01 मार्च 2021 करेंट अफेयर्स | 01 March 2021 Current affairs in Hindi

01 March 2021 Current affairs today

http://www.pxxstory.com/paragraph/01-march-2021-current-affairs/

आज 01 मार्च है . आज दिन तक देश और विदेश से संबंधित जितने भी सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न बन सकते थे 01 March 2021 Current affairs के सवाल और उनका उतर हिंदी भाषा मे Publish किया गया है । ये 01 March 2021 Current affairs में प्रकाशित उतर आने वाले विभिन्न परीक्षाओं जैसे- SSC, UPSC, Banking Exams, Railway, IBPS, Clerk तथा LDC परीक्षाओं के लिए सहायक होगी । 01 March 2021 Current affairs के बारे में कोई प्रश्न हो तो हमे Comments जरूर करें।

28 फरवरी 2021 करेंट अफेयर्स

 

Q1.हाल में पंजाब के मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह ने प्रधान सलाहकार किसे नियुक्त किया ?
1. कन्हैया कुमार
2. रविकांत अरोरा
3. प्रशान्त किशोर
4. सुखदेव सिंह बादल
Ans:प्रशान्त किशोर

[Hints-पंजाब के मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह प्रशांत किशोर को प्रधान सलाहकार बनाया और उन्हें कैबिनेट में दर्जा मिला ।]
Related GK.
पंजाब की राजधानी:चंडीगढ़
पंजाब के मुख्यमंत्री: कैप्टन अमरिंदर सिंह
पंजाब के राज्यपाल:वी पी सिंह बदनोर

 

 

Q2.देश में कोविड टीकाकरण में वरिष्ठ नागरिकों और 45 वर्ष से अधिक आयु के बीमार लोगों को टीका लगाने का कार्य किस चरण में किया जाएगा ?
1. प्रथम चरण
2. दूसरे चरण
3. तीसरे चरण
4. अंतिम चरण
Ans:दूसरे चरण

[Hint-देश में कोविड 19 टीकाकरण के दूसरे चरण में वरिष्ठ नागरिकों और 45 वर्ष से अधिक आयु के बीमार लोगों को टीका लगाने का कार्य शुरू किया गया है ।टीकाकरण के लिए पहले आधिकारिक वेबसाइट www.cowin.gov.in या आरोग्य सेतु ऐप पर पंजीकरण करवाना होगा । दस हजार सरकारी अस्पतालों में यह वैक्सीन मुफ्त लगायी जाएगी जबकि करीब बीस हजार निजी टीकाकरण केन्द्रों पर वैक्सीन का खर्च लोगों को वहन करना होगा। निजी अस्पताल कोविड वैक्सीन के लिए दौ सौ पचास रुपये प्रति टीका ले सकते हैं।]

हिंदी करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 28 फरवरी 2021-Current Affairs

 

March current affairs 2020 in Hindi

 

Q3.नई दिल्ली में टोल प्लाजा की रियल-टाइम निगरानी प्रणाली की शुरूआत हाल में किसने किया ?
1. अमित शाह
2. एस जयशंकर
3. नितीन गडकरी
4. इनमे से कोई नही
Ans:-नितीन गडकरी


[Hints-केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने टोल प्लाजा की रियल-टाइम निगरानी प्रणाली की शुरूआत की। इससे टोल प्लाजा पर फास्टैग के लागू होने से इलेक्ट्रॉनिक टोल संग्रह में सुधार के साथ ही व्यापार में सुगमता आई है। तथा समय और ईंधन की भी बचत हो रही है।
फास्टैग को 15 फरवरी मध्यरात्रि से अनिवार्य कर दिया है। बिना फास्टैग वाले वाहनों को देशभर में इलेक्ट्रॉनिक टोल प्लाजा पर दोगुना भुगतान करना पड रहा है। श्री गडकरी ने कहा कि सरकार 2025 तक देश में सड़क दुर्घटनाओं को कम करने के तौर-तरीकों पर भी काम कर रही है।]
Related GK.
दिल्ली की राजधानी: दिल्ली
दिल्ली के मुख्यमंत्री: अरविंद केजरीवाल
दिल्ली के राज्यपाल: अनिल बैजल

 

 

Q4.आम जनता के स्वास्थ्य की ध्यान में रखते हुए हाल में प्रधानमंत्री जन औषधि केन्द्र कहाँ खोला गया ?
1. बारामुला
2. दिल्ली
3. कारगिल
4. जयपुर
Ans: कारगिल

[Hints-केन्द्रशासित प्रदेश लद्दाख के जिला अस्पताल, करगिल में आज प्रधानमंत्री जनऔषधि दिवस- 2021 के उपलक्ष्य में प्रधानमंत्री जन औषधि केन्द्र खोला गया है। ]

Today Current Affairs- 27 फरवरी 2021 Questions with Explain Answers

 

 

Q5.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने खेलो इंडिया विंटर गेम्स का उद्घाटन कहाँ किया है ?
1. पश्चिम बंगाल
2. उड़ीसा
3. जम्मू कश्मीर
4. बिहार
Ans:- जम्मू कश्मीर

[Hints-प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी (PM Narendra Modi) ने खेलो इंडिया विंटर गेम्स का उद्घाटन जम्मु कश्मीर में किया है. उन्होंने कहा है कि अब जम्मू कश्मीर को विंटर गेम्स का गढ़ बनाएंगे. इस खेल में 27 राज्यों के 1200 से अधिक खिलाड़ी भाग ले रहे हैं. इन खेलों में अल्पाइन स्कीइंग, नोर्डिक स्की, स्नोबोर्डिंग, स्की पर्वतारोहण, आइस हॉकी और आइस स्केटिंग शामिल है.]

 

 

march current affairs 2020 PDF in Hindi

Q6.हाल में सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया मैनेजिंग डायरेक्टर(MD) तथा कार्यपालक अधिकारी(सीईओ) किसे बनाया गया है ?
1. पल्लव महापात्रा
2. मातम वेंकट राव
3. शशिकांत दास
4. शंकरलाल सिंह
Ans: मातम वेंकट राव

[Hints-मातम वेंकट राव को सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया के मैनेजिंग डायरेक्टर(MD) तथा कार्यपालक अधिकारी(सीईओ) बनाया गया। इससे पहले वी केनरा बैंक में कार्यरत थे ।]
Related GK.
सेंट्रल बैंक ऑफ की स्थापना: 21 दिसम्बर 1911
सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया के अध्यक्ष: राजीव ऋषि

 

 

Q7.डेनिम ब्रांड ने अपना ग्लोबल ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया ?
1. प्रियंका चोपड़ा
2. आलिया भट्ट
3. दीपिका पादुकोण
4. सोनाक्षी सिन्हा
Ans: दीपिका पादुकोण

[Hints-युवाओं के बीच सबसे लोकप्रिय अभिनेत्री दीपिका पादुकोण को एक बड़े डेनिम ब्रांड ने अपना ग्लोबल ब्रांड अंबेसडर बना लिया है। किसी अंतर्राष्ट्रीय ब्रांड का ग्लोबल अंबेसडर बनना दीपिका की ब्रांड वैल्यू में इजाफे का नया पड़ाव है।]

 

 

पढ़ें-हिंदी करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 27 फरवरी 2021

Q8.हाल में किस राज्य सरकार ने अपने सरकारी कर्मचारियों की रिटायरमेंट आयु 59 साल से बढ़ाकर 60 साल कर दी है ?
1. तमिलनाडु
2. केरल
3. छतीसगढ़
4. बिहार
Ans: तमिलनाडु

[hints-तमिलनाडु सरकार ने सरकारी कर्मचारियों की रिटायरमेंट की आयु 59 से बढ़ाकर 60 साल कर दी है। ]
Related GK.
तमिलनाडु की राजधानी: चेन्नई
तमिलनाडु के मुख्यमंत्री: Edappadi K. Palaniswami
तमिलनाडु के राज्यपाल: बनवारीलाल पुरोहित

 

Spread the love

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.