18 March 2021 Current Affairs Hindi. ताजा करंट अफेयर्स

18 March 2021 Current Affairs Hindi

इस article में 18 March 2021 Current Affairs में हम भारत और विश्व से सम्बंधित सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर लेकर आता हूँ . करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाले एग्जाम SSC, UPSC, Railway, Clerk, PO, Bank, Patwari आदि परीक्षाओं में बहुत उपयोगी होगी.18 March 2021 Current Affairs इससे सम्बंधित कोई भी मुझे Comments कर सकते है .

Top Current affairs-18 March 202

Current affairs 17 March 2021 Hindi

Q1.विश्व जल दिवस [World Water Day] कब मनाया जाता है
1. 18 मार्च
2. 20 मार्च
3. 22 मार्च
4. 31 मार्च
Ans- 22 मार्च
[Hints-विश्व जल दिवस पूरे विश्व में 22 March को मनाया जाता है। इसकी शुरुआत साल 1993 में संयुक्त राष्ट्र ने 22 मार्च को ‘विश्व जल दिवस’ के रूप में मनाने का निर्णय लिया था, जिसका उद्देश्य लोगों को जल संरक्षण के प्रति सतर्क करने और साफ पीने योग्य जल का महत्व समझाने है . ]

Q2.राष्ट्रपति जॉन मैगुफुली का कोरोना-संक्रमण के कारण 61 बर्ष की उम्र में निधन हो गया वे किस देश के राष्ट्रपति थे ?
(A)ब्राज़ील
(B)स्पेन
(C)तंजानिया
(D)इटली
Ans:- तंजानिया
तंजानिया की राजधानी :- दोदोमा
तंजानिया की प्रधानमंत्री:- कासिम मजलीवा
तंजानिया की मुद्रा :- तंजानिया शिलिंग

Q3.हाल में निप्पन लाइफ एसेट मैनेजमेंट लि. ने किसे अपना सीईओ नियुक्त किया ?
(A)श्रीराम
(B)युताका इदेगुची
(C)संदीप सिक्का
(D)इनमे से कोई नहीं
Ans:-संदीप सिक्का
(Hints:- निप्पन लाइफ एसेट मैनेजमेंट लि. ने संदीप सिक्का को अपना कार्यकारी निदेशक एवं मुख्य कार्यपालक अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया है। सिक्का की नियुक्ति पांच और साल के लिए की गई है।)

Q4.स्टॉप टीबी पार्टनरशिप बोर्ड का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया ?
(a) पियूष गोयल
(b) नरेंद्र सिंह
(c) हर्षवर्धन
(d) इनमे से कोई नहीं
Ans:- हर्षवर्धन

current affairs 2020 questions and answers in Hindi

(Hints:- स्टॉप टीबी पार्टनरशिप बोर्ड’ एक अंतरराष्ट्रीय मंच है जो दुनिया भर के लोग मिलकर टीबी के विरुद्ध अभियान चलाती है .केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन को 2025 तक भारत से ट्यूबरकुलोसिस यानी क्षय रोग को समाप्त किये जाने के अभियान में उनके उत्कृष्ट योगदान को देखते हुए ‘स्टॉप टीबी पार्टनरशिप बोर्ड’ का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है।डॉ हर्षवर्धन जुलाई 2021 को अपना पद संभालेंगे और उनका कार्यकाल तीन वर्षों का होगा।
स्टॉप टीबी पार्टनरशिप बोर्ड का गठन वर्ष 2000 में हुआ जिनका मुख्य उद्देश्य है ट्यूबरकुलोसिस को जड़ से खत्म करना था।)

Q5.पीएम नरेंद्र मोदी के मुख्य सलाहकार कौन है जिन्होंने हाल में इस्तीफा दे दिया है ?
(a) नृपेंद्र मिश्रा
(b) अजित डोभाल
(c) पी के सिन्हा
(d) इनमे से कोई नहीं
Ans:- पी के सिन्हा
(Hints:- पीएम नरेंद्र मोदी के मुख्य सलाहकार पी के सिन्हा ने अपने व्यक्तिगत कारणों का हवाला देते हुए अपने पद से इस्तीफा दे दिया है। 2019 में इन्होने इस पद पर posted थे . पी के सिन्हा 1977 बैच के यूपी काडर के आईएएस अधिकारी है . )

Q6.‘टीबी हारेगा देश जीतेगा’ अभियान कब चालू किया गया ?
(a) 2016
(b) 2017
(c) 2018
(d) 2019
Ans:- 2019

Q7.झारखण्ड के मुख्यमंत्री हेमंत सोरेन ने कितने खिलाड़ियों को नियुक्ति पत्र दिया है ?
(a) 15
(b) 25
(c) 27
(d) 50
Ans:- 27
(Hints:- जिन खिलाड़ियों को नियुक्ति पत्र मिला है, उन्हें गृह विभाग में नौकरी दी गई है। नियुक्ति पत्र प्राप्त करने वाले 27 खिलाड़ियों में 17 महिला खिलाड़ी और 10 पुरुष खिलाड़ी शामिल है। इन सभी खिलाड़ियों को सीधे नियुक्ति पत्र दिया गया है।)

Q8.हाल में राष्ट्रीय सुरक्षा दल का महानिदेशक किसे बनाया गया है ?
(a) कुलदीप सिंह
(b) नृपेंद्र मिश्रा
(c) एम ए गणपति
(d) इनमे से कोई नहीं
Ans:- एम ए गणपति
(Hints:- आईपीएस अधिकारी एम ए गणपति को राष्ट्रीय सुरक्षा दल (एनएसजी) का महानिदेशक और कुलदीप सिंह को केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (सीआरपीएफ) का महानिदेशक नियुक्त किया गया। गणपति 1986 बैच के भारतीय पुलिस सेवा के उत्तराखंड कैडर के अधिकारी हैं और वर्तमान में ब्यूरो ऑफ सिविल एविएशन सिक्योरिटी के महानिदेशक हैं।)

Spread the love

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.