:-वरिष्ठ साहित्यकार शरद पगारे को वर्ष 2020 के लिए केके बिड़ला फाउंडेशन की तरफ से व्यास सम्मान की घोषणा की गई है. यह सम्मान उन्हें वर्ष 2010 में आए उनके उपन्यास ‘पाटलीपुत्र की सम्राज्ञी’ के लिए दिया गया है. )

Q9.प्रसिद्ध उपन्यास पाटलीपुत्र की सम्राज्ञी’ किसके द्वारा लिखी गई है ?
(a) शरद पगारे
(b) प्रो रामजी तिवारी
(c) अनिरुध्द शुक्ल
(d) इनमे से कोई नही
Ans:- शरद पगारे

Q10.व्यास सम्मान की शुरुआत केके बिड़ला फाउंडेशन द्वारा किस बर्ष से की गई है ?
(a) 1947
(b) 1950
(c) 1991
(d) 2010
Ans:-1991

Q11.पाकिस्तान मेल नामक उपन्यास किसकी कृति हैं ?
(a) खुशवंत सिंह
(b) रामजी तिवारी
(c) अनिरुध्द शुक्ल
(d) इनमे से कोई नही
Ans:- खुशवंत सिंह

Q12.सुप्रीम कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रुप मे अगला न्यायाधीश कौन होगा ?
(a) सीजेआई बोबडे
(b) सीजेआई रंजन गगोई
(c) जस्टिक एनवी रमन
(d) नाथूलापति वेंकटरमण
Ans:-जस्टिक एनवी रमन

24 March 2021 Current Affairs

Q13.टीम इंडिया के कौन ओपनर वनडे क्रिकेट में सर्वाधिक बार नाईनटीज में आउट हुए है?
(a) शिखर धवन
(b) सचिन तेंदुलकर
(c) सौरभ गांगुली
(d) विराट कोहली
Ans:-शिखर धवन

  • भाजपा के राष्ट्रीय उपाध्यक्ष मुकुल रॉय को दी गई जेड श्रेणी की सुरक्षा
  • शिक्षा मंत्री ने लॉन्च किया सीबीएसई असेसमेंट फ्रेमवर्क
  • 25 एग्रीटेक स्टार्ट-अप्स को सिस्को एग्री चैलेंज के सेमीफाइनल के लिए चुना गया
  • Mars पर पूरा शहर बनने वाला है अमेरिकी आर्किटेक्चर स्टूडियो ABIBOO ने तैयार किया इसका ड‍िजाइन
  • आयुष्मान जनआरोग्य योजना ने 10 करोड़वां आयुष्मान कार्ड जारी कर एक नया कीर्तिमान स्थापित किया
  • राजेन्‍द्र बदामीकर और जेबुन्‍नि‍सा मोहिउद्दीन को कर्नाटक उच्‍च न्‍यायालय का अतिरिक्‍त न्‍यायाधीश नियुक्‍त किया गया ।
Spread the love

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.