Hindi

25 जुलाई 2021 करेंट अफेयर्स एक पंक्ति में - Current Affairs

0
(0)

25 July 2021 Current Affairs in Hindi for Upsc

We proudly presents this post 25 July 2021 Current affairs in Hindi for easy reading and rememberable for genius students. Thanks for support us now you have to subscribe my Maths and GK YouTube channel also.

24 जुलाई के करेंट अफेयर्स को पढ़ने के लिए यहाँ click करें .

 

Q1. टोक्यो ओलंपिक 2020 में भारोत्तोलन स्पर्धा में रजत पदक जीतने वाली भारतीय खिलाड़ी कौन है ?
(a) हिमा दास
(b) मीराबाई चानू
(c) कर्णम मल्लेश्वरी
(d) इनमे से कोई नही
Ans:- मीराबाई चानू

 

Q2.हरियाणा राज्य के 18वे राज्यपाल कौन बने है ?
(a) सत्यदेव नारायन आर्य
(b) अनिल बैजल
(c) बंडारू दत्तात्रेय
(d) इनमे से कोई नही
Ans:- बंडारू दत्तात्रेय

 

Q3.राष्ट्रीय माता-पिता दिवस (National parents day) कब मनाया गया ?
(a) 24 मार्च
(b) 24 जून
(c) 15 जुलाई
(d) 24 जुलाई
Ans:- 24 जुलाई

 

Q4.चंडीगढ़ के फुटबॉलर सन्देश झिंगन को एआईएफएफ ने किस पुरुस्कार से नवाजा है ?
(a) बेस्ट फुटबालर
(b) मैन ऑफ द मैच
(c) मैन ऑफ द सिरीज़
(d) फुटबॉलर ऑफ द ईयर
Ans:- फुटबॉलर ऑफ द ईयर

 

Q5.चौथी युवा पुरूष और महिला राष्ट्रीय मुक्केबाजी चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक किसने जीता ?
(a) गीतिका
(b) निवेदिता कार्की
(c) तमन्ना
(d) अंजली चौधरी
Ans:- निवेदिता कार्की

 

Q6.अंतरिक्ष मे रिसर्च के लिए पहली बार कौन सेक्स टॉय भेजने की घोषणा की है ?
(a) चीन
(b) रूस
(c) जापान
(d) अमेरिका
Ans:-जापान सेक्स टॉय भेजेगा इसके लिए जापानी कम्पनी TENGA और इंट्रास्टलर टेक्नोलॉजी के बीच समझौता भी किया है।

 

Q7.कांग्रेस महासचिव ने असम राज्य का अध्यक्ष किसे बनाया है ?
(a) भूपेन बोरा
(b) वेणुगोपाल
(c) जाकिर हुसैन सिदकर
(d) राणा गोस्वामी
Ans:- भूपेन बोरा

 

current affairs 2021 questions and answers

 

Related Post

Q8.हाल में लदाख में किसने काउंटर टेरेरिज्म डिवीजन के 15 हजार जवान को तैनात किया है ?
(a) भारतीय सेना
(b) चीन
(c) रूस
(d) पाकिस्तान
Ans:- भारतीय सेना ने नियंत्रण रेखा पर चीन से निपटने के लिए आतंकरोधी इकाई के जवान नियुक्त किया ।

 

Q9.हाल में उत्तराखंड सरकार ने ढंडेरा,थलीसैण, गरुड़ और लालपुर को
गठन करके किसका दर्जा दिया ?
(a) तालुका
(b) तहसील
(c) नगर पंचायत
(d) जिला पंचायत
Ans:- नगर पंचायत
और अब इस प्रकार उत्तराखंड में कुल नगर निकायों की संख्या 94 हुई ।

 

Q10.पढ़ो दून-बढ़ो दून अभियान का मुख्य उद्देश्य क्या है ?
(a) वृद्ध शिक्षा
(b) शिक्षा में सुधार
(c) शिक्षा के स्तर की सुधार
(d) निरक्षर लोगों को साक्षर बनाना
Ans:- निरक्षर लोगों को साक्षर बनाना

 

Q11. हाल में किस प्रदेश के राज्यपाल ने पुलिस कमिश्नर को NSA का अधिकार दिया है ?
(a) राजस्थान
(b) झारखंड
(c) दिल्ली
(d) बंगाल
Ans:- दिल्ली

 

Q12. किस सरकार ने विकास कार्य सम्बंधित मांग/शिकायत या सुझाव देने के लिए ऑनलाइन पोर्टल ग्राम दर्शन शुरू किया ?
(a) राजस्थान
(b) झारखंड
(c) दिल्ली
(d) हरियाणा
Ans:- हरियाणा

 

Q13. हाल में किस पार्टी ने पूर्व आईएएस अधिकारी और प्रसार भारती के पूर्व सीईओ जवाहर सरकार को राज्यसभा के लिए नामित किया ?
(a) कांग्रेस
(b) तृणमूल कांग्रेस
(c) जनता पार्टी
(d) बसपा
Ans:- तृणमूल कांग्रेस

 

Q14. 4650 करोड़ रुपये की सम्पति के साथ भारत के सर्वाधिक धनी लोगों में हाल में कौन शामिल हुआ ?
(a) जोमेटो के सीईओ
(b) रिलायंस
(c) डिमॉर्ट
(d) अदानी
Ans:- जोमेटो के सीईओ

 

Q15. जाने-माने प्रसिद्ध कवि सतीश कालसेकर का हाल में निधन हो गया वे किस भाषा के कवि थे ?
(a) हिंदी
(b) उर्दू
(c) मलयालम
(d) मराठी
And:- मराठी

 

Q16.हाल में गृह मंत्री अमित शाह ने कहाँ अंतर्राज्यीय बस टर्मिनल का शुभारंभ कहाँ किया ?
(a) शिलांग
(b) नन्दीग्राम
(c) बस्तर
(d) बिड
Ans:- शिलांग

How useful was this post?

Leave a Comment
Disqus Comments Loading...

Recent Posts

  • Hindi

अभियंता दिवस (Happy Engineers Day) कब और क्यों मनाया जाता है ?

अभियंता दिवस (Happy Engineers Day) कब और क्यों मनाया जाता है ?Happy Engineers Day, images, wishes, quotes and shayari हम… Read More

3 days ago
  • Current Affairs Quiz

साप्ताहिक करंट अफेयर्स-05 सितम्बर से 11 सितम्बर तक

weekly current affairs in Hindi for SSC Weekly Current Affairs:- In this post we bring special and selected GK for… Read More

7 days ago
  • Essay

Essay on My pet Cat in 10 Lines for Children's-Pxxstory.com

cat essay in English 10 lines Essay on My pet Cat:- In this post we are writing an essay on… Read More

7 days ago
  • Hindi

Essay on International Yoga Day-अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस पर निबंध

अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस पर निबंध-International Yoga Day योग दिवस की शुरुआत 15 जून 2015 से हुई | इससे पहले दुनिया… Read More

1 week ago
  • Current Affairs Quiz

08 September 2021 current affairs | 08 सितम्बर 2021 करेंट अफेयर्स

08 September 2021 current affairs in Hindi 08 September 2021 current affairs :- You are welcomes to this post .… Read More

2 weeks ago
  • Mathematics

Percentage math introduction for class 7 Hindi and English

Percentage Chapter for class 7 pdf Percentage Mathematics: in this post we will explain about mathematics for class 7 .… Read More

2 weeks ago