15 June 2021 Current Affairs for UPSC in Hindi

 

15 June 2021 Current Affairs for UPSC in Hindi

15 June 2021 Current Affairs for UPSC in Hindi

15 June 2021 Current Affairs for UPSC is a post where you get latest updated news and daily happening which will help you at competitive examinations. e.g. SSC, IBPS, JPSC, UPSC etc.

Q1.नेशनल अवार्ड विजेता ऐक्टर संचारी विजय का 38 साल की उम्र में निधनं हो गया, वे किस क्षेत्र से संबंध रखते थे ?
(a) कन्नड़
(b) हिंदी
(c) मलयालम
(d) तेलुगु
Ans:- कन्नड़

Q2.हाल में रामकृष्ण मठ और मिशन के उपाध्यक्ष स्वामी शिवमयनंदजी का निधन कोविड-19 के कारण हो गया, फिलहाल वे कितने बर्ष के थे ?
(a) 50
(b) 65
(c) 75
(d) 86
Ans:- 86

Q3.कोरोना वैक्सीन के दौड़ में कौन सी तीसरी वेक्सीन है जिसे मंजूरी मिल चुकी है ?
(a) स्पुतनिक V
(b) कोविशिल्ड
(c) कोवाक्सिन
(d) colchicine
Ans:- colchicine

Q4.हाल ही में किस राज्य में 2000 साल पुरानी ईंट की दीवार मिली है जिसे मालवा राजवंश से जोड़कर देखा जा रहा है ?
(a) दिल्ली
(b) हरियाणा
(c) राजस्थान
(d) मध्यप्रदेश
Ans:-राजस्थान के टोंक जिले में

Q5.हाल में दुनिया के सबसे बड़े परिवार के मुखिया के मौत हो गई वे किस राज्य से है ?
(a) दिल्ली
(b) हरियाणा
(c) राजस्थान
(d) मिजोरम
Ans:-मिजोरम

Q6.हाल में यूनाईटेड नेशन जनरल असेम्बली में किसे अध्यक्ष बनाया गया ?
(a) अब्दुल्ला शाहिद
(b) अब्दुल्ला यामीन
(c) इब्राहिम मोहम्मद
(d) इनमें से कोई नही
Ans:- मालदीव के विदेश मंत्री अब्दुल्ला शाहिद

Q7.रूस से प्राप्त कोरोना की वेक्सीन स्पूतनिक V कोरोना के किस वेरिएंट पर ज्यादा असरदार हैं ?
(a) गामा
(b) डेल्टा
(c) डेल्टा प्लस
(d) इनमें से कोई नही
Ans:-डेल्टा

Q8.थमती साँसों को ऑक्सिजन देने के लिए जीवन वायु यंत्र किसने विकसित किया ?
(a) आई आई टी रोपड़
(b) आई आई टी दिल्ली
(c) आई आई टी सिलीगुड़ी
(d) आई आई टी मुंबई
Ans:-आई आई टी रोपड़

Q9.विश्व रक्तदाता दिवस कब मनाया जाता हैं ?
(a) 20 मई
(b) 30 मई
(c) 10 जून
(d) 14 जून
Ans:-14 जून

Q10.हाल में मोदी कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने RBI के किस डिप्टी गवर्नर के कार्यकाल को 2 साल के लिए बढ़ा दिया ?
(a) महेश कुमार जैन
(b) माइकल डी पत्रा
(c) एम राजेश्वर राव
(d) रविशंकर
Ans:- महेश कुमार जैन

Q11.किस देश के स्पेस कमांड ने सीक्रेट तरीके से एक स्पेशल मिलिट्री सेटेलाइट लॉन्च किया है ?
(a) चीन
(b) अमेरिका
(c) फ्रांस
(d) भारत
Ans:-अमेरिका

Q12.ई कॉमर्स शुद्धिकरण अभियान की शुरुआत किसने किया ?
(a) प्रवीण कुमार
(b) प्रवीण खंडेलवाल
(c) तरुण गोयल
(d) इनमें से कोई नही
Ans:प्रवीण खंडेलवाल

Q13.मशीन लेर्निंग समर स्कूल किसने लांच किया ?
(a) पफ्लिपकार्ट
(b) अमेजन इंडिया
(c) बिग बाजार
(d) बिग एप्पल
Ans:-अमेजन इंडिया

Q14.बंगाल की पार्टी तृणमूल कांग्रेस ने I-PAC के साथ कितने साल के लिए Contract किया है ?
(a) 2 साल
(b) 4 साल
(c) 5 साल
(d) 8 साल
Ans:-5 साल
(I-PAC- indian political action committee)

Q15.QS World University Ranking List भारत के कितने यूनिवर्सिटी को लिया है ?
(a) 2
(b) 3
(c) 5
(d) 8
Ans:- 3

Q16 देश का पहला ग्रीन फंगस का मरीज़ किस शहर में पाया गया ?
(a) दिल्ली
(b) मुंबई
(c) इंदौर
(d) भोपाल
Ans:- इंदौर

Related Post

Spread the love

Leave a Comment

10 − 9 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.