Daily current affairs for bank exams. 23 Feb 2021 Current affair Hindi

Loading...

आप सभी का www.Pxxstory.com में बहुत स्वागत है ।भारत देश और विदेश से संबंधित  daily Current Affair for bank exams के सवाल और उनका उतर हिंदी भाषा मे पब्लिश किया गया है ।  Daily Current Affair for bank exams में प्रकाशित उतर आने वाले विभिन्न परीक्षाओं जैसे- SSC, UPSC, Banking Exams, Railway, IBPS, Clerk तथा LDC परीक्षाओं के लिए सहायक होगी daily Current affairs for. Bank exams के बारे में कोई प्रश्न हो तो हमे Comments जरूर करें।

Q1.अंतरराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया जाता है ?
1. 21 फरवरी
2. 24 फरवरी
3. 31 दिसम्बर
4. 10 मार्च
Ans: 21 फरवरी
दुनिया भर में विभिन्न मातृभाषाओं (Mother Tongues) के प्रति लोगों में जागरूकता फैलाने के लिए ‘अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस’ मनाया जाता है.वर्ष 1999 में मातृभाषा दिवस मनाने की घोषणा यूनेस्को (UNESCO) द्वारा की गई थी. वर्ष 2000 में पहली बार इस दिन को “अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस” के रूप में मनाया गया था. 2021 के लिए इस दिन की थीम रखी गई है, “Fostering multilingualism for inclusion in education and society” यानि “शिक्षा और समाज में समावेश के लिए बहुभाषावाद को बढ़ावा देना”.

Q2.भारत ने हाल में किस देश के साथ मछली-प्रसंस्‍करण, लोक प्रसारण, सतत शहरी विकास, सड़क अवसंरचना और आवास सहित अनेक क्षेत्रों में सहयोग के समझौतों पर हस्‍ताक्षर किए ?
1. नेपाल
2. श्रीलंका
3. मालदीव
4. बंगलादेश
Ans:मालदीव

Q3.हाल में बांग्‍लादेश की प्रधानमंत्री ने ढाका में कितने प्रतिष्ठित व्‍यक्तियों को वर्ष 2021 के एकुशे पदक प्रदान किया  ?
1. 10
2. 20
3. 21
4. 30
Ans: 21

Q4.आएशा अजीज जिन्होंने सबसे कम उम्र में पायलट अपने राज्य का नाम रौशन किया वे किस राज्य से है ?
1.दिल्ली
2. जम्मू कश्मीर
3. उत्तराखंड
4. मणिपुर
Ans:जम्मू कश्मीर

Q5.58 बर्षीय लोकसभा सदस्‍य मोहन डेलकर मुंबई के एक होटल में मृत पाए गए वे किस राज्य के लोकसभा सदस्य थे ?
1. चंडीगढ़
2. गुजरात
3. दादरा और नगर हवेली
4. महाराष्ट्र
Ans: दादरा और नगर हवेली

Q6.प्रधानमंत्री ने हाल में डॉ. श्‍यामाप्रसाद मुखर्जी आयुर्विज्ञान और अनुसंधान संस्‍थान का शुभारंभ कहाँ करेंगे,और 66वें दीक्षांत समारोह को संबोधित करेंगे ?
1. आईआईटी दिल्ली
2. आईआईटी मद्रास
3. आईआईटी खड़गपुर
4. आईआईटी गुवाहाटी
Ans:आईआईटी खड़गपुर

Q7.किस बीमारी और उसकी पहचान कर उसका उपचार करने वाला भारत दुनिया का पहला देश बना ?
1.लीवर की समस्या
2. मोटापा
3. फैटी लीवर की समस्‍या
4. हार्ट अटैक
Ans: फैटी लीवर की समस्‍या

Q8.संस्कृति और पर्यटन मंत्री ने हाल में अतुल्य भारत मेगा होमस्टे विकास और प्रशिक्षण कार्यशाला का शुभारंभ कहाँ किया ?
1. जोधपुर
2. बंगलोर
3. दार्जिलिंग
4. नैनीताल
Ans: दार्जिलिंग

Q9.देश का पहला राष्ट्रीय खिलौना मेला वर्चुअली (ऑनलाइन)कब आयोजित की जाएगी ?
1. 21 फरवरी
2. 27 फरवरी
3. 31 दिसम्बर
4. 10 मार्च
Ans: 27 फरवरी

Q10.भारत की भाषायी विविधता देश की प्राचीन सभ्‍यता की आधारशिला है–यह पंक्ति किसने कही है ?
1. रामनाथ कोविंद
2. नरेन्द्र मोदी
3. एम. वेंकैया नायडू
4. मनमोहन सिंह
Ans:.एम. वेंकैया नायडू

Q11.विश्व समाजिक न्याय दिवस कब मनाया जाता हैं ?
1. 20 फरवरी
2. 24 फरवरी
3. 31 दिसम्बर
4. 10 मार्च
Ans: 20 फरवरी
पहली बार साल 2009 में मनाया गया था। इसका मुख्य उद्देश व्यक्ति विशेष में बिना किसी भेदभाव और असमानता के समान अधिकार देना है। साथ ही लोगों को सामाजिक न्याय और समानता के प्रति जागरूक करना है।   साल 2021 का थीम “अ कॉल फॉर सोशल जस्टिस इन द डिजिटल इकोनामी” है।

Spread the love

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.