Current Affairs | 31 January 2021 Current Affairs in Hindi.

Loading...

Current Affairs | 31 January 2021 Current Affairs in Hindi.

आप सभी का www.Pxxstory.com में बहुत स्वागत है ।भारत देश और विदेश से संबंधित  31 January 2021 Current Affair के सवाल और उनका उतर हिंदी भाषा मे पब्लिश किया गया है ।  31 January 2021 Current Affair में प्रकाशित उतर आने वाले विभिन्न परीक्षाओं जैसे- SSC, UPSC, Banking Exams, Railway, IBPS, Clerk तथा LDC परीक्षाओं के लिए सहायक होगी । 03 January 2021 Current affairs के बारे में कोई प्रश्न हो तो हमे Comments जरूर करें।

Q1.कौन सा देश विश्व का प्रमुख FDI गन्तव्य बन गया है ?1
1. ऑस्ट्रेलिया
2. ब्राज़ील
3. चीन
4. इटली
Ans: चीन
कोरोना महामारी के बीच चीन ने 2020 में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) में  दुनिया का अग्रणी स्थान बनने में संयुक्त राज्य को पीछे छोड़ दिया है.
FDI- foreign direct investment
राजधानी: बीजिंग
मुद्रा: युआन
राष्ट्रपति: शिजिनफिंग

देश ने कोरोनोवायरस के प्रसार को जल्दी से नियंत्रित करने और अपनी अर्थव्यवस्था को फिर से बनाने के लिए अपनी क्षमताओं का प्रदर्शन दिया है.

Q2.स्क्रैप पॉलिसी क्या है ? यह पालिसी भारत मे कब तक लागू होने की सम्भावना है ?
1. 01 फरवरी 2022
2. 01 मार्च 2022
3. 01 अप्रैल 2022
4. इनमे से कोई नही
Ans:01 अप्रैल 2022
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने 15 वर्ष से पुराने वाहनों को हटाने के लिए स्क्रैप नीति को 01 अप्रैल 2022 से लागू करने की घोषणा की है. श्री नितिन गडकरी ने स्क्रैप नीति को मंजूरी दे दी है.

Q3.ग्लोबल क्लाइमेट रिस्क इंडेक्स 2021 के सर्वे में भारत का स्थान कितना है ?
1. 5वा
2. 6था
3. 7 वा
4. 8th
Ans: 7 वां
ग्लोबल क्लाइमेट रिस्क इंडेक्स 2021 ने हाल ही में उन देशों की सूची जारी की जो 2019 में जलवायु परिवर्तन के चलते सबसे ज्यादा प्रभावित हुए थे. इस लिस्ट में भारत 7वें स्थान पर है. इस सूची में मोजाम्बिक, जिम्बाब्वे, बहामास, जापान, मलावी और अफगानिस्तान, भारत से पहले के स्थानों पर यथाक्रम मौजूद हैं.

Q4.हाल ही में किसके अध्यक्ष ओम बिरला ने भारत पर्व 2021 का उदघाटन किया ?
1. विधायक
2. विधानसभा
3. लोकसभा
4. राज्यसभा
Ans: लोकसभा
ओम बिरला ने संस्कृति और पर्यटन मंत्री प्रह्लाद पटेल के उपस्थित में भारत पर्व 2021 का उदघाटन किया ।

Q5.डेटा गोपनीयता दिवस (data privacy day) कब मनाया जाता हैं?
1. 25 जनवरी
2. 27 जनवरी
3. 28 जनवरी
4. 30 जनवरी
Ans: 28 जनवरी
इस दिवस का उद्देश्य जागरूकता बढ़ाने और गोपनियता और डेटा सरंक्षण सर्वोत्तम प्रथाओं को बढ़ावा देना है ।

Q6.हाल में सुर्खियों में रहे गोविंग बल्लभ पंत किस राज्य के पहले मुख्यमंत्री थे ?
1. दिल्ली
2. राजस्थान
3. उतरप्रदेश
4. बिहार
Ans: उतरप्रदेश
1. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहे गोविंद बल्लभ पंत किस राज्य के पहले मुख्यमंत्री थे? स्वतंत्रता सेनानी और दिवंगत पूर्व केंद्रीय गृह मंत्री गोविंद बल्लभ पंत की प्रतिमा को संसद भवन से हटा दिया गया था, क्योंकि नए भवन का निर्माण शुरू हो गया है।

Q7.चेन्नई के मरीना बीच के किनारे किनके प्रतिमा का अनावरण किया गया है ?
1.महात्मा गांधी
2.जयललिता
3.सुभाष चंद्र बोस
4.नरेंद्र मोदी
Ans: जयललिता
तमिलनाडु के मुख्यमंत्री Edappadi K Palaniswami ने AIADMK सुप्रीमो और पूर्व सीएम जयललिता के लिए निर्मित एक भव्य स्मारक का उद्घाटन किया। उन्होंने 9 फुट की पूर्ण-प्रतिमा का अनावरण किया। यह स्मारक मरीना समुद्र तट पर दिवंगत जयललिता की समाधि के पास बनाया गया है। 50,000 वर्ग फुट में फैले इस ढांचे को चेन्नई के मरीना बीच के किनारे 79.75 करोड़ रुपये की लागत से बनाया गया है।

Q8.कितने बच्चों को वर्ष 2021 में प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
1. 25
2. 30
3. 32
4. 40
Ans: 32

Q9.6.भारत का पहला राज्य कौन सा है , जिसके पास एक्सप्रेसवे पर 2 हवाई पट्टी हैं ?
1. दिल्ली
2. राजस्थान
3. उतरप्रदेश
4. बिहार
Ans: उतरप्रदेश
उत्तर प्रदेश में पूर्वांचल एक्सप्रेस-वे पर कुरीभर के पास एक नई 3,300 मीटर लंबी हवाई पट्टी का निर्माण किया गया है। इसके साथ ही, उत्तर प्रदेश भारत का पहला ऐसा राज्य बन गया है जिसके पास एक्सप्रेसवे पर 2 हवाई पट्टी हैं। उत्तर प्रदेश लखनऊ-आगरा एक्सप्रेसवे पर एक हवाई पट्टी भी है।

Q10.पर्यटकों के लिए विश्व का सबसे बड़ा सफेद मगरमच्छ पार्क’ किस राज्य में खोला गया है ?
1. दिल्ली
2. राजस्थान
3. उड़ीसा
4. बिहार
Ans: उड़ीसा
ओडिशा के भितरकनिका नेशनल पार्क में मगरमच्छों की वार्षिक जनगणना के बाद पर्यटकों के लिए विश्व का सबसे बड़ा सफेद मगरमच्छ पार्क खोल दिया गया है। ओडिशा के केंद्रापाड़ा जिले में स्थित भितरकनिका राष्टीय उद्यान विश्व का सबसे बड़ा सफेद मगरमच्छ पार्क है। यहां सफेद मगरमच्छ काफी अधिक संख्या में पाए जाते हैं।

Q.मगरमच्छ पार्क किस राज्य में खोला गया ?
(a) दिल्ली
(b) राजस्थान
(c) उड़ीसा
(d) बिहार

Spread the love

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.