Hindi

26 जुलाई 2021 करेंट अफेयर्स एक पंक्ति में - Current Affairs

0
(0)

26 July 2021 Current Affairs in Hindi for UPSC

We here writing this post 26 July 2021 Current affairs in Hindi for easy reading and remember able for genius students. Because my target is always focus to important points on the view of various competitive examination. Thanks for support us now you have to subscribe my Maths and GK YouTube channel also.

Q1. आयकर दिवस (Income Tax Day) कब मनाया जाता है ?
(a) 31 मार्च
(b) 10 मई
(c) 24 जून
(d) 24 जुलाई
Ans:-24 जुलाई
(भारत में सर्वप्रथम जेम्स विल्सन 24 जुलाई 1860 को प्रथम स्वतंत्रता संग्राम के दौरान हुए नुकसान की भरपाई के लिए इनकम टैक्स की शुरुआत की गई थी . 24 जुलाई को पहली बार 2010 में आयकर दिवस के रूप में मनाया गया था। )
Related GK for Competitive Examination

  • केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड के अध्यक्ष: जगन्नाथ विद्याधर मोहपात्रा
  • केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड की स्थापना: 1924
  • केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड की मुख्य कार्यालय : नई दिल्ली

पढ़ें=>>25 जुलाई 2021 के करेंट अफेयर्स

Q2. हाल में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया ?
(a) झारखण्ड
(b) मध्यप्रदेश
(c) कर्णाटक
(d) राजस्थान
Correct Ans:- कर्णाटक
कर्णाटक के मुख्यमंत्री बीएस येदियुरप्पा ने दो साल सत्ता सँभालने के बाद इस्तीफा दे दिया .
Related GK

  • कर्नाटक की राजधानी:बेंगलुरु
  • कर्नाटक के राज्यपाल: थावरचंद गेहलोत
  • कर्नाटक की आधिकारिक भाषा :- कन्नड़
  • कर्नाटक स्थापना दिवस : 01 नवंबर 1956

Q3. हाल में किस राजनितिक पार्टी ने नवजोत सिंह सिद्धू को पंजाब प्रदेश अध्यक्ष बनाया ?
(a) कांग्रेस
(b) बीजेपी
(c) आप
(d) अकाली दल
Correct Ans:-कांग्रेस

Related Post

Q4. हाल में किस देश में संसद को भंग करके प्रधानमंत्री को बर्खास्त कर दिया ?
(a) इंडोनेशिया
(b) पाकिस्तान
(c) बुल्गारिया
(d) ट्यूनीशिया
Ans:- ट्यूनीशिया
(Hints:- राजनीतिक संकट को लेकर ट्यूनीशिया के राष्ट्रपति कैस सैयद ने संसद को भंग कर दिया है और प्रधानमंत्री हिचम मेचिचि को भी बर्खास्त कर दिया है. यह उत्तरी अफ़्रीक़ा महाद्वीप में भूमध्यसागर के किनारे स्थित है . इसके पूर्व में लीबिया और पश्चिम मे अल्जीरिया हैं।)
Related GK
ट्यूनीशिया की राजधानी :- टुनिस
ट्यूनीशिया की मुद्रा: टूनिसिअन दीनार

Current Affairs 2021 Questions and Answers in Hindi

Q5. हाल में किस राज्य ने जारी किया पहला ट्रांसजेंडर कार्ड ?
(a) दिल्ली
(b) महाराष्ट्र
(c) गुजरात
(d) छत्तीसगढ़
Ans:- गुजरात
(Hints:-गुजरात की अलीशा पटेल को नए नियमों के अनुसार गुजरात सरकार द्वारा जारी प्रमाण पत्र प्राप्त करने वाली राज्य की पहली ट्रांस महिला बन गई हैं। अब उसकी पहचान अलीशा पटेल के रूप में है। )
Related GK

  • गुजरात की राजधानी : गांधीनगर
  • गुजरात के मुख्यमंत्री :- विजय रुपानी
  • गुजरात के राज्यपाल : आचार्य देवव्रत

Q6. कारगिल विजय दिवस (Kargil Day) कब मनाया जाता है ?
(a) 31 मार्च
(b) 10 मई
(c) 24 जून
(d) 26 जुलाई
Ans:- 26 जुलाई
(आज देश ने 22वां कारगिल विजय दिवस मनाया . 1999 में कारगिल-द्रास सेक्टर में पाकिस्तानी घुसपैठियों ने भारतीय क्षेत्रों को कब्जा करके युद्ध की घोषणा कर दी थी . और इसे मुहतोड़ जवाब देने और अपनी जमीन वापस लेने के लिए भारतीय सेना द्वारा ‘ऑपरेशन विजय' शुरू किया गया था। और कारगिल युद्ध में सैनिकों द्वारा किए गए बलिदान को याद करने के लिए हर साल 26 जुलाई को कारगिल विजय दिवस मनाते है . )

Q7. काला नमक चावल महोत्सव कहाँ मनाई गई ?
(a) छत्तीसगढ़
(b) झारखण्ड
(c) उत्तर प्रदेश
(d) असम
Ans:- उत्तर प्रदेश
(Hints:-उत्तर प्रदेश सरकार के सिद्धार्थ नगर जिले में तीन दिवसीय “काला नमक चावल महोत्सव” का आयोजन किया। )

Q8. All Time Favourites for Children नामक पुस्तक किसने लिखा ?
(a) मेघा पाटकर
(b) कवि भारतेन्दु
(c) रस्किन बांड
(d) हरिओम शर्मा हरि
Ans:- रस्किन बांड

Q9. हाल में रामप्पा रुद्रेश्वर मंदिर को विश्व धरोहर में शामिल किया गया . ये मंदिर किस राज्य में है ?
(a) आंध्रप्रदेश
(b) तमिलनाडु
(c) तेलंगाना
(d) असम
Ans:-तेलंगाना
(Hints:-तेलंगाना का काकतीय रुद्रेश्‍वर मंदिर को विश्‍व धरोहर में शामिल किया गया है। यूनेस्‍को की वर्ल्‍ड हेरिटेज साइट (UNESCO World Heritage Site) ने इसे विश्‍व धरोहर के तौर पर जगह दी है। 800 साल पुराने इस मंदिर को रामप्‍पा मंदिर के नाम से भी जाना जाता ह.)
Related GK

  • तेलंगाना की राजधानी:- हैदराबाद
  • तेलंगाना के मुख्यमंत्री :- के चंद्रशेखर राव
  • तेलंगाना के राज्यपाल : तमिलसाई सुंदरराजन
  • तेलंगाना राज्य की स्थापना: 02 जून 2014

How useful was this post?

Leave a Comment
Disqus Comments Loading...

Recent Posts

  • Hindi

अभियंता दिवस (Happy Engineers Day) कब और क्यों मनाया जाता है ?

अभियंता दिवस (Happy Engineers Day) कब और क्यों मनाया जाता है ?Happy Engineers Day, images, wishes, quotes and shayari हम… Read More

3 days ago
  • Current Affairs Quiz

साप्ताहिक करंट अफेयर्स-05 सितम्बर से 11 सितम्बर तक

weekly current affairs in Hindi for SSC Weekly Current Affairs:- In this post we bring special and selected GK for… Read More

7 days ago
  • Essay

Essay on My pet Cat in 10 Lines for Children's-Pxxstory.com

cat essay in English 10 lines Essay on My pet Cat:- In this post we are writing an essay on… Read More

7 days ago
  • Hindi

Essay on International Yoga Day-अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस पर निबंध

अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस पर निबंध-International Yoga Day योग दिवस की शुरुआत 15 जून 2015 से हुई | इससे पहले दुनिया… Read More

1 week ago
  • Current Affairs Quiz

08 September 2021 current affairs | 08 सितम्बर 2021 करेंट अफेयर्स

08 September 2021 current affairs in Hindi 08 September 2021 current affairs :- You are welcomes to this post .… Read More

2 weeks ago
  • Mathematics

Percentage math introduction for class 7 Hindi and English

Percentage Chapter for class 7 pdf Percentage Mathematics: in this post we will explain about mathematics for class 7 .… Read More

2 weeks ago