Current affairs 16 March 2021 Hindi. ताजा करंट अफेयर्स

Current affairs 16 March 2021 Hindi

अगर आप परीक्षा एक्सपर्ट बनना चाहते है तो करंट अफेयर्स पर कमांड करो . ये तभी संभव हो पायेगा की आप रेगुलर एजुकेशनल वेबसाइट पर विजिट करो और important Current affairs 16 March 2021 जैसी पोस्ट को नियमित पढ़ो . तभी आप एसएससी, IBPS , Railway तथा Banking जैसी परीक्षाओं को आसानी से निकल पाओगे . मेरा ये पोस्ट Current affairs 16 March 2021 आपकी कोशिश से खरा उतरेगा ऐसा मेने पूरा मेहनत किया है . इस पोस्ट में देश दुनियां से सम्बंधित पर चर्चा किया गया है .

Q1 .तपेदिक जैसी खतरनाक महामारी उन्‍मूलन का लक्ष्‍य भारत सरकार ने कब तक रखी है ?
1. 2022
2. 2024
3. 2025
4. 2028
Ans:- 2025
[Hints- तपेदित एक महामारी बीमारी की ही तरह है . इसलिए भारत सरकार इसके उन्मूलन के लिए बहुत प्रयास कर रहे है और इसका उन्मूलन का लक्ष्य 2025 तक रखा गया है . राज्यसभा के सभापति एम वेंकैया नायडू ने 2025 तक तपेदिक उन्मूलन के लिए भारत सरकार के प्रयासों प्रशंशा की है . ]

Q2.हाल में ही किस देश के पूर्व राष्‍ट्रपति को तख्ता पलट के आरोप में चार महीने की जेल हुई है ?
1. म्यांमार
2. पाकिस्तान
3. बोलिविया
4. यूगांडा
Ans:- बोलिविया
[Hints:– बोलिविया की पूर्व राष्‍ट्रपति जिनी एनेज को चार महीने की जेल क्योंकि उन्होंने 2019 में तत्‍कालीन सरकार के तख्‍तापलट में मदद की थी . इसी के आरोपों के सिलसिले में जांच एजेंसियों ने उनसे पूछताछ करने के लिए हिरासत में लिया है .
Related GK.
बोलिविया की राजधानी :- लापाज
बोलीविया के राष्ट्रपति :- एवो मोरालेस
बोलीविया की मुद्रा :- बोलिवियानो

Q3.हाल ही में किस देश में कोविड-19 से एक दिन में 2 हजार से अधिक लोगों की मौत हुई है ?
1. स्पेन
2. इटली
3. ब्राज़ील
4. अमेरिका
Ans:- ब्राज़ील

Q4.दुनिया का सबसे ऊंचा रेलवे ब्रिज कहाँ किस राज्य में बनाया गया है ?
1. मध्यप्रदेश
2. उत्तराखंड
3. जम्मू-कश्मीर
4. छत्तीसगढ़
Ans:- जम्मू-कश्मीर
[Hints:- दुनिया का सबसे ऊंचा Railway arch Bridge जम्मू-कश्मीर में बनाया गया है . जिसकी ऊंचाई eiffel tower से भी 35 मीटर ज्यादा है . ये Bridge जम्मू-कश्मीर के कोरी इलाके में Chenab River पर बनाया जा रहा है. ]

4 March 2021 current affairs in Hindi

top current affairs 16 march 2020 PDF download

 

Q5.वर्ल्ड एयर क्वालिटी रिपोर्ट 2020 के अनुसार दुनिया के सबसे ज्यादा प्रदूषित शहर कौन है ?
1. बीजिंग
2. इस्लामाबाद
3. दिल्ली
4. न्यूयोर्क
Ans- दिल्ली
[Hints-वर्ल्ड एयर क्वालिटी रिपोर्ट 2020के अनुसार राष्ट्रीय राजधानी नई दिल्ली दुनिया की सर्वाधिक प्रदूषित राजधानियों की सूची में पहले स्थान पर है.दुनियां के ३० सबसे प्रदूषित शहरों में से २२ शहर भारत के है .]

 

 

 

 

Q6.मेरा राशन एप लांच करने के पीछे सरकार के उद्देश्य क्या है ?
1. आधारकार्ड
2. पैनकार्ड
3. राशन
4. इनमे से कोई नहीं
Ans- राशन
[Hints- मेरा राशन एप (Mera Ration)को उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय ने लॉन्च किया है.और यह भारत सरकार की वन नेशन वन राशन कार्ड (ONRC) का ही हिस्सा है।इस एप की मदद से देश के किसी भी राज्य की दुकान से राशन ले सकेंगे। ]

 

 

 

 

Q7.विश्व कविता दिवस [World poetry day] कब मनाया जाता है ?
1. 16 जनवरी
2. 20 फरवरी
3. 21 मार्च
4. 10 अप्रैल
Ans- 21 मार्च
[Hints- किसी के खूबसूरती को व्यक्त करने के लिए कविता के आलावा दूसरा कोई अच्छा माध्यम नहीं .
हर वर्ष 21 मार्च को विश्व कविता दिवस मनाया जाता है। प्रथम बार संयुक्त राष्ट्र ने 21 मार्च को विश्व कविता दिवस के रूप में मनाने की घोषणा वर्ष 1999 में की थी।विश्व कविता दिवस के अवसर पर भारत सरकार के संस्कृति मंत्रालय और साहित्य अकादमी के द्वारा हर साल विश्व कविता उत्सव बड़े उत्साह से मनाया जाता है। ]

 

 

 

 

 

Q8.अंतरराष्ट्रीय खुशी दिवस [International Day of Happiness]कब मनाया जाता है ?
1. 16 जनवरी
2. 20 फरवरी
3. 20 मार्च
4. 10 अप्रैल
Ans- 20 मार्च
[Hints- अंतरराष्ट्रीय खुशी दिवस प्रति वर्ष 20 मार्च को मनाया जाता है। वर्ष 2013 के बाद से इसे पूरे विश्व में मनाया जा रहा है। संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 12 जुलाई 2012 को एक संकल्प लिया। संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 20 मार्च 2013 को अंतरराष्ट्रीय खुशी दिवस के रूप में घोषित किया।]

12 March 2021 current affairs in Hindi

current affairs 2021 questions and answers

 

Q9. विश्व गौरैया दिवस [ World Sparrow Day] कब मनाया जाता है ?
1. 16 जनवरी
2. 20 फरवरी
3. 20 मार्च
4. 10 अप्रैल
Ans- 20 मार्च
[Hints– 20 मार्च को हर साल विश्व गौरैया दिवस मनाया जाता है .यह दिवस पूरी दुनिया में गौरैया पक्षी के संरक्षण के प्रति लोगों को जागरूक करने के लिए मनाया जाता है।विश्व गौरैया दिवस 2021 का थीम है ‘आई लव स्पैरो’]

 

 

 

 

Q10.63 वें ग्रैमी पुरस्कारों में एलबम ऑफ द ईयर का पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?
1.ब्राउन स्किन गर्ल
2. ब्राउन रॉकी
3.टेलर स्विफ्ट
4.इनमे से कोई नहीं
Ans- टेलर स्विफ्ट
[Hints-63 वें ग्रैमी पुरस्कारों में टेलर स्विफ्ट को उनकी एलबम फॉकलोर के लिए एलबम ऑफ द ईयर का पुरस्कार से सम्मानित किया गया. बिली इलिश को उनके रिकार्ड एवरीथिंग आई वांटेड के लिए रिकार्ड ऑफ द ईयर का पुरस्कार दिया गया।

बियोन्स को ब्राउन स्किन गर्ल के लिए सवेश्रेष्ट म्यूजिक वीडियों का पुरस्कार दिया गया। बियोन्स अपने इस 28 वें पुरस्कार के साथ ग्रैमी इतिहास में सबसे अधिक सम्मानित महिला कलाकार बन गई हैं।स्विफ्ट तीन बार एल्बम ऑफ द ईयर का पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला कलाकार भी बन गई हैं।]

इसे भी पढ़ें –02 मार्च 2021 करेंट अफेयर्स | 02 March 2021 Current affairs in Hindi

 

Spread the love

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.